Оправдание намерений

Добрый день, отец Дионисий!
У нас двое маленьких детей. Недавно стала задумываться о возможности воспитания в будущем брошенного ребенка.
Во-первых,все маленькие дети вызывают у меня одинаковое умиление и жалость, как и свои.
Во-вторых, брошенных детей очень жалко, хочется согреть хоть одного.
В-третьих, "готовый" ребенок- это отсутствие беременности, сохранение фигуры и сокращение декретного отпуска.
Простите за этот цинизм, но специально не преукрашивала свои мысли, т.к. третий пункт меня сильно смущает.
Угодно ли будет Богу, если согреют любовью брошенного ребнка ВМЕСТО рождения своего (аборт исключен).

Спаси Господи.

Баку
Православный христианин
Воспитание брошенного ребенка - дело богоугодное. Но многое зависит от мотивации этого желания. Первый и второй пункт вызывают одобрение. А вот третий сильно портит два первых. Слишком уж эгоистическая мотивация. Я не знаю Вас, е знаю Вашего духовного состояния, поэтому дать совет Вам не могу. Но с мотивировкой "ВМЕСТО рождения своего" я бы сразу не благословил усыновлять ребенка. Нужно всесторонне рассмотреть данный вопрос.
Поэтому стоит разобрать свое желание со своим духовником. Если такового нет, то посоветуйтесь со священником в храме, подробно рассказав о своем желании

Сверху