А Златоуст должен быть во всём прав? С чего бы? отец наш Иоанн обычный человек и никак не значит, что все его суждения и выводы должны быть совершенны и безошибочны.
Что говорит Иоанн, чем аргументирует? Он говорит, что в Евангелии не сказано, что Иисус смеялся. Да, не сказано "и засмеялся Иисус". И что? Отсутствие доказательств - не доказательство отсутствия. В Евангелии например совсем не описана внешность Иисуса. Даже точный возраст Иисуса не назван. Сказано, что начиная Своё служение Иисус был приблизительно тридцати лет - ὡσεὶ ἐτῶν τριάκοντα. Из-за того, что евангелисты не описывают внешность Иисуса и не дают Его точный возраст, никак не означает, что Иисус не имел внешности и возраста.
Так что извините, но Златоуст тут ничего не доказывает, это только его собственный вывод. Точно также, между прочим, говорят мусульмане, мол, где прямая цитата Иисуса «Я - Бог, поклоняйтесь Мне», мол не приведёте вот точно этих слов - не будет верить. Смешно же.
Вы монофизит что ли и отвергаете истинное человечество Иисуса?
Даже говоря о собственно только Божестве святые видели у Бога юмор и иронию.
К примеру, Прп. Максим Исповедник толкуя Писания говорит:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
Ведь поскольку диавол вместе со [своим] советом научил [уже] человека многобожию, изрекши: в оньже аще день снесте от древа, отверзутся очи ваши, и будете яко бози, ведяще доброе и лукавое (Быт. 3:5), постольку Бог, как бы подыгрывая, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего диаволу человека говорит во множественном числе: бысть яко един от Нас, [высказываясь] относительно мысли о Божестве, внушенной Адаму обманом змия. И нельзя думать, будто Писанию обычно чужд вид иронических высказываний. Ибо внимающий Писанию, глаголющему от лица Бога к Израилю: Аще пойдете ко Мне лукавыми и Аз пойду к вам лукавым (Лев. 26:27), видит, что слово «лукавость» употребляется здесь в ироническом смысле.
И Ефрем Сирин указывает то же:
После этого рече Бог: се, Адам бысть яко един от Нас, еже разумети доброе и лукавое. В словах: бысть яко един от Нас, - Бог открывает тайну Святой Троицы, но вместе посмеивается Адаму, напоминая сказанное змием: будете яко бози, ведяще доброе и лукавое.
Богу вовсе не чужда ирония и остроумие.