Ощущения в теле. Хочу обсудить.

Православный христианин
Я читал вашу тему об искушениях итд.
На мою проблему немного похоже.
У вас при молитве тоже ощущения же есть.
Недавно читала у Паисия святогорца что когда вырубает на службе, то нужно просить Бога чтобы Он сон послал нуждающимся, в больницы, находящимся в бедах итд

Православный христианин
На мою проблему немного похоже
Я искала что это, но так и не нашла. Одни говорят - одержимость, другие - искушение. Я для себя решила забить. Если это и одержимость, то что я сделаю? - ничегошеньки)
Раз Бог попустил вселится в меня бесу.
Значит придется терпеть, если просто искушения, то тоже прийдется терпеть.
Мы ничего с такими вещами поделать не сможем.
Если будет угодно Богу - то избавит.

Православный христианин
когда вырубает на службе, то нужно просить Бога чтобы Он сон послал нуждающимся, в больницы, находящимся в бедах итд
Да, много неизвестного в духовной жизни.
Мне батюшка сказал-не вглядывайся в бездну, и не копайся в себе. Православие вера простая-молись, в церковь ходи, а страхи возложи на Бога. Он всегда с нами.
Что это психосоматика, и что я не подошел бы к причастию сам когда был в прошлый раз /он видел однажды бесноватую которую 4 мужчин подводили к мощам приложиться, она кричала, еле подвели/

Православный христианин
У меня нет ощущений при молитве, может и есть, но я не замечаю. Стараюсь смысл понимать - чего я говорю то Богу.

Православный христианин
Я много про это читал-ну везде пишут священники, что всегда это проявится:
Если Вы ходите в храм, Ваш духовник не сможет не отметить определенные признаки в поведении.
Бесноватые не могут пить святую воду и причащаться.
Паисий Святогорец:
Однажды ко мне привезли двадцатипятилетнего парня, о котором говорили, что он бесноватый. Я дал ему выпить святой воды, и несчастный совсем никак не прореагировал на это. "А как проявляется то, о чем вы говорите? - спросил я его отца. - С какого времени он начал страдать этим недугом?" - "С шестилетнего возраста, - ответил мне он. - Мы держали магазин, и однажды туда принесли труп его убитого деда. Сразу после этого с ним и начались все эти странности". Так вот оно что: несчастный ребенок просто пережил нервное потрясение. Если бы на его месте оказался взрослый человек, то даже у него, после подобных переживаний, могло бы повредиться здоровье. А что ж говорить о малом ребенке! И вот, пожалуйста: теперь несчастного называют бесноватым!"

Православный христианин
Православный христианин
Если вы имеете в виду болезни от грехов или одержимость страстями-часто их не отделяют от собственно беснования.
Но беснование проявляется при соприкосновении со святыней.
Здесь на Азбуке прочитал:
Святое причащение... Будучи принято человеком, оно, как пламя пожигающее, прогоняет тогда духа, который в его членах заседает или скрывается. Мы недавно видели, что таким способом был исцелен авва Андроник и многие другие...
Да, есть кликуши, про них писали иногда, якобы они реагируют только на Херувимскую.
Но для меня странно, что на молитву они реагируют, А на Тело и Кровь Христовы-нет. Как они могут на самого Христа не реагировать?

Православный христианин
Если вы имеете в виду болезни от грехов или одержимость страстями-часто их не отделяют от собственно беснования.
Нет, я имею ввиду именно подселение беса в человека.
Как-то в ответах священника наткнулась на мысль что отрыжка при молитве это - одержимость.
У меня такое было на прошлой литургии что воздух плотный толкался из горла мне в рот. После первого Причастия отрыжка неделю была, после нее легче обычно. Как будто бы что-то выходит из тебя.
Хотя может это все просто совпадение)
Нет, бесноватые могут Причащаться. Просто это тяжелее им даётся чем другим.
У меня ещё бывают эмоции этих "товарищей".
Но, я как-то уже привыкла, и мне все равно. По началу пыталась узнать, - а смысл?
Если Богом попущенно - то хай будет.
Оно мне надо сильно над этим голову ломать. Лично мне как-то всё равно, может немного сложнее жить чем другим. Окружающие люди меня гораздо добрее) Такое вот.
Если хотите, я вам могу подробнее описать в ЛС об этом.

Православный христианин
Ну я бы спросил священника, что это такое.
Вам ничего не ответили?
Эм, ну не у священника, а у человека который учился на священника и работает в епархии
Он преподает в семинарии по-моему
Он сказал что да - это оно.
Я ему ситуацию объяснила.
Меня просто сводили к бабке, и все началось походу оттуда.
И не один раз водили.

Православный христианин
А у вас в порядке всё при Причастии?
По разному было)
Но в конвульсиях не бьюсь, все ок
Да и причем тут причастие, если с Мотовиловым был случай когда он прочитал что женщина причащается уже 30 лет имея в себе беса. И помыслил что вот я регулярно Причащаюсь, хай попробуют в меня вселится. И что из этого вышло?
Вышла - жесть.

Сверху