Особо страшная навязчивая мысль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Здравствуйте, у меня во время работы в голове часто крутятся мысли-фразы. И порой очень жуткие типа я сам говорю в уме своими словами: "нечистая сила вселись мне в (какую-то вещь)".
Или "(имя главного падших) вселись во что-то или в ..." Затем идет игра воображения как это происходит...
И начинается борьба - идет долгая серия проговаривания противоположных мыслей в слух, чтобы отменить эту мысль или чтобы прогнать из конкретного предмета с разного рода маханиями руками.
1 Помогите, советом можно вот просто так взять и спокойно воспринять то что только что у тебя произошло в голове? И не вести борьбу как это делаю я?
2 Может ли реально нечисть вселится в физическую вещь, в цифровую технику...даже если бы я сам этого попросил?
3 фактически живут ли бесы в неодушевленных вещах?
В качестве вещей подразумевается цифровая техника, магнитофон....

Почему я задаю казалось бы давно заезженный вопрос-я слышал без позволения они зайти в человека не могут, а у меня случай с вещами и причем в голове явно мыслено произношу слова...
 
Дорогой Евгений!

Ваше ОКР порождает "мысленную жвачку", от которой спасают только ритуалы (компульсии), которые усыпляют тревожные мысли на время и поэтому больной вынужден их повторять. Мне кажется, что для вас таким неосознанным компульсивным ритуалом становится сам процесс участия в нашем форуме. Вопросы у вас начинают варьироваться в разных разделах под разными темами, превращаясь в подсознательный троллинг, когда больной, излагая клубок свох навячивых мыслей, в действительности обращается не столько за непосредственной помощью, сколько за свидетельством общения - словом внимания и сострадания. Само постоянное возвращение на форум становится ритуалом, с помощью которого больные безосновательно стараются почувствовать себя лучше. Так люди-интраверты, разделяя с другими свою психологическую нагрузку, создают себе виртуальную иллюзию состоявшейся личности, социального статуса и психического комфорта. Если же у человека жизнь непраздная, постоянно наполненая добрыми делами, если он выкладывается в своей творческой работе полностью, если он живет в Боге и для людей, то ему нет необходимости прислушиваться к каждой стихийной мысли в своем сознании. Почему, например, раньше в стройотрядах трудяшаяся молодежь в конце рабочего дня с ног валилась от усталости, но зато безмятежно спала и никогда не имела проблем ОКР?
Предупреждаю вас об этом синдроме, чтобы сберечь вам духовное здоровье и нам, форумчанам – время… Не унывайте: невроз навязчивых состояний – это, конечно, серьезное психическое расстройство, но, с моей точки зрения, не столько духовная болезнь, сколько психическая распущенность - вредная привычка думать определенным образом и реагировать на эти мысли определенными действиями, такая же прилипчивая, как, например, курение. Конечно, и от курения отказаться совсем не просто, но с Божьей помощью возможно…
..можно вот просто так взять и спокойно воспринять то, что только что у тебя произошло в голове? И не вести борьбу как это делаю я?
Бороться с навязчивыми мыслями бессмысленно. На форуме соответствующих тем об ОКР накопилось немало, и об этом тоже писалось.. Но еще раз предкпреждаю, что погружение в темы может стать самой прилипчивой навязчивостью!
фактически живут ли бесы в неодушевленных вещах?
Все вещи нравственно нейтральны, ибо поле битвы ангелов и бесов - сердце человека...
Вам же, дорогой Евгений, желаю собеседовать с ангелами, и поменьше засорять мозг подобными навязчивыми мыслями...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху