первохристиане

... Итак, как же быть?
Ну что тут скажешь.

Об истории Украине знаю мало:
1648…1654г - первое и последнее упоминание об Украине в исторических хрониках, связанно с Богданом Хмельницким (гетманом казаков), столицей казаков в Переславле(Хмельницком); тогда Переяславльская Рада приняла решение о присоединении Украины к России и казаки принесли присягу русскому царю.

Образование государства Украина 90х было в принципе незаконно.
Украина никогда не представляла никакого национального единства.
Историческое понятие украинец - потомок соловья разбойника, и из числа наций которых называют басурманами; это кочевник для которого понятие Родина и культура – это пустое слово. Они прижились в России и оттяпали кусок земли вместе с Киевом.
Да! и еще - именно они встали у управления СССР после Сталина.

Не уверен, идет ли там братоубийство, по информации из СМИ впечатление, будто там политический спектакль (такое делают ради грабежа страны и пиара международных политиков и даже служителей церкви).
В «Тарас Бульба» четко показано отсутствие значимости для них родственных связей. Мысль о том, что кто-то из них может стать гражданином России меня пугает; но там еще и множество других национальностей (украинцы, которые на самом деле не украинцы, с приличной национальной культурой, и даже с русскими корнями).

Но в любом случае поступить нужно бы по-христиански, т.е. полностью забыть о военной борьбе, воссоединиться и заново переизбрать им президента, но в мире нет никого, кто бы этого хотел. Даже Вы принимая все очень близко к сердцу, подумываете о жестких мерах возмездия, а не о том чтоб забыть об амбициях и подставить щеку. На самом деле нужно доверять Богу. Истребить христианство невозможно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но в любом случае поступить нужно бы по-христиански, т.е. полностью забыть о военной борьбе, воссоединиться и заново переизбрать им президента, но в мире нет никого, кто бы этого хотел. Даже Вы принимая все очень близко к сердцу, подумываете о жестких мерах возмездия, а не о том чтоб забыть об амбициях и подставить щеку. На самом деле нужно доверять Богу. Истребить христианство невозможно.
По христиански надо принести плод покаяния перед Господом.
Как неневитяне, как Иов надо увидеть ВОЛЮ Божию, а в воле - Любовь и Спасение.
И это главное.
Но вот вопрос, кто из нас (русский и украинцев) сможет это сделать?
Те кто остался христианином, уже давно молится о ВРАЗУМЛЕНИИ нас, о прощении...
А те, кто ЖАЖДЕТ "СПРАВЕДЛИВОСТИ" - не слушает никого.
Для них НЕТ такого понятия, как покаяние или милосердие, или братолюбие...
Все это забыто напрочь.
Первое это: "СЛАВА УКРАИНЕ И ГЕРОЯМ СЛАВА!?"
Почему СЛАВА должна быть каким то героям или стране?
Почему, православные? или католики? в отдельной взятой стране, где они проживают, вдруг, начали славить не Бога, а каких то героев?
Как это похоже на гимн: " Вставай проклятьем заклейменный..."
Ложь, провокация, убийство- все это оружие этой "общности" каинитов.
И какое-такое - забыть и воссоединиться?
Дело в том, что не было никакого СОЕДИНЕНИЯ ранее.
Был фарс, таких же каинитов, типа, Ленина, Хрущева, Горбачева и Ельцина.
Вдруг в одночасье объявили что ты де украинец, а ты житель нечерноземья.
А теперь, когда режут по живому - организм сопротивляется.
И теперь уже кровь убиенных детей, матерей, братьев вопиет к Богу. Теперь уже надо ждать ВРАЗУМЛЕНИЯ.
Как скоро оно настанет? Каким будет? Все это нам неведомо.
Одно понятно, что чем быстрее придет мир - тем будет лучше.
Вы опять ошибаетесь, что де я выдумываю о каких мерах возмездия.
О мщении - все это не так.
Я не могу принять того, что сегодня убивают стариков женщин и детей те, кто должен был всеми силами их защищать.
Я не приемлю того, что кучка сатанистов, правят миллионами христиан.
Вот где катастрофа! Как такое могло случится?
И самое интересное, что все это делается из-за желания жить в американском "раю"
Благополучие, деньги - вот к чему стремление.
Россия, сегодня только и делает, что подставляет "ЩЕКИ" И это радует.
Но не только такая борьба со злом должна иметь место. не только кротость, но и миротворчество и братолюбие.
А братолюбие - это жертвенность за близкого!

Сверху