Почему Бог не создал людей безгрешными?

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
Бог всемогущий, вселюбящий разве не знал, что созданные им люди будут убивать друг друга, ненавидеть друг друга, насиловать друг друга?
Я не понимаю его мотивации-зачем создавать людей грешными, потом посылать Сына своего, чтобы тот сказал нам, что наша жизнь будет коротка и в ней будет много скорби.
Как мог Бог Истинная Любовь создать людей грешными, злыми? Ведь заранее знал, что мы будем такими! Он не мог не знать, что ева соблазнит адама.

Ответье пожалуйста только на вопрос, указанный в названии темы. Флеймить желания нет.

Ваш ответ не по существу.

А это не ответ, это идея ответа. И если Вы здесь не смогли увидеть взаимосвязь и существо, то, боюсь, что ответы исходящие из других идей Вам попросту будут непонятны. Не говоря уже о возможной терминологии (за привычными словами кроется иногда иной смысл).

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
Взаимосвязь я увидел, поэтому ответ от Вас мне не интересен. Я выше просил дать только ответ на мой вопрос, без флейма и болтологии.

Есть цитаты из Библии, отвечающие на мой вопрос? Это вопрос не к вам, а к другим участникам форума.

Белгород
Православный христианин
Выделил жирным шрифтом ответ на Ваш вопрос:
«Бог по благости Своей восхотел иметь около Себя разумные свободные существа, которые могли бы участвовать в Его блаженстве, быть участниками Его жизни, причастниками Его естества. Для этого Он сотворил ангельский мир, а потом и человека»
«Господь прежде создания мира и человека знал, что созданный Им человек отпадет от Него, пойдет путем познания добра и зла, что без особенной помощи Божией погибнет окончательно, но все же создал его и предрешил спасти непостижимым даже для Ангелов способом, проявив воистину Божественную любовь и премудрость, превосходящие всякое разумение. Господь отдал Сына Своего Иисуса Христа, да всяк веруяй в Онъ не погибнет, но иматъ живот вечный.»
иг. Никон
Отрывок из книги: Алексей Ильич Осипов. «Носители Духа.»*

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
Спасибо.
А.И. Осипов откуда это взял? В Библии есть об этом упоминания или он это у своих любимых старцев вычитал?

Взаимосвязь я увидел, поэтому ответ от Вас мне не интересен. Я выше просил дать только ответ на мой вопрос, без флейма и болтологии.

Есть цитаты из Библии, отвечающие на мой вопрос? Это вопрос не к вам, а к другим участникам форума.

Ничего Вы не увидели, потому что Ваш запрос из разряда "дайте мне объяснение о хи-квадрате Пирсона на основе арифметики". Удачи в получении такого ответа!

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
По моему мнению, об этом должно быть сказано в Библии, кратко или подробно. Если об этом не сказано, то наверняка А.И. Осипов взял это у святых старцев.

Спасибо.
А.И. Осипов откуда это взял? В Библии есть об этом упоминания или он это у своих любимых старцев вычитал?

А почему именно Библия? Почему, например, не доклад 20го съезда КПСС? Почему вы уперлись именно в этот источник?

Т.е. мне интересно, на каком основании вы решили, что информация может браться только из сего источника?

Белгород
Православный христианин
Т.е. мне интересно, на каком основании вы решили, что информация может браться только из сего источника?

Напомнило статью о сектантах, размещённую на другом моём любимом сайте.:)
" Этот «принцип» ввели лютеране, чтобы отказаться от многовекового опыта Церкви, который расходится с их облегченным, реформированным христианством. Они искусственно сформулировали позицию: «только Писание». Однако парадоксальность их утверждений заключается в том, что в самом Писании нет такой мысли. Получается, что уже в своем главном, исходном положении они не соблюдают вводимое им правило, ибо нигде само Священное Писание не говорит, что Библия является единственным источником истины. И вопрос, который мы часто слышим: «Покажите, где об этом говорится в Библии?» – хочется обратить к ним." иеромонах Иов(Гумеров) источник: http://www.pravoslavie.ru/answers/30614.htm

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
Потому что Библия имеет, цитата: одного Автора – Самого Бога. Она вдохновлена Им.
Цитата отсюда: http://bibleonline.ru/qa/161-what-bible/

Поэтому мне интересно, откуда Осипов взял вышеприведенные тексты, если их в Библии нет.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вопрос: а какими Бог создал, по-вашему, людей? Ну это к тому, чтоб знать о вашем понимании сути вашего же вопроса, который, замечу, изначально несет в себе подмену..

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
А с чего вы взяли, что я верю в Бога? Если бы верил, стал бы задаваться такими вопросами? Вопрос риторический.
Я пока сомневаюсь в его существовании и пишу, заметьте, в соответствующем разделе "для сомневающихся".

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А с чего вы взяли, что я верю в Бога? Если бы верил, стал бы задаваться такими вопросами? Вопрос риторический.

Тогда за праздностью и риторичностью не к нам. Двери форума открыты в обе стороны.

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
А чего это вы меня гоните? Как-то это не по-христиански. Иисус вряд ли бы на вашем месте так бы поступил.
Где вы увидели праздность? А я вот вижу гордыню вашу и неприязнь, что христианину не присуще.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

Сергей В.Ш.

Заблокирован
Сочи
Интересующийся
А, вы наверное подумали, что я пришел вас разоблачать в чем-то или я сектант? Тем не менее такая агрессия с вашей стороны не делает вам чести и повторюсь, это не по-христиански. Я никого не оскорблял, никого не уличал в чем либо, задал вопрос пару часов назад, а меня уже гонят. Интересно.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну что вы, дорогой мой флеймщик!!! То вы подбираете себе молитвослов с обязательным пониманием всех церковно-славянских слов, то вдруг уже (не пойми на какое мое утверждение) заявляете, что в Бога не верите. А потом утверждаете, что вас гонят.... Ну-ка, поясните, где это вы увидели, что именно гонят?

Сверху