Печати Апокалипсиса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Это его личные богословствования, основанные на информации из телевизора.
Представляете, насколько верна информация из Откровения, что даже телевизор начинает правильно освещать события, и у вас, после просмотра новостей, складывается впечатление, что телевизор первичен, а Библия вторична.
Продолжайте смотреть телевизор, там скоро будет много интересного. Только не пугайтесь.
А Православные будут читать Святое Откровение и радоваться.

Крещён в Православии
Представляете, насколько верна информация из Откровения, что даже телевизор начинает правильно освещать события
Да ничего он правильно не освещает. А вот вы, насмотревшись его, начинаете совершенно превратно толковать Откровение. Вот в чём дело. Хотя кто вам давал право толковать Откровение? Вы богослов? Святой отец? Почему никто, кроме меня, не возражает Андрею Дивееву в том, что он слишком много на себя берёт?
и у вас, после просмотра новостей, складывается впечатление, что телевизор первичен, а Библия вторична.
Какая чушь...

Православный христианин
Да ничего он правильно не освещает. А вот вы, насмотревшись его, начинаете совершенно превратно толковать Откровение. Вот в чём дело. Хотя кто вам давал право толковать Откровение? Вы богослов? Святой отец? Почему никто, кроме меня, не возражает Андрею Дивееву в том, что он слишком много на себя берёт?

Какая чушь...
Время рассудит

Православный христианин
Меггиддо - это и есть географическая область в Израиле, имеющая второе название - Армагеддон.
я понимаю, я имел в виду антихрист соберет всех против Господа, т.е. все страны, а где вы прочитали что Россия, Китай, Иран, Пакистан пойдут против антихриста?
я смотрю в Откровении совсем другое

десять царей ... примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их...
-----------
это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя....
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

-----------
... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,
Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
вы знаете Израиль постоянно воюет с соседними странами

Потому что антихрист - это безбожный Запад, а он враг этих стран. Только при чём тут Пакистан - союзник США?
антихрист это человек, и в Библии написано, что в все цари отдадут ему свою власть, поэтому откуда обратная инфа

Православный христианин
я понимаю, я имел в виду антихрист соберет всех против Господа, т.е. все страны, а где вы прочитали что Россия, Китай, Иран, Пакистан пойдут против антихриста?
я смотрю в Откровении совсем другое

десять царей ... примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их...
-----------
это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя....
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

-----------
... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,
Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Я ведь процитировал Вам место из Апокалипсиса о "Царях с Востока" для которых пересохнет Евфрат, чтобы освободить путь. Перечитайте пожалуйста выше. Весь Мир не нападет на Израиль. В финальной битве сойдутся две половины человечества. Мы на пороге цивилизационного конфликта.

антихрист это человек, и в Библии написано, что в все цари отдадут ему свою власть, поэтому откуда обратная инфа
Ещё раз читайте в Откровении место о "Царях с Востока". Я все привел Вам выше.
Россия, Исламский мир и Северная Корея никому не подчинятся буквально.
Другое дело что в 1991 году США встали над Миром, победив в холодной войне. Планета склонилась перед долларом и подчинилась правилам и регуляциям Америки. Доллар США является числом "без которого никто не мог ни покупать, ни продавать"
Я считаю доллар числом зверя.
А антихрист, то есть лжемессия, которого евреи примут за Спасителя, будет всего лишь лжемессией. Коротко на три с половиной года.

Православный христианин
Весь Мир не нападет на Израиль.
Я и не говорил что мир нападет на Израиль

Ещё раз читайте в Откровении место о "Царях с Востока". Я все привел Вам выше.
и где там говорится что цари с Востока будут воевать с антихристом???

Россия, Исламский мир и Северная Корея никому не подчинятся буквально.
Вы шутите, наверное, т.е. безбожная страна Корея противник антихриста? И мусульмане у которых написано что придет Иса в конце света и поломает кресты?

Другое дело что в 1991 году США встали над Миром, победив в холодной войне. Планета склонилась перед долларом и подчинилась правилам и регуляциям Америки.
Склониться перед в Библии означает поклонение, а не использование валюты.
Доллар США является числом "без которого никто не мог ни покупать, ни продавать"
Я считаю доллар числом зверя.
Доллар это не число, во первых.
И в числе зверя зашифровано имя антихриста, число это 666, каким образом доллар = 666, и как вы это все связали?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Я и не говорил что мир нападет на Израиль

и где там говорится что цари с Востока будут воевать с антихристом???

Вы шутите, наверное, т.е. безбожная страна Корея противник антихриста? И мусульмане у которых написано что придет Иса в конце света и поломает кресты?

Склониться перед в Библии означает поклонение, а не использование валюты.

Доллар это не число, во первых.
И в числе зверя зашифровано имя антихриста, число это 666, каким образом доллар = 666, и как вы это все связали?
Вы не понимаете, о чем я. И скорее всего не поймете. Ибо не желаете видеть полную ситуацию. Весь исторический контекст. Без глобального всеобъемлющего видения, и анализа ситуации сверху - не будет и понимания. Просто следите за новостями. Но не пугайтесь.

Православный христианин
Вы не понимаете, о чем я. И скорее всего не поймете. Ибо не желаете видеть полную ситуацию. Весь исторический контекст. Без глобального всеобъемлющего видения, и анализа ситуации сверху - не будет и понимания. Просто следите за новостями. Но не пугайтесь.
Я только не понимаю откуда вы черпаете свои знания. потому что в Откровении этого не нахожу.

Православный христианин
Я только не понимаю откуда вы черпаете свои знания. потому что в Откровении этого не нахожу.
И не найдете, если будете читать по буквам и не видеть Истины. Вы всерьез допускаете, что Господь поскачет на коне с мечом, и будет лично рубить вышедшую против Него армию?

Из исламского мира, там только Иран будет против и то ненадолго... Третий храм могут строить прямо сейчас час
Я пояснял выше, почему этого не произойдет. Евреям придется разрушить Купол Скалы и Мечеть Аль Акса. Освободить Храмовую гору. И тогда неминуема война с Турцией и всем Исламским миром. Эрдоган уже объявил Иерусалим турецким городом.

Православный христианин
Я пояснял выше, почему этого не произойдет. Евреям придется разрушить Купол Скалы и Мечеть Аль Акса. Освободить Храмовую гору. И тогда неминуема война с Турцией и всем Исламским миром. Эрдоган уже объявил Иерусалим турецким городом.
Ну так кто решится воевать с Америкой? Всем понятно, что если нападут на Израиль, то подтянется Америка, кто там может быть против? Показательную порку уже устраивали в Палестине, а это исламский мир, кто нибудь за неё заступился, в том числе наносились удары и по мечетям
Кто будет против? Эмираты, Саудовская Аравия, Катар, которые давно сотрудничают с Америкой и процветают? Сирия которая уже выдохлась, Турция которая страна НАТО сотрудничает с Европой и поимеет грандиозные последствия в случаи чего, из отщипенцев там только Иран, которому наврятли кто-то поможет, да и вариант со сменой режима (без войны) никто не отменял

Можно рассмотреть и вариант того, что радикальные исламисты, сами взорвали мечеть Омара, что бы настроить всех против Израиля, вариантов масса...

Православный христианин

Православный христианин
А тут переплетение религии с политикой. Это неизбежно. Ведь американский посол заявил о БИБЛЕЙСКОМ праве Израиля на весь Ближний Восток. Реакция арабских государств была негативной. Иран так же против подобного утверждения. Следим за новостями.

Православный христианин
Беньямин Нетаньяху: "Пришла эра Мессии! И сейчас Израиль должен уничтожить своего Библейского врага!"
Американским солдатам сообщают: "Это Божественный план. Трамп помазанник Иисуса. Цель Армагеддон"

Православный христианин
Пишет ли о том прп. Антоний или авва Евагрий - это ни коим образом не обогащает душу благодатью - не нужно путать духовные канты с предсказанием дней погибели.
При всем уважении не соглашусь, как же финалом Откровения пренебречь?
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей (Откр.22:6-7).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху