Отношение Церкви к убийству родственника

Православный христианин
Нет. Вы увидели, о чём подумать -- потому и предложил Вам изложить.
ну если с логикой не очень, давайте с этого начнем

Мне хотелось бы провести небольшой "ликбез" по истории России. Василий второй Тёмный ослепил на один глаз двоюродного брата Василия Косого, потом другой его двоюродный брат Дмитрий Шемяка ослепил Василия Тёмного на два глаза, потом Василий Тёмный вернул себе власть и отравил Дмитрия Шемяку. Иван 3 Великий казнил своего родного брата Андрея Большого. Также Иван 3 казнил своего внука Дмитрия Ивановича (тот умер в тюрьме), а отправил в тюрьму жену последнего Елену. Иван 4 Грозный, возможно, убил своего сына Ивана. Пётр 1 казнил своего сына Алексея. Елизавета 1 поместила в тюрьму своего четырёхлетнего кузена (праправнука Алексея I, деда Елизаветы) Ивана 6, он в тюрьме провёл 20 лет и в конце концов умер. Екатерина 2 убила своего мужа Петра 3. Александр 1 был замешан в убийстве своего отца, Павла 1.
в чем смысл вашего комментария на этот пост - все враки?

Православный христианин
ну если с логикой не очень, давайте с этого начнем
В чём конкретно усматриваете нелогичность?
в чем смысл вашего комментария на этот пост
Просто уточнил объём заявленного "небольшого "ликбеза"".
Нелогичность усматриваю в повторении вопроса, на который ранее я уже ответил.

Православный христианин
Нелогичность усматриваю в повторении вопроса, на который ранее я уже ответил.
Вы не ответили, просто что-то невразумительное выдали, потому и уточняю - в чем смысл?

**вам дали факты, о которых вы потом вопрошаете: дайте факты

Православный христианин
Вы не ответили, просто что-то невразумительное выдали
Как Вы ухитрились разглядеть "что-то невразумительное" в моём ясном коротком ответе "нет"?
потому и уточняю - в чем смысл?
Тьфу ты... Да ответил же уже и на этот вопрос.
**вам дали факты, о которых вы потом вопрошаете: дайте факты
Не понял: о каких конкретно "данных мне фактах я вопрошал", и какие факты теперь Вам от меня надо?

Православный христианин
Как Вы ухитрились разглядеть "что-то невразумительное" в моём ясном коротком ответе "нет"?
Там не нет было, а что то типа сарказма я рассмотрел, на том и дальнейшее обсуждение строилось. Может ошибся? Пост №36, логику его если разберем, то все на свои места встанет
Вы добавили еще одно преступление, так в чем дальнейшая логика?

Православный христианин
Не понял: о каких конкретно "данных мне фактах я вопрошал"
Ну вот же
Подумайте -- изложите -- почитаем -- обсудим, если будет, что обсудить.
Чего излагать-то? Это с чего началась беседа, перечисление фактов

Православный христианин
Там не нет было
А что это
было?
, а что то типа сарказма я рассмотрел, на том и дальнейшее обсуждение строилось. Может ошибся? Пост №36, логику его если разберем, то все на свои места встанет
Обсуждение не было, т.к. от Вас до сих пор не видно изложения Ваших мыслей. Может быть, Вы не успели до сих пор подумать?
Вы добавили еще одно преступление
Скорее всего по ошибке добавил, т.к. полагал, что малолетниё сын М.Мнишек был тоже убит родственниками, а позже вспомнил, что его убийцы остались неизвестными.
, так в чем дальнейшая логика?
Вы процитировали мои "дальнейшие" слова, в ответ на которые и собирались подумать над изложенными историческими фактами, затем спросили о "всё враках" -- я ответил и т.д. Долго по этому словесному кругу предлагаете ходить?
Чего излагать-то?
Свои думы об изложенных фактах.
Это с чего началась беседа, перечисление фактов
Ну, и теперь-то уже подумали или только собираетесь подумать?
Вообще не понимаю, что хотите от меня так настойчиво добиться с такой пустой тратой нашего времени. Мой комментарий был написан другому человеку -- может быть, ему с моей логикой всё понятно в отличие от Вас. Дождёмся его возвращения в тему и увидим.

Православный христианин
Вообще не понимаю, что хотите от меня так настойчиво добиться с такой пустой тратой нашего времени. Мой комментарий был написан другому человеку -- может быть, ему с моей логикой всё понятно в отличие от Вас.
Давайте перезапустится попробуем)

Православный христианин
Попробуйте все же перефразировать ваш комм №36
Зачем?
призываю наверное в пятый раз уже
Да хоть в 105-й. Не вижу смысла ни в каком перефразировании, а по последующему обсуждению очевидна лишняя фраза в том моём сообщении (о сыне М.Мнишек). Если попросит адресат того моего сообщения и обоснует причину необходимости перефразирования, тогда другое дело.
А вот изложения Ваших дум, упомянутых Вами в сообщении, адресованном мне,
Вообще то есть над чем подумать, почему мы слабы
никак не дождусь.

Православный христианин
А вот изложения Ваших дум, упомянутых Вами в сообщении, адресованном мне, никак не дождусь.
Сами себя прорежаем, в этом смысл. Никаких внешних врагов не нужно. Понятно что за либеральное мышление такое можно счесть)

Если попросит адресат того моего сообщения и обоснует причину необходимости перефразирования, тогда другое дело.
Не совсем так, общение публичное все же

Последнее редактирование:
Православный христианин
Хоть что-то. "Лучше поздно, чем никогда".
Это был мой ответ на ваш №36.
*Поздно дошло кажется)
У меня именно так.
Если немного поступитесь своим я, то и поймем где с логикой у нас непорядок получился

Сверху