Осуждаю ли ребенка?

Иногда бывает так, что делая замечания в чем то греховном своему ребенка (например вижу, что она привередничает, хотя сама хоть и ем пищу которая мне не нравиться а на самом деле съела бы что-нибудь повкуснее) , вспоминаю за собой такое же. Что это и для чего? Стоит ли мне после этого делать ей замечания или это может служить поводом для того чтобы я на себя посмотрела и исправила, тогда не будет надобности осуждать ребенка?

все мы грешники..

Все мы грешники, и это нас не освобождает от того что бы УЧИТЬ (указывать на ошибки, ради исправления) других.

А в отношении детей Ваших, так это и Ваша обязанность. Их никто так не научит правильному, как мать, то есть как Вы!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Иногда бывает так, что делая замечания в чем то греховном своему ребенка (например вижу, что она привередничает, хотя сама хоть и ем пищу которая мне не нравиться, а на самом деле съела бы что-нибудь повкуснее), вспоминаю за собой такое же. Что это и для чего? Стоит ли мне после этого делать ей замечания или это может служить поводом для того чтобы я на себя посмотрела и исправила, тогда не будет надобности осуждать ребенка?
Жена спасется чадородием :) Процесс обоюдный: мы воспитываем детей, а они - нас.;)
Чьи же еще грехи перенимают наши дети, как не наши? :rolleyes:
1) Самим исправляться.
2) Детей поправлять.
3) На Бога уповать. :)

Сверху