Разве есть право отнимать человека от образа Бога, каким бы отличным мнением об этом образе Бога человек не обладал?
Никто не может отнять человека от Бога, кроме самого этого человека. Только наши грехи отлучают нас от Господа. И нам тогда остаётся лишь констатировать факт, скорбный и страшный: тот, кто при жизни не захотел быть со Христом, отверг Его благодать, в вечности не будет с Ним...

Потому, что Бог исполнит его волю, проявленную при жизни...
Как понимать вездесущность Бога? Разве Он только к православным приходит?
Да, Бог вездесущ. Но Он оставил некий объект, где Он не властвует против воли самого объекта. Против воли Своих свободных созданий. Он уважает нашу волю и не посягает на неё. Если мы отвергаем Его - Он не будет с нами.
Его благодать действует по-разному во всём мире - и в тех, кто свободной волей стал Его верным, христианином. Весь мир существует благодаря Его
благодати внешнего промышления, а спасаются люди благодаря Его
благодати спасающей, которая действует в самом сердце человека - и потому лишь тогда, когда есть на то воля человека, когда сам человек пускает Бога в своё сердце, принимает святое крещение и исполняет заповеди, данные нам именно для спасения.
Почитайте, как это объясняют святые отцы:
«По учению преподобного Иоанна Кассиана, надо различать два вида благодати: благодать внешняго промышления, через которую Господь действует во всем мире или непосредственно, или посредством ангелов, людей и даже видимой природы; и благодать, как внутреннюю божественную силу... Она действовала в жизни первых людей в раю и была источником их истинного ведения, святости и блаженства. После же падения наших прародителей она оставила их, и потребно было Спасителю воплотиться, пострадать, умереть и воскреснуть, чтобы сия благодать опять была дарована людям. Эта милость Божия и излилась на нас, когда, по обетованию Христа, Дух Святый в Своей многообразной благодати сошел на апостолов, как истина (1 Иоан. 5:6; Иоан. 5:26; 16:13), как сила (Деян. 1:8) и как утешение (Иоан. 14:16, 26; 15:26; 16:7), или божественная радость. С тех пор благодать Св. Духа стала подаваться верующим в Церкви через таинства Крещения и Миропомазания для возрождения.
Как возрождающая божественная сила, она стала царствовать внутри нашего существа, в самом сердце человека. До появления этой благодати, как учит великий из св. отцов блаженный Диадох, в сердце царстовал грех, а благодать действовала совне. А после явления благодати грех действует на человека совне, а благодать — в сердце. В этом, между прочим, состоит различие между Ветхим и Новым Заветом."
(Свят. Серафим (Соболев))
Я говорил о теперешнем состоянии, что будет далее, на то воля Божья.
Я могу только одно, что сказать Ему, что я раб греха, помилуй меня по великой Любви Твоей.
Если мы видим себя во грехе, то разумно и захотеть избавить себя от его страшного груза и нечистоты. Разумно - не только признать, что у нас есть грехи, не только раскаяться, но - и покаяться. А о том, как нам каяться непритворно - сказал нам Господь, учредив Свою Церковь. Это только и будет действием живой веры:
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто-нибудь: <ты имеешь веру, а я имею дела>: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак. 2)
А то ведь, помните, и Иуда раскаялся в том, что предал Христа, но бесплодно было его раскаяние, потому, что не было в нём стремления к Богу, не было покаяния. Апостол Пётр покаялся - и обрёл Христа и вечную жизнь, а Иуда, не покаявшись, обрёк себя на ад...
Я говорил о том, что вечную смерть, паче моей надежды на помилование, сейчас я воспринимаю как Его благодать.
Вечная смерть - это не благодать, Артур

. Бог хочет, чтобы все мы спаслись, чтобы все мы жили в вечном блаженстве. Бог не сотворил смерти.
Смерть - это то отлучение от Бога, от Его благодати, которое случается с теми, кто уходит от Него, выбирая не Его, но свои страсти и грехи.