Печаль. Мысли о суициде

Православный христианин
Я верующая, но последние 6 лет проблемы с психическим здоровьем. После развода психика пошатнулась: панические атаки, страх сойти с ума, навязчивые мысли о суициде. Лечусь, но пока без результата. Молюсь, и иногда чувствую божью помощь. Как выйти из этого? Может, кто-то сталкивался? Как не отчаяться и не согрешить?

Православный христианин
Я верующая, но последние 6 лет проблемы с психическим здоровьем. После развода психика пошатнулась: панические атаки, страх сойти с ума, навязчивые мысли о суициде. Лечусь, но пока без результата. Молюсь, и иногда чувствую божью помощь. Как выйти из этого? Может, кто-то сталкивался? Как не отчаяться и не согрешить?
Частая исповедь, причастие! Покаяние во всех совершенных грехах! Борьба с помыслами и страстями греховными!

Православный христианин
навязчивые мысли о суициде
Главное не отпадать от Церкви, не прерывать участия в Таинствах и уповать на Милость Божию. Надо всегда себе напоминать, что это не ваши мысли, а прилоги от врага, и доблестно отражать их молитвой, например молитвой Иисусовой. Просить помощи у Бога, у Царицы Небесной, у Святых Божиих, у Архангелов. Самое главное, не делать зла ближним, ибо за злые дела, не омытые покаянием, могут попускаться прилоги врага рода человеческого, производящие в душе чёрное уныние, думы о суициде и прочие мрачные мысли.

Православный христианин
Как не отчаяться и не согрешить?
"возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."
2-е послание Петра 3 глава

Православный христианин
Немедленно обращайтесь к психотерапевту! Желательно к тому ,который вызовет у Вас доверие! Антидепрессанты помогут Вам выйти из этого состояния ,а вера укрепит надежду!!!!Помоги Господи!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, Милания.
Довериться Богу и благодарить Его помогает короткая молитва, делаемая даже через силу: Слава Богу за все! Можно по 12 раз, по 40...
Про лечение. Если через 2-3 недели после начала лечения не становится легче хоть немного, имеет смысл обсудить с врачом смену схемы лечения.
Возможно, Вам помогут материалы ресурса Пережить.ру.
Божией помощи Вам!

Православный христианин
Если через 2-3 недели после начала лечения не становится легче хоть немного, имеет смысл обсудить с врачом смену схемы лечения.
А\Д начинают действовать через 4 месяца минимум!А чаще всего через 6 и более! Это накопительные препараты.

Православный христианин
через 6 и более! Это накопительные препараты.
Накопительные, но не так долго же. Месяц и уже должны быть первые улучшения.
психика пошатнулась: панические атаки, страх сойти с ума, навязчивые мысли о суициде.
Обязательно искать медикаментозное лечение. Если не помогает одно, просить психотерапевта подбирать другое. Не ждать пока само пройдёт.
У вас, конечно не уныние, но вот только что смотрел ответы на вопросы священника Константина Корепанова про то что нет радости в жизни. Возможно вам как-то поможет.
Полное видео о том как возлюбить Бога всем сердцем тут, интересно, как и всегда, хоть и не быстро:

Православный христианин
У верующего панических атак не бывает, потому что это есть следствие отступления от веры. Попробуйте проанализировать своё поведение и понять каким образом вы умудрились впустить в себя дух уныния.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если вы не собираетесь ходить в церковь, бороться с грехами, читать святых отцов, учавствовать в Таинствах и в принципе менять свою жизнь и т.п.- то пейте таблетки.
София, видимо Вы невнимательно прочитали первый пост. И еще. Лечение духовное и лечение физическое идут вместе, рядом. Врач от Бога.
У верующего панических атак не бывает, потому что это есть следствие отступления от веры. Попробуйте проанализировать своё поведение и понять каким образом вы умудрились впустить в себя дух уныния.
У верующих, как и у неверующих бывают всякие болезни. Если у Вас, Михаил, нет подобного заболевания, благодарите Бога. Приписывать здоровье своей праведности, на мой взгляд, ошибочно. Болели и святые люди, и лютые грешники здравствовали.

Православный христианин
Вероятно, Мелания? О чём тужить? Мы все пленники здесь и осуждённые, взрослые, пожив здесь, уже не могут смеяться, как дети ... Будь надёжна, на земле не имеем вечного пристанища и упования, просто и достойно соверши свой путь, без вредных вражеских вбросов, хорошо (регулярно) питайся и крепко спи ... Нам надо быть кроткими и мудрыми.
1755184322195.png
1755184351573.png
1755184368786.png
1755184380082.png

Православный христианин
Накопительные, но не так долго же. Месяц и уже должны быть первые улучшения.
Пожалуйста не вводите человека в заблуждение своим неведением! я написал то ,что отлично знаю и проверено не на мне одном!

агностик
Если вы не собираетесь ходить в церковь, бороться с грехами, читать святых отцов, учавствовать в Таинствах и в принципе менять свою жизнь и т.п.- то пейте таблетки.
Кто-то давно не читал книгу Иова?

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
София и Михаил, святая Олимпиада соподвижница Иоанна Златоуста страдала жестокой депрессией.

Ну а Вам, Милания, еще раз отвсей души желаю помощи Божией.

Православный христианин
сомневающийся
Проблемы с психикой надо лечить у психиатра. С суицидальными мыслями могут и госпитализировать. Смиряйтесь и делайте, что скажет врач.

Крещён в Православии
здравствуйте, тоже несколько лет заметно так же болею, не забываю о Божием промысле, ангела хранителя призываю, перед выходом из дома от страха всегда церковным маслом лоб крещу и краткую молитву с поклоном, перед сном для успокоения жития святых, Библию или св. отцов слушаю, православные радио, оттуда часто какие то подсказки конкретные бывают. работа в меру хорошо помогает. Иисусова молитва. страх сойти с ума и атаки уже пропали, спокойное состояние ума по не многу возвращается

Православный христианин
После развода психика пошатнулась: панические атаки, страх сойти с ума, навязчивые мысли о суициде.
Надо найти или хотя бы искать свое призвание. Попробуйте стать волонтером. Или просо творить милостыню, помогать в делах милосердия кому то. Конечно же, это не заменяет лечение у врача.

Сверху