о зрении грехов

Мир вам! С праздником святых апостолов Петра и Павла. В молитве часто обращаюсь к Богу о зрении своих грехов и может ли так быть что я уже достаточно долго хожу в храм но только сейчас Господь открыл мне что в молитве я не к Богу обращаюсь. А читаю молитву поверхностно и не вникаю в слова. Но вот Господь показал мене на грех и что теперь от меня зависит чтоб мене исправить свое положение. Самое то что у меня не получается как не пыталась вникать в слова молитвы. Как быть?

... Господь открыл мне что в молитве я не к Богу обращаюсь. А читаю молитву поверхностно и не вникаю в слова. Но вот Господь показал мене на грех и что теперь от меня зависит чтоб мене исправить свое положение. Самое то что у меня не получается как не пыталась вникать в слова молитвы. Как быть?
Дорогая Елена Олеговна!

Как объясниться в любви иностранцу, имея в руках лишь тоненький разговорник?
Выразить всю полноту своих чувств чуждозвучащими непонятными словами вряд ли хорошо получится...
А вот если, посмотрев в глаза, мило улыбнуться ему, да еще ласково взять за руку и от всего сердца сказать ему на РОДНОМ языке "Я тебя люблю...", то получите и ответ, и взаимность...
Так что молитесь, своими словами, но чтоб от сердца...

Так в сердце страсти живут и грехи мешают обращаться от сердца к Господу. Хочешь обратится к Богу о помиловании не чувствуешь себя виноватым, хочется к Богу обратиться с благодарностью, а может быть я сам этого достиг и много таких противоречий. Сейчас умом пытаюсь внимательно вникать в слова молитвы, хотя отвлеченность и рассеянность страшная, а так хочется внимания и сосредоточенности, может быть так что от такого внимания потом и сердце начнет отзываться на молитву? Господи Иисусе Христе спаси и сохрани нас грешных, молитвами Пречистой Твоей Матери и всех Святых. Аминь.

Сверху