один вопрос-один ответ!!!

Поддержу Романа с его вопросом адресованому отцу Сергию в предыдущей теме :

3.(очень важный) О чем не сказанном или не сделанном жалеете, что бы нам молодым не повторять. Несколько главных пунктов чего нельзя допускать. Что главное вообще? Может наличие детей,как якоря в жизни?Может пару примеров из жизни.. И что вы такое почувствовали, что уверовали и пришли в лоно Церкви? Красоту, утешение, надежду? Я понимаю,что если бы я не страдал, то в душе был бы, наверное, социал-дарвинистом.. Просто несколько советов.
Надеюсь Вы понимаете вопрос(3). Выделите или добавьте в этот вопрос, что то свое..

Дорогие сомолитвенники!

Рановато вы требуете от меня духовного завещания! :)
Как же я могу наставлять вас, если сам не в состоянии порой справиться даже с ничтожными страстишками! На самом деле я учусь у вас, мои дорогие - и вам, моим бесплатным учителям - моя глубочайшая благодарность!

И, еще простите за банальные советы, выдаваемые за премудрость:

О чем не сказанном или не сделанном жалеете, что бы нам молодым не повторять. Несколько главных пунктов чего нельзя допускать.

Цените время - его никогда не хватает, и его не купить ни за какие деньги. Слушайте совесть - глас Божий в человеке. Берегите любовь. Не пугайтесь лишений - они закаляют человека. Будьте жертвенны: поступайте не по человеческой, а по Божьей справедливости, отдавая ближнему не равную, но БОЛЬШУЮ часть. Учитесь идти "против течения". Не поддавайтесь слепому стадному чувству - не становитесь толпой: "Толпе без чести, без стыда, не стать народом никогда" Не служите удобству мира на потребу, будьте аскетичны и праведны...

Что главное вообще? Может наличие детей,как якоря в жизни?Может пару примеров из жизни.
Жизнь не должна быть бессмысленной. Даже малый творческий смысл оживотворяет душу человека! А Святое Евангелие пусть всегда будет руководством к постижению высшего небесного смысла...

И что вы такое почувствовали, что уверовали и пришли в лоно Церкви? Красоту, утешение, надежду?
О пути в Церковь по просьбе о.Константина написана "Моя биография"

Сверху