об исполнении заповеди "в темнице был, и вы пришли ко Мне"

Москва
Православный христианин
Это технический вопрос...
Лучше помогать, тем, кто более для Вас доступен, чем люди находящиеся под стражой. Здесь большой список.
Читаем: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня... "
(Мф.25:35-36).

Московская область
Православный христианин
Просто помогать по заповеди и все, не наше дело входить в то, что кто достоин или кто нет. Никто не достоин, а милостыня помогает в первую очередь нам, подающим ее. А мы как бы забываем об этом.
Простите, если ответ не по существу и не в том разделе.

Московская область
Православный христианин
Этот вопрос для меня очень важен, так как не нахожу единогласия даже среди прихожан. Не имеем мы любви Господа нашего Иисуса Христа, но так надо нам понять, немощным, что он хотел сказать нам?
Вразуми, Господи!
Спросила на исповеди, как поступать? Возле храма полно цыган, кто проклинает, кто подает, а как правильно?
А ведь сказано: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"- Матфея 5:42.
Как же же это сложно понять, для меня в этом суть учения. Вернее, для меня не сложно, а прихожане принимают по-своему.
Полагаюсь на свою совесть.

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Просто помогать по заповеди и все, не наше дело входить в то, что кто достоин или кто нет. Никто не достоин, а милостыня помогает в первую очередь нам, подающим ее. А мы как бы забываем об этом.
Простите, если ответ не по существу и не в том разделе.
Святые отцы учили: "Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руке"!
Помогать, можно каждому, но важнее выстроить правильную иерархию ценностей.
Читаем: "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал.6:10).

"Однако Павел делает различие между добром, которое мы делаем для всех, и наибольшим добром, творимым своим по вере, т.е. тем, кто верует во Христа и в Бога" (Марий Викторин, Комментарий на Послание Галатам).

Московская область
Православный христианин
Простите, Отец Олег!
Может я и неправильно верую, так как грешна, но думаю, что пока надо помогать всем, кто просит.
А Бог разберет, что и как, ему виднее.
Очень много я грешила и хочется все это исправить и надеюсь на милость Божию!

г. Ижевск
Православный христианин
Слушала Отца Олега и в одной из бесед батюшка сказал, что Господь обновляет Свои благословения каждый день. Молитесь Маргарита Ш. Господу и просите поводов для добрых дел во Славу Божию. И Господь непременно по милости и человеколюбию своему будет вам давать такие поводы. Спаси вас Господи Маргарита М. Простите Отец Олег и Маргарита, что вмешалась.

Последнее редактирование:
Сверху