Об отношениях с мужчинами

• Автор темы Виктория Трегубова
  • Дата начала
В

Виктория Трегубова

Guest
Здраствуйте, батюшка.
мне 22 года, ещё не замужем, но очень хочется...вопрос такой у меня возник...раньше я как то общалась с мужчинами... как-то делала акцент на том, что мужчина-это мужчина, у него одни потребности, женщина это женщина, она по-другому устроена...сейчас я чувствую, что я как-то никогда не была близка духовно,душевно с мужчиной....возможно, главное ,это всё-таки дружить с мужчиной,?? просто дружить, как с человеком общаться..а потом уже само всё образуется....?и отношения настоящие построятся....?
я как то акцент делала на том,что мужчина это мужчина, женщина это женщина, а единства между мной и молодыми людьми не получалось...
Ваше мнение важно для меня...как Вы считаете....
Заранее спасибо Вам.

...я как-то никогда не была близка духовно,душевно с мужчиной.... просто дружить...и отношения настоящие построятся....?

Дорогая Виктория!

Любовь идет к Вам навстречу, настоящая любовь, святая, безгрешная - встречайте ее!

Однако не решайте все наспех - ведь сказано Апостолом: "Любовь долготерпит"(1 Кор.13, 4-7). Поэтому имейте терпение, ждите и молитесь. Но и не бездействуйте - от вас многое зависит. Подлинная любовь "не бесчинствует", то есть требует целомудрия - сохраните себя для мужа, не совершайте необдуманных поступков до брака. Полюбите образ Божий в другом чесловеке, откажитесь от своего самоуслаждения. Вполне достаточно руку подержать со вниманием...

"Любовь не ищет своего", ей не свойственен эгоизм. Будьте чисты и смиренны, чтобы научиться, не вполне отказываясь от себя, любить и терпеть душу и привычки другого человека. Настоящий брак должен строиться не только (и не столько!)на преходящем телесном влечении, но обязательно и на дружбе и единомыслии. Постарайтесь полюбить не только внутренний мир друга, но и самому быть в нем, чтобы могло случиться чудо встречи двух людей вкусивших одного и того же бытия. Поэтому по-возможности выбирайте спутника из своего социального слоя, одних интересов (хотя теоретически возможен брак кинозвезды и сантехника, но верятность их скорого развода стопроцентна!). Не пугайтесь неизбежного разномыслия в деталях - вся брачная жизнь построена на их преодолении, притирке друг ко другу. Было бы единство в Главном - и, если мужу глава Христос, то и по апостольскому наставлению он будет "глава жене", тогда и возникает семья - домашняя церковь. И в семейных отношениях людей, как и в Христовой Церкви, должен соблюдаться определенный порядок, соподчинение, в котором муж возлагает на себя бремя ответственности, любя жену, "как самого себя"

Только нужно четко отличать пылкую влюбленность и настоящую любовь. Очень часто любовь в нашем преставлении подменяется страстной влюбленностью, лишающей человека рассудительности и воли, которая скоро исчезает и превращается в неприязнь и даже в ненависть. А все потому, что страстно влюбленный - это эгоист, который влюблен "для себя". А высокая, светлая, духовная любовь всегда жертвенна - даже в безответном виде не причиняет мук, потому что настоящая любовь «... не стремится обладать, ... милосердствует, не раздражается, не ищет своего … все переносит» (1 Кор.13, 4-7).

И, чтобы вас полюбили, будьте по-настоящему красивы - только не внешней вульгарной светской красотой, а глубиным сиянием святости. Настоящая красота не хочет никого привлекать, а если хочет завлечь, то это уже не вся красота: в ней есть элемент вульгарности. Апостол Петр так проповедывал женщинам: "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Господом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям". (1Пет.3,3-5)

И честно спросите себя – нет ли в вас самолюбования – ведь у женщин часто "любовь" к мужчине это вовсе не любовь к нему, а к себе, к его любованию вами...

И молитвенно верьте, что Господь все устроит наилучшим образом...

Сверху