Отношения до брака

Здравствуйте, батюшка!
Извините за такой большой и личный вопрос, да и лишние подробности, но я не знаю, с кем еще поговорить об этом.
Я встречаюсь с парнем 2,5 года, знакомы 5 лет. Мы любим друг друга, серьезно друг к другу относимся и собираемся пожениться. Но дело в том, что я учусь на 3 курсе, он на год старше, поэтому сейчас это не представляется возможным, т.к. сначала надо закончить университет, найти работу, а уже потом жениться, не жить же на деньги родителей. "Интимной близости" между нами не было, хотя было желание последнее время, да и ласки разные были. Но несколько недель назад я узнала, что это называется блудом, и теперь эта мысль не дает мне покоя. Я понимаю, что "этим" нельзя заниматься без разбору, с разными людьми, исключительно ради получения удовольствия, но ведь мы любим друг друга и хотим быть вместе всегда! Я и не встречалась ни с кем до него. Поэтому не могу понять, что плохого в этом, и не знаю, какими должны быть наши отношения до брака. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Ксения!
Слишком личный вопрос.
Предание Церкви, да и мой скромный пастырский опыт свидетельствую за то, что лучше всего, чтобы интимной близости до брака не было.
Об этом я пишу, например в книге: Ответы на вопросы, размещенной на моем сайте в разделе КНИГИ.
Почему - другой вопрос, повторяться не хочу, но опыт показывает, что отношения, связанные с сексом до брака, складываются хуже, чем отношения не отягощенные этим моментом.
Ваш прот. К.

Сверху