паломничество

Православный христианин
Здравствуйте! Отец Александр,недалеко от того места где я живу,есть мужской моностырь.Вопрос такой, могу ли я какое то время побыть с монахами,молится с ними,работать с ними.я имею ввиду не день и не два.Если это возможно то куда мне обратиться,с кем поговориь об этом.я этого хочу не для интереса,как там живут монахи,а для себя и всоей души.

В разных монастырях разные порядки. Нельзя вот так точно сказать, кто занимается подобными проблемами. Это может быть и настоятель, и наместник, и благочинный, и эконом, и гостинничный. Лучше спросить в самом монастыре у насельников.

Православный христианин
Здравствуйте отец Александр!Хочу поделиться с Вами,тем,что я нашёл ответ на своё письмо к вам.В храме купил книгу "МУДРЫЕ СОВЕТЫ ИЩУЩИМ СПАСЕНИЯ"по письмам святителя Феофана Затворника.Так вот,толи по Вашим молитвам обо мне,толи по своим вопросам к Господу,я читая эту книгу,читаю ответ святителя Феофана.Не поверите,меня аж зазнобило.Он отвечает на почти такой же вопрос по письму ,жителю Пензы который живет на реке Выша.Я сам с Пензенской области и рядом со мной течет река Выша.У меня было ощущение что он из позапрошлого века отвечает именно мне.Я для себя сделал вывод ,нечего мне там делать и читать надо больше умные книги .Спасибо Вам большое.

Изучение книг это - очень важно, но необходимо ещё и исполнение, хоть в какой-то мере, написанного. Иначе пользы будет крайне мало. Насчёт Вашей категоричности (нечего мне там делать) мне согласиться сложно. Паломничество - благочестивый подвиг, приносящий большую духовную пользу, если совершается вовремя.

Сверху