Обмороки на венчании

Православный христианин
Спасибо . А на службе (утренней или вечерней) ? Если не падают, то почему падают на Венчании? Если ли такое понятие неготовности к Венчанию, как в Таинстве Крещения, Евхаристии?

Спасибо . А на службе (утренней или вечерней) ? Если не падают, то почему падают на Венчании? Если ли такое понятие неготовности к Венчанию, как в Таинстве Крещения, Евхаристии?
На службах падали в моем старом соборе, который намного теснее. Старушки - от духоты, молодухи - от пощения. Сейчас пространство больше и фанатизма меньше - не падают.
А на венчании могут ведь и обмануть - мол, мы заплатили, а ты, поп, венчай и не спрашивай. На "Отче наш" таких заметно колбасит - по глазам видно...

Православный христианин
Каких - "таких"? Отчего их "колбасит" ?

Мне интересно потому, что я упала на венчании, сестра упала, до этого один раз я только падала - в бане угорела, сестра - та вообще кажется никогда не теряла сознание. На службе мне поначалу тяжело было, но никогда сознание не теряла, а тут - пустой храм, воздуху полно - и вот. Будьте добры, разъясните, что имели в виду...аа, Вы про подготовку - говение, исповедь, Причастие ? Я же говорю про моральную готовность к браку, или может быть лучше сказать духовную...

Разные люди приходят венчаться - что они скрывают от священника под роскошными нарядами жениха и невесты? Бывает, что попадаются и некрещеные, и неверющие, и прелюбодеи, и несущие смертные грехи, и выходящие замуж без любви ради богатства или карьеры... Раньше священник знал всех своих прихожан, обязательно исповедал молодых накануне брака, а теперь заходят случайные... От священника можно скрыть, но не от Господа. И еще заметил, что всегда плохо бывает, когда венчающиеся кичатся роскошью, словно прикрывая брачной декорацией неправедно нажитое... Несчастные!

Впрочем обмороки бывают и от волнения, от диетического истощения ради фотомодельной стройности, и от туго затянутого корсета... В любом случае надо исповедаться!

Православный христианин
Значит всё-таки грехи наши тяжкие не позволяют нам вместить...

Я, кстати, сама за себя могу сказать, что качеств, необходимых для счастливого брака, у меня и вправду не хватало, во-первых терпения, послушания.

Сверху