Одни и те же грехи на Исповеди

Крещён в Православии
А если жена - глава семьи, то что теперь делать человеку?
Становиться мужчиной и главой семьи. Искать такую жену, которая будет женой, а не мужиком в юбке.
Не заниматься с ней сексом?
Нет. Грех рукоблудия говорит о том, что человек явно недополучает желаемого с женой. Жена скорее всего сама устанавливает когда, сколько и где. А это неправильная ситуация.

Православный христианин
Крещён в Православии
Уфа
Православный христианин
Давно заметил, что у меня одни и те же грехи на каждой Исповеди. Я стараюсь, но не получается меняться к лучшему. Я понимаю, что я спасён Иисусом, все мои грехи Он взял на Себя, но хотелось бы увидеть плоды этого, а я их не вижу. Или это для смирения моего? Если бы я видел улучшения, то я бы возгордился, а так ощущаю себя грешником, спасённым Иисусом. Единственное, что я смог - бросить курить 20 лет назад. А батюшки наши никогда никакую епитимью не назначают. У кого как с этим?
Здравствуйте. Вы уверены что в отношение Вас уже произошел акт спасения Иисусом Христом?

Православный христианин
Ну и по поводу рукоблудия, возможно выскажу мнение отличное от других. Это не самый страшный грех.
Это смертный грех + извращение, надолго лишает благодати. Если человек помрет с ним, то сразу идет в ад.

Уфа
Православный христианин
кальвинист
Становиться мужчиной и главой семьи. Искать такую жену, которая будет женой, а не мужиком в юбке.

Нет. Грех рукоблудия говорит о том, что человек явно недополучает желаемого с женой. Жена скорее всего сама устанавливает когда, сколько и где. А это неправильная ситуация.
Вы очень примитивно мыслите.
Вот вы явно не глава семьи)))
И у вас какая-то странная лексика, почему вы употребляете слово " мужик" в ваших сообщениях?
Значит все женщины для вас бабы? Стирают белье в проруби, носят воду из колодца на коромысле, одевают кокошник , чтобы мужу понравиться?
Чего только не прочитаешь в инете, какой ужас....

Православный христианин
Я понимаю, что я спасён Иисусом, все мои грехи Он взял на Себя, но хотелось бы увидеть плоды этого, а я их не вижу.
Плоды того, что Иисус взял Ваши грехи на Себя? Типа не верите и хотите увидеть?)
Человек все равно остался склонен ко греху, поэтому - покаяние, покаяние, исповедь.
И каждому дается по мере и по вере его. И попускается если что-то, то для его же пользы. Т.е не для просто ходить и каяться, а глубоко осознавать, что без Него ничесоже творить не можем.

Крещён в Православии
Вот вы явно не глава семьи)))
Но я хотя бы стремлюсь к этому.
И у вас какая-то странная лексика, почему вы употребляете слово " мужик" в ваших сообщениях?
А что, это какое-то табуированное слово?
Значит все женщины для вас бабы?
Не значит.
Стирают белье в проруби, носят воду из колодца на коромысле, одевают кокошник
Мой идеал женщины - женщины из инстаграма.
Чего только не прочитаешь в инете, какой ужас....
Вы очень придирчивы.

Оренбург
Православный христианин

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Я знаю мнение многих православных, что это вовсе не грех, потому что осуждения этого нет в Библии.
Проверил - всё ещё на месте: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Православный христианин
Я знаю мнение многих православных, что это вовсе не грех, потому что осуждения этого нет в Библии.
Да много каких извращений не перечислено в Библии, нужно ли ими заниматься от этого? Они все есть под названием блуд и нечистота.

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

И если в Библии осуждается даже блудный взгляд, то, что говорить про само дело?

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Последнее редактирование:

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Православный христианин
Вы ещё проверьте, как переводится слово "малакии" на русский язык на самом деле.
Свят. Игнатий Брянчанинов

Грехи блудные противоестественные: малакия, мужеложство, скотоложство и им подобные.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Это смертный грех + извращение, надолго лишает благодати. Если человек помрет с ним, то сразу идет в ад.
+ “…недостойное Причащение Святых Таин при произвольно и намеренно греховной жизни, при впадении в смертные грехи, при неверии и при зловерии. Причащающиеся в таком состоянии совершают преступление, навлекающее казни уже не исправительные, казни решительные, навлекающее вечную муку… «Да испытывает же себя человек» (1Кор. 11, 28), да рассматривает себя, прежде нежели приступит к Святым Таинам, – и если он погряз в скверне греховной, да устранится страшного причащения, чтоб не навершить и чтоб не запечатлеть грехов своих самым тяжким грехом: надруганием над Святыми Таинами Христовыми, надруганием над Христом. Прежде дерзновенного вшествия на брак к Сыну Божию да позаботится о своей душевной ризе: она омывается, очищается от греховных пятен, каковы бы эти пятна ни были, неизреченной милостью Господа при нашем покаянии… Приступая к Христовым Таинам из смрада греховного, повергаясь в смрад греховный после принятия Таин, не видя над собой немедленного наказания, они полагают, что никогда не последует никакого наказания. Ошибочное заключение!...”

Православный христианин
Это опасное заблуждение!Сергей,прости,я не осуждаю и не злорадствую!Но поверь,этот грех может довести до самого крайнего состояния!Вплоть до отчаяния и самоубийства!
После него всегда бывает гадко и плохо на душе!Наступает уныние и нерешительность в словах и делах!Это и есть действие смертного греха!И от него многие не могут избавиться годами.Не так все просто!
Нельзя обманываться!
Помоги тебе Господи в этой борьбе!

Сверху