Есть ли такие наблюдения у вас?
Расцвет был в 90-е, сейчас, на мой взгляд, идет спад. Если раньше была популярна тема "ведическая женщина", Валяева,ведическая астрология, Индия, медитации, эзотерика, сейчас интерес уже не такой.
Уже не такой интерес, или ещё не такой?Расцвет был в 90-е, сейчас, на мой взгляд, идет спад. Если раньше была популярна тема "ведическая женщина", Валяева,ведическая астрология, Индия, медитации, эзотерика, сейчас интерес уже не такой.
Интерес еще какой. Просто не так заметно сейчас, как было раньше. Или глаз замылился, что особо не обращаем внимание.сейчас интерес уже не такой.
Как я понял (долго не смотрел), он имеет в виду "выжившее" язычество маленьких народов дальних территорий.Есть ли такие наблюдения у вас?
Все просто..Вся эта эпопея тянется с 90х. и не нами придумана, прижилась она сначала на украине..идея неоязычеста придумана и заселена в России Матушке из америки, цель ее разделение и уничтожение России изнутри..можно вспомнить хотя бы Хинкевича, идейного распространителя этой неорелигии, который много лет прожил в америке, и там на него снизошло озарении (как бы вдруг), после чего он вернулся назад и стал знать..Про остальных вспоминать не буду и не хочется, а идейных вдохновителей там было много, было время когда я много этого смотрел (чисто поржать)...Очень интересные рассуждения у всех, включая упование Ингвара на сдерживание языческих настроений государством. По сути, бесов сдерживать придется ему, государству. Пиф-паф, кот Бегемот.
Значит, он уже вышел на пенсию.Паисий Святогорец еще при жизни говорил, что тот уже родился.
Если не ошибаюсь, то Св. Паисий скончался в 1994. Прошло только 30 лет.Значит, он уже вышел на пенсию.
Тема из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Это привычка (стиль) вырожденных обсуждений на других форумах?
Проводник энергий Высшего состава под кураторством Цивилизации Андромеда, 11-ой мерности, Матушки Богородицы и Духа Планеты Земля.
Ясновидящая с рождения, идет по пути постоянного развития. Будучи владельцем различных бизнесов, занимая высокие руководящие посты во власти и общественных структурах, глубоко изучая и практикуя, при этом, многочисленные эзотерические системы, в итоге сделала выбор в сторону служения и духовного пути.
На настоящий момент Екатерина - контактёр-ченнелер, духовидец, ясновидящая, энергопрактик, целитель, имеет доступ к вселенским полям разумности, на связи с множественными представителями структур Света, Цивилизаций, учительской системы Святых.
А, может быть, это просто вы мало осведомлены о вопросе? Вокруг вас язычников нет... И вы думаете, что неоязычество осталось примерно в конце прошлого века, и все дела?Тема из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Это привычка (стиль) вырожденных обсуждений на других форумах?
О миксе разных верований: все чаще слышу, что человек (например) одновременно и ходит в церковь, и "целительствует". Или участвует в битвах экстрасенсов.Не то чтобы "неоязычество" - для этого есть научный термин - "Нью-Эйдж", он включает не только неоязычество, но и все виды оккультизма, магии, лженаук (астрология, уфология) и др. Поклонская - это ладно. Но моя любимая Линда увлеклась одной особой, не буду называть, которая называет себя "контактёршей с Андромеды" и др. Вот как она себя презентует:
Почему же? Кришнаиты бродят, устраивают показательные выступления: чем Вам не язычники, некоторые секты йоги ...А, может быть, это просто вы мало осведомлены о вопросе? Вокруг вас язычников нет... И вы думаете, что неоязычество осталось примерно в конце прошлого века, и все дела?
К тому, говорят, что сейчас страшно популярны курсы всякой магии. Что это одно из самых востребованных направлений.Почему же? Кришнаиты бродят, устраивают показательные выступления: чем Вам не язычники, некоторые секты йоги ...
кстати, всё это новодел, так же как и азовцы, играющие в скандинавских викингов и славянских богатырей, они ещё в 2014 году были футбольными фанатами, но дивно "преобразились".