О жестах

Православный христианин
Всем, добрый день. Хотелось бы что бы в реакциях к сообщениям появился обычный смайлик-улыбка. Потому что поставить палец вверх это одобрение сообщения а смайлик с сердечками-крайнее одобрение и симпатия!А вот хотелось бы что то среднее.
Как раз обычный смайлик бы подошел! )
Поддерживаю. Я бы его вообще убрал, а оставил только смайлик. В Древнем Риме он означал неприличный жест. На православном форуме это смотрится не очень красиво.

Православный христианин
В Древнем Риме он означал неприличный жест. На православном форуме это смотрится не очень красиво.
Считаю это не совсем правильным. В наше время он означает приличный жест, и никто не вкладывает такой смысл, как вкладывали римляне.

Православный христианин
Всем, добрый день. Хотелось бы что бы в реакциях к сообщениям появился обычный смайлик-улыбка. Потому что поставить палец вверх это одобрение сообщения а смайлик с сердечками-крайнее одобрение и симпатия!А вот хотелось бы что то среднее.
Как раз обычный смайлик бы подошел! )
А лучше бы и вообще без смайликов... С появлением этих "шариков" мы постепенно разучиваемся выражать эмоции в тексте при помощи "естественных средств". То есть - знаков препинания.
Благо, что здесь ещё "стикеры" не развелись!..
А вот "палец вниз" не помешал бы на странице... А то какое-то "всенародное одобрение" получается. Или "всеобщее воздержание". А вот показать, что то или иное высказывание, кроме как оценки "срамота" не заслуживают, увы, возможности нет... Это просто вводит в заблуждение автора комментария.
Как в "одноклассниках", которые потому так и называются, что там можно одни только "классы" ставить, а "неклассы" нельзя.

Православный христианин
Поддерживаю. Я бы его вообще убрал, а оставил только смайлик. В Древнем Риме он означал неприличный жест. На православном форуме это смотрится не очень красиво.
У разных народов, в разные времена, жесты, порой, имели совсем противоположные значения. А некоторых жестов просто и не поняли бы люди той или иной местности, того или иного времени. К примеру: во времена СССР или Российской империи, если бы вы показали "средний палец", то, скорее всего, на это никто не обратил бы особого внимания. А вот за "фигу" можно было и "схлопотать".
То же и с "пальцем вверх". В России этот жест всегда выражал одобрение. Даже прибавляли слово "Во!". Вспомним фильм "Операция Ы", когда "хулиган" в исполнении Смирнова оценивает "речь" прораба Пуговкина:
"... Во!.. ...... До лампочки! "©
А вот в Китае этот жест лучше не показывать...
Кстати "о лампочках": если нельзя вывести на страницу возможность поставить "дизлайк", считая это неприемлемым на данном ресурсе, то может стоит заменить этот жест "лампочкой"?...
998393689297.jpg

Православный христианин
А лучше бы и вообще без смайликов... С появлением этих "шариков" мы постепенно разучиваемся выражать эмоции в тексте при помощи "естественных средств". То есть - знаков препинания.
Благо, что здесь ещё "стикеры" не развелись!..
А вот "палец вниз" не помешал бы на странице... А то какое-то "всенародное одобрение" получается. Или "всеобщее воздержание". А вот показать, что то или иное высказывание, кроме как оценки "срамота" не заслуживают, увы, возможности нет... Это просто вводит в заблуждение автора комментария.
Как в "одноклассниках", которые потому так и называются, что там можно одни только "классы" ставить, а "неклассы" нельзя.
Выражать эмоции можно в сообщениях. Кто вам не дает. А это просто реакции на сами сообщения! Не всегда есть время развернуто отвечать. Для этого и есть эти самые "реакции"!

Православный христианин
Так есть же, красного цвета.
В компьютерной версии может быть и есть. Не знаю. Компьютером не пользуюсь. А в мобильной версии только "лайк", "+цитата" и "ответить". Ничего другого нет. Ни красного, ни зелёного, ни разноцветного.

Православный христианин
Выражать эмоции можно в сообщениях. Кто вам не дает. А это просто реакции на сами сообщения! Не всегда есть время развернуто отвечать. Для этого и есть эти самые "реакции"!
Так я и выражаю. И прекрасно при этом обхожусь без "смайликов" и прочей ерунды.

В компьютерной версии может быть и есть. Не знаю. Компьютером не пользуюсь. А в мобильной версии только "лайк", "+цитата" и "ответить". Ничего другого нет. Ни красного, ни зелёного, ни разноцветного.
Нажмите на "лайк" и задержите нажатие на секунду. Появится панель со смайликамм.

Православный христианин
Нажмите на "лайк" и задержите нажатие на секунду. Появится панель со смайликамм.
Спасибо, Сергей. Я не знал. И нигде этой информации нет. Поэтому я и говорю, что этот самый "дизлайк" должен быть в "открытом доступе", прямо на странице, рядом с "лайком" и нечего его стыдливо прятать от общества. Ещё раз спасибо за информацию.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Так я и выражаю. И прекрасно при этом обхожусь без "смайликов" и прочей ерунды.
Попробую еще раз!
Реакции, "смайлики", предназначены для выражения того как вы реагируете на те или иные сообщения! Если вам,допустим, нечего добавить к написанному или вы хотите выразить согласие или несогласие со смыслом текста!

Если же вы хотите лично что либо "выразить", эмоции и т.д.,для этого есть сообщения!
В компьютерной версии может быть и есть. Не знаю. А в мобильной версии только "лайк", "+цитата" и "ответить". Ничего другого нет. Ни красного, ни зелёного, ни разноцветного.
В мобильной версии пальцем нажимаете на "like",и будет то же самое что и в компьютерной. Откроется панель смайликов!

Компьютером не пользуюсь
Весь портал "Азбука веры" создан на компьютере. И работает и модерируется только через компьютер!

Православный христианин
Весь портал "Азбука веры" создан на компьютере. И работает и модерируется только через компьютер!
Вы думаете, что я этого не знал?.. Знаю прекрасно. Я говорил о том, что лично я компьютером не пользуюсь. Просто не умею. Да и не нужен он мне. Мне вполне для моих целей хватает телефона. Порталов и ресурсов создавать не собираюсь. Этого добра и без меня создано достаточно.
Я вообще "разглагольствую" только здесь. И ещё на одном (чисто литературном) ресурсе.
В остальных случаях интернетом пользуюсь только для получения той или иной информации по конкретному запросу в поисковике. В основном технического характера.
Спасибо за развёрнутый ответ.

Сверху