Н
Незарегистрированный
Guest
Ценится ли в Православии еще девственность (я имею в виду не только, конечно, девственность телесную, но и душевную, когда две эти вещи сочетаются. Можно быть девственным телом, а вот душой...)? Все и всё на меня вокруг давят, что я должна поскорей "опростаться", и вот тогда, будет хорошо. Даже когда я была у врача на приеме, она мне сказала, что чем раньше начнешь сексуальную жизнь, тем лучше - лет с 15 самое то! У меня уже явная неприязнь к этой теме развилась. Я думала, что в Православии это еще ценится, но даже там мне твердят - замуж выйти для женщины это высшая цель. А может я в монахи собираюсь?! И высшая цель для каждого человека, я считаю, исправиться и прийти к Богу, а в браке или в безбрачии - это уже вторично, по мере способностей и желанию. Права я или обманываюсь?
И еще часто слышу от "просвещенных православных", что если женщина не выполнит свой долг жены и материнства, то она уже недочеловек. Следуя их логике, я делаю вывод, что если вдруг не сегодня-завтра, я допустим, умру, то я предстану пред Богом недочеловеком и "лошарой"?!
И вообще, сейчас в обществе вижу две крайности: мирскую развратную - к семье относятся брезгливо и пренебрежительно, зато можно блудить направо-налево; и так называемую "нравственную" - семья и т.п. ценнятся, но выставляются подчас впереди всех добродетелей, и люди здесь к Господу идут ради своего уюта, чтобы Он удовлетворил их мирские потребности и сохранил привычный мирок, а не из-за того, что они Его любят, они не считают нужным признавать себя "особо уж грешными", зато других осуждают и клеймят с удовольствием. Я такой веры не хочу.
И еще часто слышу от "просвещенных православных", что если женщина не выполнит свой долг жены и материнства, то она уже недочеловек. Следуя их логике, я делаю вывод, что если вдруг не сегодня-завтра, я допустим, умру, то я предстану пред Богом недочеловеком и "лошарой"?!
И вообще, сейчас в обществе вижу две крайности: мирскую развратную - к семье относятся брезгливо и пренебрежительно, зато можно блудить направо-налево; и так называемую "нравственную" - семья и т.п. ценнятся, но выставляются подчас впереди всех добродетелей, и люди здесь к Господу идут ради своего уюта, чтобы Он удовлетворил их мирские потребности и сохранил привычный мирок, а не из-за того, что они Его любят, они не считают нужным признавать себя "особо уж грешными", зато других осуждают и клеймят с удовольствием. Я такой веры не хочу.