Плохое душевное самочувствие

Православный христианин
Благословите, о. Дионисий. Вчера на меня налетели два моих заклятых врага - гордыня и обидчивость. На верху знают. что у меня с ними особые счёты. Потом, во время осуждения бабушки политики страны. в которой мне приходися проживать моё сердце покрылось коркой каменения. Мучилась всю ночь. Вроде этот камень сотворили гордыня и обидчивость, или это лекарство. Вобщем, сейчас эти два злых духа внутри меня првератились предположительно в гнев. Прошу ваших молитв и вашей помощи в принятии этого гнева как воли Господа, как благословление на брань, а может быть это наказание.
Мне очень трудно и порой тяжело принимать негатив на сердце как волю Господа, чтобы спастись.

Баку
Православный христианин
Ни гнев, ни гордыня, ни обидчивость не могут быть от Бога. Но как попущение Божие они могут быть в том случае, если человек погряз в них и Господь просто отступил от человека. Тогда они преобладают в человеке и человек даже живет с ними. У Вас, на мой взгляд искушение от лукавого. Боритесь с грехами и не отчаивайтесь.

Православный христианин
Вы услышаны. Но вот тут у меня начинаются следующие раздумья. Чётко понимаю, что это надо простить и принять бабушку такой, какая она есть. Принять в сердце и простить. Но у меня с детства слабая нервная система... это мешает спасению, не говоря уже просто о здоровье.

Сверху