Почему чудеса в Православной Среде считаются от Бога?

Армавир
Крещён в Православии
Это сообщение отделено от темы Альберт Энштейн - атеист

А что Вы можете привести по поводу тех чудес, которые происходили и происходят по сей день в Православной среде?
Здравствуйте
вопрос почему чудеса в Православной Среде считаются от Бога , а чудеса в других Средах считаются от дьявола
как различают их что от Бога
или и в других Средах тоже могут быть от Бога не знаю
спасибо

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте
вопрос почему чудеса в Православной Среде считаются от Бога , а чудеса в других Средах считаются от дьявола
как различают их что от Бога
или и в других Средах тоже могут быть от Бога не знаю
спасибо

Настоящие божии чудеса совершаются силой божией и к Богу приводят, поэтому от них люди становятся православными, впрочем, могут и не стать, как написано в евангелии, что даже если из мертвых будут воскресать, и тогда не поверят. Бывает, что Господь для утверждения какой-либо ищущей души устраивает знамение, когда знает, что от этого будет толк. А тем, кто Бога искушает, как те фарисеи, ответ уже дан в евангелии: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, но не дастся знамение ему, кроме знамения Сына Человеческого (Креста)"

Существуют и не православные чудеса. Чудесами в собственном смысле они не являются, потому что только один Бог есть творяй чудеса. По сути это не более, чем фокусы. Фокусник, ловко манипулируя, или используя незаметные для зрителя приспособления, или тайных помощников, или оптические или иные какие-нибудь эффекты, показывает нечто как будто чудесное, но все знают, что тут дело в ловкости или еще в чем нибудь. Диавол, обладая огромным могуществом и ведением, недоступным для человека, да и сам, будучи невидим телесными очами, способен устраивать многие фокусы (чудесами его дела назвать было бы нечестиво), которые кажутся людям чудом и может, даже подтверждением их ложной веры; более того, они способны разыгрывать целые спектакли и многоходовые комбинации, например, прикидываются побежденными и будто бы изгоняемыми силою благочестия и веры (как часто протестанты хвалятся, что у них много изгоняющих бесов, они, бедные, даже не представляют, как ловко их дурачат), но на самом деле это розыгрыш, так демоны пытаются утвердить лжеверу и лжеблагочестие, поскольку это противно Церкви и Богу, а что Богу неугодно, то демону любезно.
Здесь исполнение грозных слов Спасителя: "Горе вам, если добре рекут о вас человецы...так поступали с лжепророками отцы ваши..."
Посмотрите, много ли среди православных достигает такой силы духовной (причем явно, что спустя немало лет подвижнической жизни), что им даруется изгонять демонов, и легко ли им это дается, изгонять врага рода нашего? Бесы жестоко мстят тем, кто по настоящему воюет против них, эти люди отовсюду окружены весьма тяжкими искушениями и скорбями от человеков, водимых бесами, и от самих бесов; а у протестантов - надо же - вчера он был никем, завтра он уже нагло (другого слова не подберешь) проповедует, послезавтра бесов изгоняет, и никто ему не мстит, все хвалят. Явно, что проповедует он что-то угодное бесам, а то вряд ли долго он продержался бы, если действительно насолил им, а без долговременного опыта войны с ними сразу одержать победы еще никому не удавалось.

Армавир
Крещён в Православии
Явно, что проповедует он что-то угодное бесам, а то вряд ли долго он продержался бы, если действительно насолил им, а без долговременного опыта войны с ними сразу одержать победы еще никому не удавалось.
Здравствуйте
не понятно почему от Бога считаются котда действительно от Бога как понимают что от Бога
вот начал изгонять бесов православный подвижник как он это понял что это от Бога а не от дьявола
почему действительно бабки ангину заговаривают у меня так загаворила одна бабка ещё в детстве и у дядьки моего рожу на ноге вылечила другая бабка по идее колдунья но не фокусница это точно 100 процентов
в церковь года два ходил с церкви водой святой мыли без толку а тут выличился и в святые места ездил не прошло
так бы в церковь пошёл а так она ему теперь по барабану говорит только зря время уходокал
или её можно тоже считать православной если она молитвы говорила
спасибо

В Храм Божий ходят, чтобы душу лечить, а не ноги или еще что.
Вылечишь душу, и нога вылечится.
А если и не вылечится, значит, эта хворь необходима, чтобы о Боге не забывал (коротка память человечья).
Многие Святые Отцы испрашивали у Бога скорбей и болезней, чтобы к Нему ближе быть.

А то некоторые в Храм как в сельпо ходят.
Я Тебе Боженька два поклончика, а Ты мне здоровьица.
Я Тебе три поклончика, да рублик в копилочку, а Ты мне дом с мезонином…

вот начал изгонять бесов православный подвижник как он это понял что это от Бога а не от дьявола
Изгоняет именем Бога, Крестом, святою водою. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; Марка.16:17

Бабки же нашёптывают заговоры всякие, которые мало связаны с истинным христианством, и пусть даже в конце произносится "Аминь" до 3-х раз, используют различные травки, применяют в "молитвах" какие-то образы.

В Храм Божий ходят, чтобы душу лечить, а не ноги или еще что.
Вылечишь душу, и нога вылечится.
Абсолютно согласна.

Армавир
Крещён в Православии
Здравствуйте
святые просили у Бога болезней я впервые слышу
надо же
непонятно это же своего рода самоубийство тела
очень непонятно это что правда про святых
всё же почему у православных чудеса от Бога вернее хочется знать каким образом порядком это определяется что от Бога
спасибо

Последнее редактирование:
Иваново
Православный христианин
Алексей, зачем Вам чудеса, если Вы и так верите? Обычно, чудеса нужны для подтверждения истинности для новообращенных.
И еще...если Вы не поверите чуду, хотя оно и от Бога, то это не грех. Не ищите специально чудес, ищите прежде царствия Божия и правды Его, и сия вся приложается вам

Алексей, зачем Вам чудеса, если Вы и так верите? Обычно, чудеса нужны для подтверждения истинности для новообращенных.
И еще...если Вы не поверите чуду, хотя оно и от Бога, то это не грех. Не ищите специально чудес, ищите прежде царствия Божия и правды Его, и сия вся приложается вам

Форумчане,Алёха спрашивает,по каким критериям определяется,что чудо в православной Церкви от Бога,а в других - от дьявола?
А Вы на этот вопрос в своих сообщениях не ответили.

Армавир
Крещён в Православии
Здравствуйте
спасибо Любовь
Максим тоже спасибо мне чудеса как раз я против для себя не хочу верить по чудесам
и вообще всем спасибо
но многие пишут именно об том что православие для них истина из за чудес Божиих вот я и хочу понять этих людей это просто вера на слова которые все говорят или ещё что то по идее типа интересны мне люди которые верят и почему а не сами чудеса хотя тоже интересно но мало
может это необъяснимо тогда ладно
и ещё хотелось узнать например покров Пресвятой Богородицы увидел пацан или сны святых на Соборе не знаю только каком те которые Николая Угодника оправдали от того что он кого то там побил вот почему они сказали это от Бога а не испугались что это может дьявол воду мутит
как это они определили
спасибо

Форумчане,Алёха спрашивает,по каким критериям определяется,что чудо в православной Церкви от Бога,а в других - от дьявола?

Для того, чтобы ответить себе на этот вопрос, необходимо начинать не с чудес, а с основательного и последовательного изучения православного христианства. С азов.
По-другому не получится.
После ответа на вопрос новые вопросы будут сыпаться как горох из драного мешка. Да и полученный ответ вряд ли покажется убедительным.

А поэтому, брат Алеха, запаситесь тремя (можно больше) большими мешками терпения, берите ка в руки Закон Божий, забирайтесь на Дерево сайта АЗБУКА ВЕРЫ (сверху оно лучше видно) и … Бог Вам в помощь.
:)

Потому что Православная Церковь есть единственная истинная вера. И чудеса, которые происходят для укрепления веры, именно от Бога. А те сверхъестественные явления, которые способны человека прельстить, есть от дьявола. Истинная вера может быть только одна!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Какой слух будет достоин великости повествуемого? С каким приуготовлением надобно приступать душе к слышанию таких предметов? Ей должно быть чистою от плотских страстей, не омраченною житейскими заботами, трудолюбивою, изыскательною, вникающею во все, из чего только можно занять понятие о Боге, достойное Бога.Василий Великий.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
а можно своими словами?А то все только и делают,что сыплют цитатами,а свои мысли скрывают почему-то.

Ей должно быть чистою от плотских страстей, не омраченною житейскими заботами, трудолюбивою, изыскательною, вникающею во все, из чего только можно занять понятие о Боге, достойное Бога.
:)Если следовать этим советам В.Великого не останеться никакого сомнения что,где,когда и от кого.Разве скажешь лаконичнее -"достойное Бога."

Волгоград
Православный христианин
Какой слух будет достоин великости повествуемого? С каким приуготовлением надобно приступать душе к слышанию таких предметов? Ей должно быть чистою от плотских страстей, не омраченною житейскими заботами, трудолюбивою, изыскательною, вникающею во все, из чего только можно занять понятие о Боге, достойное Бога.Василий Великий.

Василий Великий - Католический (!?!) Святой ...
Ссылка устарела (администратор)

Оно, конечно, дело было до разделения Церквей, да и Православие его, возможно, больше ценит, но ведь и католики руководствуются словами Василия Великого... Следовательно, чудеса в католической среде не есть от лукавого?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Василий Великий - Католический (!?!) Святой ..

Не только он.
Свв. Игнатий Богоносец, Ириней, Киприан Карфагенский, Иоанн Златоуст, Лев Великий, Максим Исповедник, Феодор Студит и др. Все до 16 июля 1054 года.

Василий Великий - Католический (!?!) Святой ...

Оно, конечно, дело было до разделения Церквей, да и Православие его, возможно, больше ценит, но ведь и католики руководствуются словами Василия Великого... Следовательно, чудеса в католической среде не есть от лукавого?

После разделения произошли немалые изменения как в католическом богословии, так и в их мистическом подходе, поэтому даже общие для православия и католичества святые отцы ныне понимаются уже в католицизме по своему, иногда в некоторых вопросах правильнее будет утверждать, что неточно и даже превратно.

Это весьма показательно проявилось на самом типе святости, который стал популярным в католицизме. Святость всегда есть плод мистической жизни, каков духовный путь, таковы будут и плоды. Определенно можно утверждать, что типажи святых, подобных, например, Терезе, Игнатию Лойоле и т.д. противоположны православным, для православия это означает не святость, а погибель, прелесть.

Поэтому и в настоящих святых, общих нашим церквям до разделения, они видят что-то свое, далеко не во всем совпадающее с действительностью. Например, столь почитаемый у нас святитель Николай чудотворец у них всего лишь местночтимый святой, т.е. на задворках, а какая-то Тереза, по нашему болящая, но никак не святая, наоборот скорее - один из главных образцов для подражания. Очевидно, потому, что святитель Николай никак не вписывается в католический канон и плохо соответствует тому духовному пути, который ныне так популярен у них.

Армавир
Крещён в Православии
А поэтому, брат Алеха, запаситесь тремя (можно больше) большими мешками терпения, берите ка в руки Закон Божий, забирайтесь на Дерево сайта АЗБУКА ВЕРЫ (сверху оно лучше видно) и … Бог Вам в помощь.
:)
Здраствуйте
так почему тогда все нет скажу многие не все твердят идите к нам потому что только у нас чудеса от Бога и православные тоже не отстают говорят а не говорят наоборот что изучайте православие а чудеса не воспринимайте
а то получается типа заманухи а там уже на крючке наш не сорвётся когда заглотит про чудеса
АЗБУКУ я читаю
спасибо

Сверху