- Православный христианин
Простите меня батюшка за всякие глупые вопросы, но я стою на развилке, а путь выбрать не могу. У меня есть среднее профессиональное образование-бухгалтер (4 года обучения). Работаю по профессии. Приезжаю домой поздно. 2 года назад поступила по воле мамы на высшее экономическое (заочная платная форма 6 лет). 8 месяцев назад вышла замуж. Очень счастлива в браке, муж тоже работает, но денег на учебу не хватает. Зарплаты у нас низкие. Планируем родить ребеночка. Я решила бросить обучение. Но моя матушка очень сильно ругается по этому поводу. Боится, что останусь ни с чем. Но работу даст Бог всегда найду, пусть не бухгалтером. Да и душа моя не лежит к экономическому образованию. Но мама говорит, что это престижно. Еще я болею сильно-в детстве переболела печенью, а сейчас мучаюсь дальше. Иногда обострения начинаются. И на лекциях сидеть просто невыносимо. Я так все 2 года проучилась-все время уходить приходилось. Много пропускаю. Еще сессия всегда выпадает на период сдачи отчетности. Отпуск мне не дают, я один бухгалтер в фирме и приходится работать между экзаменами. Если будет ребеночек-то на сессии выходить не смогу-оставлять не кому будет, но это будущие проблемы. Мама говорит, что все работают, рожают и учатся. Но у меня чисто психологически не получается успевать и в бухгалтерии, и на учебе. И денег нет постоянно. С мамой мы постоянно в штыки по этому поводу. Я ее очень люблю и расстраивать не хочу, но и идти по одной ее воле не могу тоже по ряду вышеперечисленных причин. Я не знаю что делать. Я как между двух огней. Как поступить? Уступить маме? Или попробовать объяснить? Помогите, и простите за путаницу и за беспокойство. Храни Вас Бог..