Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Уважаемый, так и мы вкушающие Евхаристию умираем. Одни духовно по недостойному вкушению Святых Даров, другие, так же духовно, когда грешат после Вкушения Святых Даров, и все вместе телесно.

Можете встать в позу, но это только обличит Ваше непонимание православной веры.
А я вот верю Иисусу Христу, что Он подаёт настоящую жизнь, истинный хлеб небесный в жизнь вечную, не так как манна.
Я верю Иисусу Христу:
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;

Сложно не заметить прямое, по существу противопоставление манны и Евхаристии.

Крещён в Православии
Как же сухо Вы читаете Евангелие, если не заметили как Христос радовался, плакал, скорбел, гневался, шутил, подкалывал фарисеев, утешал, сопереживал, имел чувство прекрасного и отвратительного, что Его притчи и проповедь полны живых эмоций и без эмоций просто не могут быть поняты.
С Вами все понятно.
Радость не эмоция, а БЛАГОДАТНОЕ состояние разумной души. Слезы - способность человека плакать, отличающая его от животных. Гнев - в правильном понимании способность защищать желания. Однако, Господь скорее обличал, чем гневался.

Но Господь согласно Священному Писанию никогда не шутил и не подкатывал, а так же не смеялся.

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
А я вот верю Иисусу Христу, что Он подаёт настоящую жизнь, истинный хлеб небесный в жизнь вечную, не так как манна.
Я верю Иисусу Христу:
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;

Сложно не заметить прямое, по существу противопоставление манны и Евхаристии.
Умерли, потому что недостойно причастились Благодати. Так будет со всеми кто недостойно причащается Благодати (Божества).
Это же НЕ сложно понять.

Здесь Господь говорит неверующим в Него, давая понять, что только верующий в Него будет иметь жизнь вечную.
Равно и сейчас, кто в осуждение принимает Христа как Хлеб, как неверующий или грешащий, тот умирает подобно евреям в пустыне, а кто верует православно и послушен - тот принимает Евхаристию в жизнь вечную.

Так надо понимать, а не иначе.

Крещён в Православии
От избытка сердца говорят уста.
Сердце, от которого говорят уста есть ум души человека, а в широком смысле сама душа.
Поэтому все наши мысли и слова, которые рождаются и исходят от ума, а значит от души принадлежат разумной части. Когда слова и мысли не от ума, а от чувства, тогда это ложь, ибо эмоции есть свидетельство падшести человека, пребывания человека в состоянии подобном неразумным животным.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Но Господь согласно Священному Писанию никогда не шутил и не подкатывал, а так же не смеялся.
С Вами тоже всё понятно. И очень жаль, что Вы ни разу не видели улыбки Христа.

Помните я говорил о том, как двое говорят о третьем. Если один будет говорить, что этот третий состоит из атомов, а второй будет это опровергать, то второй конечно будет ошибаться, но всё равно лично будет знать третьего. А если один из этих двух будет говорить о третьем, что он не семьянин и инженер, а бандит с большой дороги, то, конечно этот такое говорящий точно не будет знать этого третьего, о котором идёт речь.
Вот также копты или армяне, которые не верно понимают соотношение природ во Христе, конечно ошибаются. Но когда мой знакомый армянин говорит о Христе, я узнаю в его словах Христа Иисуса.
А вот когда Вы говорите, что Христос не шутил и не смеялся - в Ваших словах я Христа не узнаю.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Умерли, потому что недостойно причастились Благодати. Так будет со всеми кто недостойно причащается Благодати (Божества).
Это же НЕ сложно понять.
Это уже домысел. Слова Христа не дают повода к такому выводу. Христос не говорит ничего про достойное или недостойное вкушение манны и хлеба небесного. Он противопоставляет саму манну и сам хлеб небесный. И из святых отцов я привёл тоже доказательство этому. манна не принесла никакой особенной пользы - говорит Златоуст.
Как блаженный Ап.Павел говорит о жертвах, которые приносились ежедневно и не могли спасти человека. Так и манна не имела в себе источника жизни.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Крещён в Православии
Это уже домысел. Слова Христа не дают повода к такому выводу. Христос не говорит ничего про достойное или недостойное вкушение манны и хлеба небесного. Он противопоставляет саму манну и сам хлеб небесный. И из святых отцов я привёл тоже доказательство этому. манна не принесла никакой особенной пользы - говорит Златоуст.
Как блаженный Ап.Павел говорит о жертвах, которые приносились ежедневно и не могли спасти человека. Так и манна не имела в себе источника жизни.
Есть две смерти. Одна души в следствии отпадения от Бога из-за непослушания, основанного на неверии.
Есть телесная - разлучения души и тела.

Кто по неверию и непослушанию причащается Благодати тот подобно прародителям умирает душой. Это реальность, а не домысел. В данном случае Благодать не приносит пользы.

В ответ Вам скажу следующее.

Евреи умерли, ибо манна небесная, как духовная пища, дающая жизнь вечную по причине причастия Благодати, дана была евреям только в пустыне, Но не навсегда, то есть они не имели манну в земле обетованной. Вот по этой причине не имели и жизни вечной для души.

Нам же дана Церковь, а в ней Евхаристия, поэтому христиане имеют всегда, до скончания века Евхаристию, то есть Христа Бога - источника жизни человеков (Ин. гл. 1).

Petropolis
греко-католик
У Христа были эмоции, посему Ваши слова - просто ересь, причём простите, глупая.

Уважаемый Модератор Можно к Вам Вопрос - Я Когда поднимал здесь этот вопрос еще раз уточню

ТЕМА СПАСЕНИЯ -ДЕЙСТВИТЕЛЬЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕМА ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ , ВСЕ РЕЛИГИИ ЭТО В ПРИНЦИПЕ ПУТЬ СПАСЕНИЯ . ОСОБЕННО Христианство , Христос и пршел спасти

Учитывая ЧТО ТЕМА Сложная -Ответы непростые тут пошло письма на письма , ответы на письма , ответы на ответы писем цитат, и пр. . Может приостановить эти тему . А то уже пошли эмоции , переход на личности .

Не КОГО НЕ ОСУЖДАЮ понятно каждого , Каждый Верить в свою точку Зрения особенно Михаил и Вячеслав - В их понимаю они должны бороться против ереси как любой Христианин . уже такая твердость Вызывает УВАЖЕНИЯ

ЧТОБЫ ДАЛЬШЕ НЕ КАПАЛИ ГРЕХИ КАК СЧЕТЧИК В ЭТОЙ ВЕТКИ МОЖЕТ МОДЕРАТОР ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИТЬ ТЕМУ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВСЕМ -

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Уважаемый Модератор Можно к Вам Вопрос - Я Когда поднимал здесь этот вопрос еще раз уточню

ТЕМА СПАСЕНИЯ -ДЕЙСТВИТЕЛЬЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕМА ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ , ВСЕ РЕЛИГИИ ЭТО В ПРИНЦИПЕ ПУТЬ СПАСЕНИЯ . ОСОБЕННО Христианство , Христос и пршел спасти

Учитывая ЧТО ТЕМА Сложная -Ответы непростые тут пошло письма на письма , ответы на письма , ответы на ответы писем цитат, и пр. . Может приостановить эти тему . А то уже пошли эмоции , переход на личности .

Не КОГО НЕ ОСУЖДАЮ понятно каждого , Каждый Верить в свою точку Зрения особенно Михаил и Вячеслав - В их понимаю они должны бороться против ереси как любой Христианин . уже такая твердость Вызывает УВАЖЕНИЯ

ЧТОБЫ ДАЛЬШЕ НЕ КАПАЛИ ГРЕХИ КАК СЧЕТЧИК В ЭТОЙ ВЕТКИ МОЖЕТ МОДЕРАТОР ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИТЬ ТЕМУ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВСЕМ -
Соглашусь с Вами. Выхожу из обсуждения.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
ТЕМА СПАСЕНИЯ -ДЕЙСТВИТЕЛЬЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕМА ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ , ВСЕ РЕЛИГИИ ЭТО В ПРИНЦИПЕ ПУТЬ СПАСЕНИЯ
Нет, не всякая религия говорит о спасении, тем более в христианском смысле.
Может приостановить эти тему . А то уже пошли эмоции , переход на личности .
В этих темах ещё нет такой жести, как я наблюдал частенько на других форумах. Я бы и сам закончил обсуждение. Но тему пока закрывать не буду. Посоветуюсь с другими модераторами, а там уже решим.

Petropolis
греко-католик
Нет, не всякая религия говорит о спасении, тем более в христианском смысле.
.

Уважаемый Модератор , Я не много имел виду другое , я не говорил что ВСЕ РЕЛИГИИ ДАЮТ ИСТИННЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ , Я ПРОСТО ИМЕЛ ВИДУ ( И НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛ СВОЮ МЫСЛЬ , ПРОШУ ПРАШЕНИЯ) ЧТО ВСЕ РЕЛИГИИ ИШУТ ПУТЬ СПАСЕНИЯ _ НО ЕСТЕСТВЕННО КТО ЛОЖНО И ЛИЩЬ ОДНА ИСТИНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Уважаемый Модератор , Я не много имел виду другое , я не говорил что ВСЕ РЕЛИГИИ ДАЮТ ИСТИННЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ , Я ПРОСТО ИМЕЛ ВИДУ ( И НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛ СВОЮ МЫСЛЬ , ПРОШУ ПРАШЕНИЯ) ЧТО ВСЕ РЕЛИГИИ ИШУТ ПУТЬ СПАСЕНИЯ _ НО ЕСТЕСТВЕННО КТО ЛОЖНО И ЛИЩЬ ОДНА ИСТИНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ
Не все религии ищут путь спасения. Не все религии вообще имеют такую идею как спасение, тем более спасение от чего... идея спасения, избавления или чего-то подобного совсем не обязательно является непременной частью любой религии.

Petropolis
греко-католик
В этих темах ещё нет такой жести, как я наблюдал частенько на других форумах. Я бы и сам закончил обсуждение. Но тему пока закрывать не буду. Посоветуюсь с другими модераторами, а там уже решим.

Уважаемый Модератор дело не в жести , Жалко что Мы ГРЕХИ плодим, здесь тема такая что волей не волей многие впадают грех осуждения -тем более учитывая что Владисла 1959 года рождения как я понял по нику - прав он или не прав это другой вопрос - Он пожилой человек естественно у него Консервативные взгляды - он считает что он так бороться с ЕРЕСЬЮ и такие темы провацируют его и не только его на грех

Крещён в Православии
Уважаемый Модератор дело не в жести , Жалко что Мы ГРЕХИ плодим, здесь тема такая что волей не волей многие впадают грех осуждения -тем более учитывая что Владисла 1959 года рождения как я понял по нику - прав он или не прав это другой вопрос - Он пожилой человек естественно у него Консервативные взгляды - он считает что он так бороться с ЕРЕСЬЮ и такие темы провацируют его и не только его на грех
За меня не беспокойтесь.

Крещён в Православии
Вы же мне Брат Во Христе? ( неожиданный родственник ДА o_O) , Могу ли я иметь попечение о брате
Конечно можете. Но в данном случае Ваше беспокойство излишнее. Я спокоен. Не первый раз встречаюсь с подобными неправославными суждениями.

За Вашу заботу спасибо!

Для сведения.

Святитель Иоанн Златоуст. Беседа 6 на Евангелие от Матфея.
http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/tolk_51/6

6. Если и ты плачешь так же, то подражаешь своему Господу. И Он ведь плакал о Лазаре (Ин. 11:31), об Иерусалиме (Лк. 19:41), и возмутился духом об Иуде (Ин. 13:21). Да и часто бывало, что Его видели плачущим, а чтобы Он смеялся, или хотя мало улыбался, этого никогда никто не видел, — почему и ни один из евангелистов не упомянул о том. .....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху