перекрещивание

Киев
Православный христианин
спаси Господи!
обстоятельства: в младенчестве меня крестили в храме УПЦ Киевского Патриархата, которую МП не признает. я принимала таинства и в храме КП, и в храме МП. о расколе раньше вообще не переживала, а теперь этот вопрос меня сильно зацепил.
сходила к священнику в один из храмов МП, рассказала, он сказал перекрещиваться.
опасения: 1. взять грех на душу
2. непонимание - хоть и анафему Филарету обьявили, но рукоположение ведь нельзя отменить?
3. что со мною будет, если эти Париархаты обьединяться в Поместную церковь? тогда, как показывает практика в иных странах, танства ведь не повторяются, а признаются - значит, я буду дважды крещенная?
4. можно ли в таком случае перекрещиваться с поправкой "Если не крещенная, крещается..."? только это все мне кажеться лукавством... ведь я должна отказаться от походов в раскольническую церковь, а я не могу смело утверждать, что она безблагодатная - это ведь нельзя проверить=(
прошу: Вашего взгляда на эти вопросы и совета, как поступить, кроме как молиться и ждать?

Баку
Православный христианин
Хочу Вам сразу заметить, что так называемую УПЦ Киевского Патриархата не признает не только РПЦ, но и все остальные поместные Православные Церкви. Православная Церковь не признает раскольнические Таинства и это нужно четко понимать. Но Вам самой нужно сначала определиться, что Вы хотите. Если примите крещение в Православной Церкви (я принципиально не пишу РПЦ МП, т.к. раскольников уже нельзя назвать православными, ибо они отошли от истины Православной веры), то путь к раскольникам будет закрыт.
Думаю, что лучше всего будет, если Вы зададите все Ваши вопросы священникам в православном храме. Они имеют опыт приема от раскольников и им будет намного проще Вам лично объяснить все.

Сверху