Отказ в исповеди

Здравствуйте, уважаемые служители церкви!
Разъясните, пожалуйста, мне в какой ситуации священник может отказать человеку в исповеди?
Я очень долго и трудно шла к вере. В церкви бываю не часто. Последний раз исповедовалась и причащалась в прошлую Пасху. Сейчас соблюдаю Пост. Самое сложное для меня было усмирить свою гордыню. Я пришла в церковь на исповедь. Священник задал мне вопрос как я готовилась. Я рассказала о том, что читала молитвы перед Святым Причастием, стараюсь помолиться перед сном. Не могу сказать, что делаю это каждый день. После этого священник отослал меня не выслушав мою исповедь. Я поняла бы его, если бы он исповедал меня, но объяснил бы мне, что я еще не достойна Причастия, рассказал бы мне, что я должна сделать для этого. Но почему он не стал меня исповедовать?
Я ушла из церкви очень расстроенная и в недоумении. Мое первое желание было никогда больше не приходить туда. Но я смогла с этим справиться и хочу спросить Вашего совета, что мне делать в этой ситуации.
Очень надеюсь на понимание.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Анна.
Кто знает, почему так сделал священник. Я как-то читал про одного подвижника, который, когда к нему плохо относились, считал в этом виновным только себя. Почему бы Вам, Аня, не сказать себе: «В общем, я заслужила такое отношение. Я не исполняю религиозного долга и заповеди: «Чти день субботний… суббота Господу Богу твоему». Я нерегулярно молюсь, я плохая христианка. Я сама себя отлучила от Бога и благодати. А приговор священника – иди прочь… это просто констатация факта, что я вне Бога и Церкви.
И далее сделать вывод: Как поправить ситуацию? Начинать регулярно ходить в храм, ежедневно молиться… И Бог допустит до исповеди и Причастия.

Вот если Вы с таким отношением будете подходить ко всяким церковным неприятностям, для Вашей души будет огромная польза. А подход: я обиделась, решила не ходить в храм - показывает, что мы горды, тщеславны и духовно несовершенны.

Я потому так говорю Вам, что сам стараюсь этот подход применять к себе. Неправедно обвинили - я говорю себе: «Это еще неправедно. А если бы обвинили за то, в чем виноват, о-го-го как получил бы… J»
Священник отнесся к Вам невнимательно. Но он не машина, а человек. А Вы в работе своей никогда не обижали черствостью, недостаточной внимательностью людей?..

Храни, дорогая, Вас Господь. Ваш свящ. К.
L

киев 1.jpg

Дорогая Аня. А может это было искушение от лукавого, который хотел Вас отлучить от церкви?.. В любом случае, не унывайте. Посмотрите на фреску под которой сидит старушка. На фреске мы видим чудесный улов рыбы, который был совершен по воле Иисуса Христа. Сам Христос Вас призывает в свои объятия, уловляет как рыбку. Не позвольте восторжествовать гордыне (своей обиженности) и сатане.

Сверху