организация "Киевская Русь"

Мариуполь
Православный христианин
Прошу совета и помощи. Близкий человек увлекся Всеукраинской общественной организацией "Союз СоТворцов Святой Руси" (сайт http://kievskayarus.org.ua/). Они открыто не выступают против православной церкви, но имеют, на мой взгляд, все признаки сектантства и ереси.
Пожалуйста, поясните, что это такое, и подскажите в общих чертах, как можно вытащить оттуда человека.

Прошу совета и помощи. Близкий человек увлекся Всеукраинской общественной организацией "Союз СоТворцов Святой Руси" (сайт http://kievskayarus.org.ua/). Они открыто не выступают против православной церкви, но имеют, на мой взгляд, все признаки сектантства и ереси.
Пожалуйста, поясните, что это такое, и подскажите в общих чертах, как можно вытащить оттуда человека.
СпасиБо за информацию - впервые услышал про это харизматическое "движение". Да, действительно, оно обладает определенным набором признаков секты, но с его адептами я еще (слава Богу!) ни разу не сталкивался. Явной деструктивности они пока не проявляют - в качестве пожертвований квартир и машин не просят? Думаю, что до поры - до времени... Их "лжепророку" Маслову на что-то хорошо жить нужно? Поэтом, если дойдет дела до отъема квартиры и иного имущество, то прямо заявите о нарушении библейской заповеди "не укради" (Исх.20:15).

И хорошо проанализируйте – чем же они зацепили человека? Вот, например, в этом "движении" призывают любить окружающих, улыбаться, прощать другим их ошибки и недочёты, отказаться от гордыни, от алкоголя, сигарет, наркотических средств, не привязываться к деньгам. Но не к тому же призывал Христос? И обдумайте – ведь все это вы могли ему и сами ему предоставить? А что помемешало? Вот собственно с этого и надо начать. Только не пытайтесь вернуть вашего ближнего наскоком – за один день вы ничего не сделаете. Прежде приблизьте себя к тому показателю, к которому стремиться ваш заблудший. Воцерковитесь сами, почитайте Святых Отцов, руководсва по сектоведению - в себе прежде разберитесь, а уж потом лечите... И только не фальшивьте – будет только хуже... И не ломайте, перетягивайте постепенно, с любовью. Найдите в церковной жизни подобное тому, чем увлекся ваш «больной», и ненавязчиво уклоняйте его в правильную сторону. И вообще для начала «перевнушения» лучше съездить куда-нибудь на пару недель вместе с вашим «больным», чтобы не было активного противодавления с сектантской стороны....

Сверху