- Православный христианин
Вы верите, что Бог Триедин или нет? Как на этот вопрос ответит мусульманин и иудей?Речь не об этом: вопрос был - "один ли Бог?"
Я ответил, как и подобает Православному христианину: "Бог - один." Так же ответит и католик, и протестант, и иудей, и мусульманин.
«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им».Был бы я буддистом или атеистом, я бы сказал, что Бога- нет. Был бы "еллином" или шаманистом, или сторонником тотемизма, я бы сказал, что богов много, на каждый "чих"-свой, что богов столько, сколько зверья в лесу и гадов в море... Но я сказал как есть.
1Кор. 8:5-6
"Я́ко вси́ бо́зи язы́къ бѣ́сове: Госпо́дь же небеса́ сотвори́".
Пс 95:5
Что же выходит. Христиане должны верить [в существование] во многих богов, но Веровать в Единственного Триединого Триипостасного Бога, надеяться на Него и любить, только Ему поклоняться и Ему служить. Или то, что я сказал - неправославно?
А теперь о Мухаммеде и его боге, надеюсь, в заключительный раз:
Арабский оригинал (фрагмент, где речь про явление Джибриля)
حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ يَحْيَى، قَالَ: حَدَّثَنَا أَبُو الزُّبَيْرِ، عَنْ جَابِرٍ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ: «بَيْنَمَا أَنَا فِي الْغَارِ، إِذْ جِبْرِيلُ عَلَيْهِ السَّلَامُ جَالِسٌ عَلَى الْعَرْشِ فِي الْهَوَاءِ».
Русский перевод (ключевая часть)
Со слов Джабира, Пророк ﷺ сказал: «Когда я был в пещере, вдруг увидел Джибриля, мир ему, — он восседал на троне в воздухе».islam.study/sahih-muslim/kniga-very/hadis-8/
Итак, что мы имеем? Некий дух, который является к Мухаммеду и заявляет, что он Гавриил, ближайший слуга Всевышнего. Этот дух крепко обнимает Мухаммеда (словно борец на состязаниях) и заставляет подчиниться ему и читать Коран, иначе говоря, открывать рот, произнося нечто, потому как сам Мухаммед читать не умел. Выходит, Мухаммед произносил некие слова, в обход сознания, подчинившись духу, который его практически душил, а не укреплял, как бывало это с пророками Божиими (примеры приводить не буду, поисковик находит их без труда). Из чего разумно сделать единственный вывод: бог Мухаммеда -это то существо, которое представил людям реальный падший дух, явившийся лжепророку, подчинив его сознание и истязая его до конца дней. Лжегавриил дал описание бога, Лжегавриил направлял и исправлял Мухаммеда весь остаток его дней, Лжегавриил помогал вносить изменения в Коран так, что наши современники находят в нем "242" противоречия. До смешного доходит, когда Лжегавриил в видении возносит Мухаммеда на 7-е небо, на каждом пункте досмотра этому "великому" "ангелу" приходится представляться и представлять Мухаммеда, чтобы их пропустили, как будто его видят нечасто, если не впервые. Ну, смешно же?
«Потом мы вознеслись к (низшему) небу, и Джибриль попросил открыть (его врата). (Его) спросили: „Кто ты?“ Он ответил: „Джибриль“. (Его) спросили: „А кто с тобой?“ Он ответил: „Мухаммад“. (Его) спросили: „А за ним посылали?“ (Джибриль) сказал: „За ним посылали“, после чего (эти врата) были для нас открыты. Там я увидел Адама, который поприветствовал меня и обратился к Аллаху с мольбой даровать мне благо. Потом мы вознеслись ко второму небу, и Джибриль попросил открыть (его врата). (Его) спросили: „Кто ты?“ Он ответил: „Джибриль“. (Его) спросили: „А кто с тобой?“ Он ответил: „Мухаммад“. (Его) спросили: „А за ним посылали?“ (Джибриль) сказал: „За ним посылали“, после чего (эти врата) были для нас открыты...» (Сахих Муслим)
Самоцитирование - это прелестно. Ибо оно отражает любовь к ближнему, а кто может быть ближе к человеку, чем он сам? Вот мы и собрали из вашего и пирамиду и синагогу.(Я тоже иногда использую цитаты... Но цитирую, как правило - самого себя).
Последнее редактирование: