Отвлекаюсь на ноги во время молитвы

Крещён в Православии
У меня вопрос, возможно странный. Во время молитвы на сон грядущий у меня затекают ноги и между молитвами я сажусь и немного их массажирую и чешу, чтобы дальше спокойно молиться. Сегодня я второй раз сажусь, чтобы помассировать ноги и замечаю, что на левой ноге есть заусенец, убираю его, потом замечаю, что он есть и на правой ноге. Начал я с ним возиться и провозился почти 10 минут наверно, может поменьше. Так вот вопрос, можно ли вообще вот так отвлекаться на ноги, грех ли то, что я между молитвами отвлёкся на минут 10? (Обычно я отвлекаюсь 2 раза по 30 секунд между молитвами)

Православный христианин
Так вот вопрос, можно ли вообще вот так отвлекаться на ноги, грех ли то, что я между молитвами отвлёкся на минут 10? (Обычно я отвлекаюсь 2 раза по 30 секунд между молитвами)
То, что у Вас это в обычай вошло, на мой взгляд, плохо.

Православный христианин
Чуть не спросила второй раз 13 ли вам лет)) хотя вы так и не ответили.
Я не специалист, но мне категорически не нравится вычитывание молитв. Сейчас слушаю про умную молитву, монах говорит, что мы не правильно молимся (имеется ввиду качество процесса, хотя это не обесценивает молитву людей, просто в хр-ве есть определенные знания и опыт о молитве), и получается, кто-то еще при этом вычитывает объемы текста, типа если 10 минут почитаю Богу будет приятно, а если 1 минуту, то нет? мне кажется достаточно молиться столько, сколько можете без почесываний) при этом просто несколько утрудив тело и все (потом можно же что-то другое почитать, о христианстве).

Православный христианин
Во время молитвы на сон грядущий у меня затекают ноги и между молитвами я сажусь и немного их массажирую и чешу, чтобы дальше спокойно молиться.
Судя по информации, Вам 13 лет. Для столь юного возраста затекание, судороги ног вызывает вопрос о здоровье. Если Вы не знаете, отчего это происходит, может быть следует проверить причину у врача? Или Вы стоите на молитвах по полдня? Если, конечно, это не психосоматическое явление от нежелания молитв. Тогда поговорите со священником.

Москва
Православный христианин
Если Вам 13 лет, то у подростка должно быть сокращённое молитвенное правило. Не такое как у взрослых. Об этом можно посоветоваться со священником на исповеди или на беседе с ним - после службы.
Если от стояния на одном месте затекают ноги, то это повод сказать об этом родителям и обратиться к врачу. А чтобы не затекали ноги, - молитвы можно читать (молиться) стоя на коленочках облокотившись на стул перед собой. Или даже сидя, если есть какое-либо заболевание.

Сверху