Обретение блаженного бессмертия

Православный христианин
Приветствую, друзья!
Возник вопрос о достижении бессмертия и не просто бессмертия, а бессмертия блаженного, святого.
Не все мы умрём, но все изменимся, именно так учит ап. Павел о встрече с Христом во втором и славном Его пришествии. Признаки этого пришествия явны в событиях сегодняшнего мира, подтверждая пророчества о его кончине, так как кончина этого мира, полного греха и смерти неизбежна и о нём не мало говорилось и будет говориться до скончания дней. Но в данной теме, предлагаю рассудить о бессмертии, которое неизбежно для всякого человека, ибо смерть человека по плоти является ничем иным как входом в бессмертие, но какого бессмертия, бессмертия блаженства или бессмертия вечных мук?
С чего навеяно?
С того, что видим нечестие в себе, разумеем его, иногда скорбим и даже слёзно, но неизбежно к нему возвращаемся, грех становится в этом случае слаще «дынь ароматных», выше всех запретов, всех предостережений и обещаний блаженной жизни.
А главное, поражает вера и при том без малейшей тени сомнения в то, что Господь пришёл к нечестивым, нечестивых помилует, потому что ради нечестивых Он и пришёл.
Какая чудовищная подмена!
Объясняю, что не к ним пришёл Господь, а к грешникам, что бы призвать их к покаянию.
Не слышат!
Более того - смеются.
По этой причине и предлагаю рассудить здраво, какая именно вера приводит к бессмертию блаженному, а какая к бессмертию вечных мук.
С Богом!

Православный христианин
По этой причине и предлагаю рассудить здраво, какая именно вера приводит к бессмертию блаженному, а какая к бессмертию вечных мук.
С Богом!
"Все спасутся, один я погибну" (с) Из Патерика.

Православный христианин
"Все спасутся, один я погибну" (с) Из Патерика.
Да, это так, видя пламя ада в самом основании собственной души, более негодным ко спасению и представить трудно, тем не менее пути истины от нас не сокрыты, а значит и возвещать их мы просто обязаны.

Православный христианин
Мне понравилось такое (неточное, но краткое) определение обожения.
Обожение -- это блаженное претерпевание движения божественной сущности в неподвижных ипостасях.
Но вот откуда взято это определение, не помню. Скорее всего, это компиляция изречения прп. Каллиста Ангеликуда и кого-то из каппадокийцев.

Россия
Православный христианин
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется:

Однако ни про количество и ни про качество этого призывания ничего не сказано, а Святые Отцы увидели в этом призыв творить Иисусову молитву:
Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, поми́луй мя́, гре́шнаго (или грешную).
Этой молитвой и правда многие спаслись и даже стали Святыми, но постигать эту науку из наук и искусство из искусство уже совсем другая отдельная история ;) Этому посвящены многие отдельные труды Святых Отцов.

Интересующийся
Мою позицию многие осудят, но лично я против мантр в Православии. Я за диалог с Богом.
и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её
Евангелие от Матфея 16:18

Оренбург
Православный христианин
и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её
Евангелие от Матфея 16:18
Это Вы к чему написали, процитировав перед этим меня? Я не понял. А Иисус обещал, что врата ада не одолеют Церковь, но вот конкретного человека врата ада очень даже могут одолеть. Даже из апостолов один погиб - Иуда.

Православный христианин
Это Вы к чему написали, процитировав перед этим меня? Я не понял. А Иисус обещал, что врата ада не одолеют Церковь, но вот конкретного человека врата ада очень даже могут одолеть. Даже из апостолов один погиб - Иуда.
Совершенно верно, врата ада Церкви не одолеют, но это не значит что даже и пытаться не будут, в ином случае объяснить от куда в Церкви возникают ереси и сектантство будет просто невозможно.

Православный христианин
Вычитывание молитв по счёту, времени и скорости. Такая практика похожа на произнесение мантр в восточных религиях.
Не нужно вычитывать и торопиться! Ведь никто не гонит! А святые отцы рекомендуют наоборот заключать ум в слова молитвы. Да и в самом молитвослове написано,"....произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием сердечным".

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Не нужно вычитывать и торопиться! Ведь никто не гонит!
Не знаю как сейчас, а я читал у Осипова, что раньше давали такое задание человеку - столько-то тысяч молитв Иисусовых произнести за день. Как сейчас я не знаю.

Православный христианин
Не знаю как сейчас, а я читал у Осипова, что раньше давали такое задание человеку - столько-то тысяч молитв Иисусовых произнести за день. Как сейчас я не знаю.
Так то Иисусова молитва!Там же речь идёт о монахах безмолвниках у которых есть и время и место и условия для этого!Молитва это ,можно сказать,основное их занятие!
Да и не сразу к этому приходят.В основном схимники этим занимались!
А главное,духовный уровень и состояние должны быть соответствующими!
Это почти ангельский уровень!

Интересующийся
в данной теме, предлагаю рассудить о бессмертии, которое неизбежно для всякого человека, ибо смерть человека по плоти является ничем иным как входом в бессмертие, но какого бессмертия, бессмертия блаженства или бессмертия вечных мук?
С чего навеяно?
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения

Евангелие от Иоанна 5 глава

Последнее редактирование модератором:
Сверху