Отлучение от Церкви, анафема и запрет причастия

Православный христианин
Здравствуйте! Я хочу задать сложный вопрос. Надеюсь на понимание.
В общем, я совершил много грехов, которые даже хуже смертных. Вот они: я был атеистом (отрекся от Христа, хотя я крещеный), одно время обратился в другую религию (зороастризм), слушал антихристианскую музыку, пытался заниматься колдовством, можно сказать, был сатанистом. Но я ужаснулся своим грехам, я пришел к вере в Господа. Хочу сходить на исповедь и причастие, но я боюсь, что меня отлучат от церкви или запретят причащаться на большой срок (читал, что запрещают и на семь лет и даже на ВСЮ ЖИЗНЬ). Епитимии не боюсь, я хочу излечить свою душу, чтобы не было тяжело. Но меня волнует два вопроса:
1.Возможно ли мне прощение моих грехов? Не слишком ли они тяжелые?
2.Не отлучат ли меня от церкви/не лишат ли меня возможности причастия?
Заранее благодарен, надеюсь, что буду понят правильно.

Последнее редактирование:
Баку
Православный христианин
Здравствуйте, Станислав!
Главное в Вашей ситуации то, что Вы осознали грехи и искренне в них каетесь. Возможно ли прощение грехов? Конечно, возможно, если покаяние искреннее и твердо желание более не согрешать, встав на путь исправления. Мне, к сожалению, не известно, как происходило Ваше отступление от православия, поэтому воздержусь с ответом об отлучении. Но не думаю, что станут Вас отлучать, разве что на какое-то время не допустят до причастия, назначат епитимью. Это уже будет решать священник, принимающий исповедь.

Сверху