Отдать нательный крестик?

Крещён в Православии
Та скорей всего новой подарит, раз он такой оказался.
Может быть, новый забирать - давать туда-сюда не будет, дай Бог? А вообще носите свой и скажите, чтобы именно крестики не дарил больше. Бог его знает, что там такое. С другими подарками такого же нет.

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Да, но когда купишь, например, крестики в тот же день, от одного нормально себя чувствуешь, а от другого "плохо", тоже непонятно, как расценивать и что лучше.
Поэтому я особо не заморачиваюсь, если чувствую что-то не то, сразу убираю. Расцениваю как негатив.

Православный христианин
О, хорошо, что напомнили. Не хочу уже создавать новую тему, может тут ответят. По поводу вреда. У меня от ношения крестиков стала расти липома на месте где он соприкасается с кожей. О чем это говорит?
Мир Божий вам. Видите ли, милая моему сердцу раба Божия Аника, если бы это было со мной, то я бы это так объяснил: Это злое действие сатаны, возможное из-за моего маловерия в силу Господа Иисуса Христа, а также из-за непоследовательности в деле покаяния как перемены мировоззрения. Чего дьявол хочет этим добиться? Того, чтобы я стал бояться креста и никогда бы больше не носил его, как нечто негативное, зловредное, отождествляемое со смертью. То же касается и ощущений каких-то 'негативов'. 'Негатив' этот не от крестика исходит, а от нашей головы, которой бес что-то нашёптывает, и от нашего сердца (органа чувств), которому бес передаёт ту эмоцию ужаса и страха, которую он хочет чтобы мы испытывали к чему-то. Таким образом они манипулируют нами как несвободными от греха людьми, а мы прельщаем и обманываем себя ему на радость, думая что мы с рождения особо одаренные каким-то духовным чутьём 'негативов.' Нет, нет у нас никаких сверхспособностей, которыми мы отличались бы от других людей.

В вашем случае, если абсолютно любой, - и деревянный и металлический и пластмассовый крестик с верёвочкой, - причиняет вам липому, то я бы всё же не отказался носить крестик, с надеждой воспринимая это как временное искушение, попускаемое Богом. Чтобы получить у Бога милость исцеления, можно как-то попробовать укрепить и умножить свою веру, исповедать и по-честному исправить скрываемые грехи, пойти на какой-нибудь подвиг веры. Это может быть многочасовое бдение, когда вы непрерывно читаете Евангелие или канон Андрея Критского или пост сопряженый с молитвой держите или поклоны с Иисусовой молитвой делаете или просто Добротолюбие читаете. Главное тут порадовать Господа своей верой в Него и готовностью жертвовать временем и силами по вере в Него. Покажите же Ему, что Он для вас - самое главное. Таким образом мы можем иметь личные отношения со святым Богом Отцом и Господом Иисусом Христом, чью искупительную жертву изображает крестик, как икона Креста Господня, которого все злые духи боятся как опаляющего огня. Крест да станет для вас символом радости спасения и жизни вечной с Богом.

Бог вам в помощь. Слава Иисусу.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
О, хорошо, что напомнили. Не хочу уже создавать новую тему, может тут ответят. По поводу вреда. У меня от ношения крестиков стала расти липома на месте где он соприкасается с кожей. О чем это говорит?
А тут кстати и без мистики вполне можно объяснить, возможна аллергия, если носите серебро или золото. Попробуйте поменять материал, дерево можно.

Православный христианин
Мир Божий вам. Видите ли, милая моему сердцу раба Божия Аника, если бы это было со мной, то я бы это так объяснил: Это злое действие сатаны, возможное из-за моего маловерия в силу Господа Иисуса Христа, а также из-за непоследовательности в деле покаяния как перемены мировоззрения. Чего дьявол хочет этим добиться? Того, чтобы я стал бояться креста и никогда бы больше не носил его, как нечто негативное, зловредное, отождествляемое со смертью. То же касается и ощущений каких-то 'негативов'. 'Негатив' этот не от крестика исходит, а от нашей головы, которой бес что-то нашёптывает, и от нашего сердца (органа чувств), которому бес передаёт ту эмоцию ужаса и страха, которую он хочет чтобы мы испытывали к чему-то. Таким образом они манипулируют нами как несвободными от греха людьми, а мы прельщаем и обманываем себя ему на радость, думая что мы с рождения особо одаренные каким-то духовным чутьём 'негативов.' Нет, нет у нас никаких сверхспособностей, которыми мы отличались бы от других людей.
Здравствуйте, Даниил. Как хорошо Вы это написали. Думала, что у меня у одной мысли про крест, что это к смерти или к чему то страшному. Из таких мыслей воздерживаюсь крестить ребенка и мужа, к примеру, когда они уходят из дома или перед сном, сразу мысль, что благословляю на смерть((

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Только о том, что вам нужно обратиться к дерматологу, врач такой по кожным заболеваниям.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Здравствуйте, Даниил. Как хорошо Вы это написали. Думала, что у меня у одной мысли про крест, что это к смерти или к чему то страшному. Из таких мыслей воздерживаюсь крестить ребенка и мужа, к примеру, когда они уходят из дома или перед сном, сразу мысль, что благословляю на смерть((
Чесно- такой кашмар, впервые читаю. Благославлять крестом- к смерти.

Православный христианин
почему же? Господа распяли на кресте, на кладбищах везде кресты стоят. Вполне есть место для ассоциаций

Сверху