Об имени святого, которое дали при крещении

Челябинск
Православный христианин
Перед крещением в свидетельстве мне записали имя Иоанн. Во время крещения батюшка дважды назвал меня Николаем. Помятуя о записи я дерзнул поправить батюшку. Третий раз он меня уже назвал Иоанном. Вопрос: какое имя я ношу как христианин? И что мне делать? Однажды мне был сон, в котором мои родители (умершие) единодушно просили ничего не менять. Я называю себя в церкви Иоанном (апостол Иоанн Богослов), но чту и Николая Чудотворца.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте!
Конечно, Ваше имя Иоанн, хотя правильно, что Вы чтите (мы все чтим) память святителя Николая.
Священник мог быть уставшим, задуматься, или что-то иное. В моей практике тоже были случаи, когда я путал имена. Один знакомый батюшка на Пасху, причащая людей, забыл имя… своей жены. (К Пасхе все священники на пределе физических и душевных сил.)
Если священник оговорился, нет ничего плохого в том, чтобы его поправить.
С уважением свящ. К.

Челябинск
Православный христианин
Здравствуйте, батюшка. Спасибо Вам за ответ. Много душевных мук я пережил, мучаясь возникшей проблемой. Для меня это было несчастьем. Я и боялся получить ответ, и хотел его узнать. Какому святому я в первую очередь должен возносить молитвы... Перед кем я в ответе... Спаси и сохрани Вас, Господи! С уважением, Иоанн

Сверху