Почему Бог одним дал благодать, а другим не дал?

Поэтому в отношении с Богом нужно стать как бы послушным любящим ребенком, а не критиком. Тогда Вы верующий. А нет -так нет.
Учитель, что нужно сделать с фактами, свидетельствующими, что Бог - не любовь?

Православный христианин
Учитель, что нужно сделать с фактами, свидетельствующими, что Бог - не любовь?
Я не учитель, но я ученый и с точки зрения науки отвечу Вам, что атеисты нередко выставляют какое=то свое утверждение как факт. Вот Вы, к сожалению, говорите о "фактах". Но в том то и дело что Вы никогда не сможети ни научно ни каким либо другим образов доказать, что то, что Вы называете фактами на самом деле являются фактами. Строго говоря с фактами могут иметь дело точные науки. Например, соотношение количеств дискретных предметов = факт и даже абсолютная для людей истина. Например, в этой комнате 3 стула и это больше, чем в соседней комнате, где 2 стула. Будьте осторожны со словом "факт", в противном случае Вы можете начать думать, что все, что Вам приходит в голову и что Вы произносите или пишете - это-факт. Это только факт для Вашего мозга и не более того.

Последнее редактирование:
Православный христианин
:) А вдруг и впрямь Влад научит? Тогда будет не сарказм, а правда.
Я наконец понял Ваше сомнение. Так вот, Господь еще и наказывает. Причем наказание может быть не такое как у людей, а и наказание потомков согрешившего. Поэтому, когда Вы видите кого-либо страдающего Вы не можете знать, что он на самом деле делал в жизни и уж тем более, что делал в жизни его отец или дед. Это у людей сын за отца не наказывается, а у Господа вполне может пострадать. Вот поэтому нужно стараться не грешить, подумав о внуках.

Православный христианин
:) А вдруг и впрямь Влад научит? Тогда будет не сарказм, а правда.
Еще вспомнил:
"Иисус повернулся к ним и сказал: – Дочери Иерусалима, не плачьте обо Мне, плачьте лучше о себе и о своих детях."
Евангелие от Луки 23:28
Когда мы видим кого-либо страдающего, мы не знаем его грехи, тем более, не знаем грехи отцов и дедов. В отличие от людского суда, Господь может допустить и страдание за отцов. Поэтому нужно стараться не грешить, чтобы и потомки не пострадали.

Прочее
Я наконец понял Ваше сомнение. Так вот, Господь еще и наказывает. Причем наказание может быть не такое как у людей, а и наказание потомков согрешившего. Поэтому, когда Вы видите кого-либо страдающего Вы не можете знать, что он на самом деле делал в жизни и уж тем более, что делал в жизни его отец или дед. Это у людей сын за отца не наказывается, а у Господа вполне может пострадать. Вот поэтому нужно стараться не грешить, подумав о внуках.

а пожинать плоды в этой жизни за грехи в прошлой возможно такое?.)

Святая Русь
Православный христианин
Православный христианин
а пожинать плоды в этой жизни за грехи в прошлой возможно такое?.)
А Вы уверены, что у Вас была прошлая жизнь до этой жизни. В прошлую жизнь до этой хизния я не верю и это не християнство, а некоторые другие религии. Там и спрашивайте.

Прочее
А Вы уверены, что у Вас была прошлая жизнь до этой жизни. В прошлую жизнь до этой хизния я не верю и это не християнство, а некоторые другие религии. Там и спрашивайте.

а если я скажу да, это изменит, что то в вас ?

вы получается просто незнаете, и от своего такого незнания неверите в это потому, что вам так удобно? и с чего вы решили, что Иисус об этом неговорил в Евангеле?

давайте порассуждаем с вами об этом?

Прочее
Вы думаете, что за одну жизнь вы можете познать все необходимое ?.) почему все люди разные и судьбы у них разные?.)

Православный христианин
А никто. Но все о ней говорят и думают, что знают определение.
Сложные представленния не подпадают под определения. Под определения подпадают только понятия, как правило,точных наук. Представлениям соответствуют описания, нередко очень пространные с большой долей аппроксимации. Декарт говорил, что некоторые вещи тановятся мене ясными при попытке их научного осмысления. Научное осмысление с определениями и понятиями очень ограничено (практически точными науками). Да и никто ведь не женится, проведя предварительный анализ.

Крещён в Православии
Поэтому в отношении с Богом нужно стать как бы послушным любящим ребенком, а не критиком. Тогда Вы верующий. А нет -так нет.
Ну, так , это же и есть суть вопроса.Чтобы стать послушным, необходимо иметь понимание... а , если его нет?Например, в детстве , мне мама запрещала есть много варенья.Как же так думал я:Варенье, такое сладкое, ароматное, его так много(у нас был свой сад, а мама не ленилась).Понимаете, в чём дело?Изначально , заложенное противоречие.Адаму, запрещено вкушать плод и не дано ясное понимание , почему.

Крещён в Православии
Например, соотношение количеств дискретных предметов = факт и даже абсолютная для людей истина. Например, в этой комнате 3 стула и это больше, чем в соседней комнате, где 2 стула.
Вы не исключаете такого варианта, когда в тот самый момент, освещения факта о стульях, некто выносит из другой комнаты лишний стул?Абсолютная истина, вещь весьма и весьма непонятная.Абсолютной истиной , владеет только Господь.В этом свете, мой вопрос в заглавии темы, очень легко решается.Не зная абсолютной истины, я сетую на непонимание.Мне интересно, как это решают верующие люди? Ведь и они не знают абсолютной истины.Но почему у них не возникает этих вопросов?Вера?Так она , тогда благодать, которую имеют.Ну, а как быть тем, кто не имеет?

Православный христианин
Вы не исключаете такого варианта, когда в тот самый момент, освещения факта о стульях, некто выносит из другой комнаты лишний стул?Абсолютная истина, вещь весьма и весьма непонятная.Абсолютной истиной , владеет только Господь.В этом свете, мой вопрос в заглавии темы, очень легко решается.Не зная абсолютной истины, я сетую на непонимание.Мне интересно, как это решают верующие люди? Ведь и они не знают абсолютной истины.Но почему у них не возникает этих вопросов?Вера?Так она , тогда благодать, которую имеют.Ну, а как быть тем, кто не имеет?
1.Если вынесли стул - значит изменили условие задачи. И нужно решать новую задачу. Вы же когда решали задачи по физике не говорили, что в этот момент закрыли кран, или поезд поломался. Если бы так все думали физики бы не было.
2.Вы попали в самую точку с благодатью. Просто гениально.Вот действительно, может и иемет какой-нибудь человек благодать, но не пользуется ей как положено, а мудрствует и отдаляется от нее, а кто-то просто не имеет и не будет иметь. Но если уж задумывается кто, то это уже очень хорошее начало. Все приходит своим чередом. Я был когда-то атеистом. Здесь единого рецепта нет. Во всяком случае, для начала лучше не придираться к Богу и пожить спокойно, внимательно прислушиваясь к себе и к верующим ничего ни от кого не требуя. И понимание придет в свое время (но может и не прийти - гарнтии нет). Не нужно торопить события. Человек меняется, не остается прежним.

Прочее
Ну, так , это же и есть суть вопроса.Чтобы стать послушным, необходимо иметь понимание... а , если его нет?Например, в детстве , мне мама запрещала есть много варенья.Как же так думал я:Варенье, такое сладкое, ароматное, его так много(у нас был свой сад, а мама не ленилась).Понимаете, в чём дело?Изначально , заложенное противоречие.Адаму, запрещено вкушать плод и не дано ясное понимание , почему.

потому, что нельзя объяснить вам сладкое пока вы сами не попробуете это.)

Сверху