Откуда взялся Бог?

Православный христианин
Вы же должны понимать, насколько комично и неубедительно такой ответ выглядит для стороннего человека?
Кстати, Триединство очень просто.
Ум. Слово. Дух.
Ум - Отец.
Слово - Сын.
Дух Святой - направленность, отражение нравственного состояния вашей мысли, воплощаемой в Слове - Сыне.
Вы отец вашего слова, в котором дух.
Все просто. Ведь человек видит Триединство не только в Себе, но и в Солнце - круг, жар, свет. Воды - сила, поток, влага.
Не живое и не разумное не могло сотворить Живое и Разумное. Дарвин глубоко заблуждался. Случайностей не существует. Во всем видим величие Творца!

Крещён в Православии
Отец просто появился в нематериальной ночи, проявился сначала сам, а затем начал творить. А откуда он, не узнать наверное, и по какой причине сотворил наверное тоже. Можем только догадываться. Ведь творит он и сейчас. Возможно для него это такая "пища" опыт тварей своих копить.
Получается, что у Отца, есть рабочее пространство где он умеет творить, и соответственно сотворил. И результат его творения его волнует, то есть имеет большое значение как для Творца. Пуская искру в мир он хочет вернуть огонь себе.

Последнее редактирование:
Украина
Православный христианин
Получается, что у Отца, есть рабочее пространство где он умеет творить, и соответственно сотворил. И результат его творения его волнует, то есть имеет большое значение как для Творца. Пуская искру в мир он хочет вернуть огонь себе.
Тут интересна тайна Воплощения, ведь задумано было именно воплощение Бога. Меня всегда интересовал вопрос, вот эти созданные животные, что будет с ними? По сути Адам не справился с управлением животным миром, и на замену ему восстаёт Новый Адам, который всех воскресит, мне нравится по славянски- кресити, дать новую искру. Если смерть будет упразднена, то творение будет жить вечно, тоесть основная задача сберечь творение навечно, но так как сотворённое, а именно люди во многом заразились гордыней, то их будет необходимо разделить. Вечность дана будет всем, одна прекрасная, а другая ужасная. Продление жизни человеческой на Земле это отсрочка наказания, даётся шанс на исправление. Такая себе исправительно трудовая колония. Помните лозунг на воротах подобных заведений :" на свободу с чистой совестью"...... Что интересно , чистота совести определяется по соблюдению Заповедей.

язычник
Этот вопрос будет необычным, даже детским, нелепым, но важным. Как известно, согласно православному вероучению, Бог сотворил мир. Вопрос такой: а откуда взялся сам Бог? Меня этот вопрос интересует в духовном плане. Является ли дерзостью такой вопрос?
Ересь ли мнение что Бог сам создал себя - есть и такая позиция, я ее слышал.А вообще, конечно, интересоваться такими вопросами для души лишнее и неполезно…
В книге Иов все прекрасно сказано , стоит только прочитать и поразмышлять собственно и все.......

язычник
Так это то и есть задача, которую Бог уже решил:"

1 «И увидел я новое небо и новую землю»; Бог отрет всякую слезу. 9 Новый Иерусалим, его ворота и стена; его светильник.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Откровение Иоанна Богослова 21 глава.

От себя добавлю что туда трудно попасть, так как можно к сожалению попасть вот сюда:"
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
А зачем попадать куда то непонятно куда ..... В книге Откровения которую вы процитировали , всеговорится так как будет ..... Люди больше не будут умирать в прямом смысле , будут жить на Земле Вечно , ровным счетом так же как и задумал первоначально Небесныи Отец , Смерти не будет , так же как люди больше ни когда не будут Болеть , Стареть вечно будут молодыми ...... И так будет Вечно ......

Православный христианин
А зачем попадать куда то непонятно куда ..... В книге Откровения которую вы процитировали , всеговорится так как будет ..... Люди больше не будут умирать в прямом смысле , будут жить на Земле Вечно , ровным счетом так же как и задумал первоначально Небесныи Отец , Смерти не будет , так же как люди больше ни когда не будут Болеть , Стареть вечно будут молодыми ...... И так будет Вечно ......
Места не хватит на всех для вечной жизни

язычник
Места не хватит на всех для вечной жизни
А кто сказал что места не хватит на Земле ....... Как я знаю людей создал наш Небесныи Отец для Вечной Жизни на Земле ..... Согласитесь ....... Более того дал одно из повелении Плодится и Размножаться и Наполнять Землю .... Более того 7 день продолжается , значит есть возможность взыскать Отца , что бы укрыться под сенью крыл.....Когда Он лично скажет Хватит ..... Тогда да ...... Но пока такого указа от Отца Небесных Светил не поступало ....... Значит после Армагеддона на Раискои Земле у нас будет прекрасная возможность расселится что и будем делать ......

Православный христианин
А кто сказал что места не хватит на Земле ....... Как я знаю людей создал наш Небесныи Отец для Вечной Жизни на Земле ..... Согласитесь ....... Более того дал одно из повелении Плодится и Размножаться и Наполнять Землю .... Более того 7 день продолжается , значит есть возможность взыскать Отца , что бы укрыться под сенью крыл.....Когда Он лично скажет Хватит ..... Тогда да ...... Но пока такого указа от Отца Небесных Светил не поступало ....... Значит после Армагеддона на Раискои Земле у нас будет прекрасная возможность расселится что и будем делать ......
Ваша привычка намешивать кашу видимо обусловлена отсутствием внятных соображений по делу, хочется сказать да нечего..
Предположительно, два тезиса из вашего ответа можно выделить: 1 - Бог скажет хватит размножаться, 2 - расширит землю что ли? Мне кажется вы не совсем понимаете что означает продолжающееся творение

А кто сказал что места не хватит на Земле .......
**на всякий, случай: это очевидно из физики, материальные тела занимают место в пространстве

Прочее
Кстати, Триединство очень просто.
Ум. Слово. Дух.
Ум - Отец.
Слово - Сын.
Дух Святой - направленность, отражение нравственного состояния вашей мысли, воплощаемой в Слове - Сыне.
Вы отец вашего слова, в котором дух.
Все просто. Ведь человек видит Триединство не только в Себе, но и в Солнце - круг, жар, свет. Воды - сила, поток, влага.
Не живое и не разумное не могло сотворить Живое и Разумное. Дарвин глубоко заблуждался. Случайностей не существует. Во всем видим величие Творца!
О Боге есть два рода утверждений: доказуемые разумом и откровенные.
Допустим в существование Бога есть Космологический аргумент. Это можно доказать разумом достаточно просто, особенно учитывая что у Вселенной есть начало.
А догмат о Троице таким же образом доказать нельзя, это мы принимаем на веру как откровенное утверждение

Сверху