Обет Господу

Отец Олег, прошу Вашей помощи. У меня сложилась такая ситуация. В юном возрасте пришла к вере и в воодушевлении неофита, толком не разбираясь, так в себе решила и пообещала Богу, что не пойду замуж, еще и от неправильного понимания аскетических творений чувствовала отвращение к браку. Можно сказать, что только сейчас, спустя несколько лет начала понимать веру, что сердцевина ее в смирении и любви, а не только во внешнем правильном поведении с холодным сердцем. Сначала я серьезно об этом обете не думала, а теперь передо мной вопрос - как быть? Я спрашивала у нескольких батюшек, один сказал, чтобы я просто покаялась в безрассудных обязательствах и все, другой, у которого спрашивала лично на исповеди, описав ситуацию, сказал, что пообещала я, не пообещала, а будет как Бог устроит. Обстоятельства такие были, что я его детальнее не спрашивала. Да и еще в интернете нашла на эту тему слова о. Иоанна Крестьянкина: "Обет твой не имеет силы, ибо дан бессознательно и, можно сказать, совсем без понятия о Промысле Божием, действующем в мире. Выбор жизненного пути придется делать тебе самой, и выбор станет обетом, когда ты принесешь его пред Богом в Таинстве. Пути спасительных два - семья и монашество. Загляни в свое сердце и спроси его, куда влечется оно." Примерно как ответили мне батюшки. Но меня беспокоит вот что. Доверяю и уважаю мнение о.Даниила Сысоева. В одной из бесед слышала, что если дал человек безрассудный обет, то нужно, чтобы батюшка разрешил от него(обета) или еще вариант с ведома батюшки заменить на другой. Как быть мне? о. Даниил говорит, что батюшки свои ответы должны подкреплять Словом Божиим, каково же решение моего вопроса по Слову Божию? Есть в книге Чисел "Если женщина даст обет Господу и положит на себя зарок в доме отца своего, в юности своей..." исходя из этого вдова и разведенная свободны обещать, что хотят. Остальные же должны спросить. Я человек любящий более мироудаленный образ жизни и задумывалась бы о монашестве(и совсем не представляю его себе в розовом свете), но мои родители хотят видеть меня в замужестве, молятся об этом, знаю, что без родительского благословения нельзя. Пожалуйста, вразумите по правилам Церкви, Отцов и Слову Божию!

Москва
Православный христианин
Если у Вас есть родители, они могут вынести решение по поводу безрассудного обеда.
Но важно Вам и заручиться в таком случае благословением священника, который достаточно часто Вас исповедует и знаком с волнующими Вас обстоятельствами.

Благодарю Вас, отец Олег, что нашли время ознакомиться с моим вопросом и ответить. Прошу у Вас да и у всех молитвы, хоть разочек молитвенно воздохните ко Господу обо мне грешной. Всем милости и помощи Божией!

Сверху