Молча дать в морду?)
Вот так просто взять и ударить человека?
Но ведь он образ и подобие Божие, как же его можно бить?
Или у православных христиан это в порядке вещей, набить кому-то, простите, морду?
Ну вообще бить тем более в морду нужно молча, без предупреждения если уж дело дошло до конфликта, зачем давать оппоненту дополнительные шансы). И эти правила одинаковы для всех, православных, атеистов, католиков).
Вы будете отрицать разницу в культурных кодах разных народов? Вот у меня дядя бывал в Беларуси и он рассказывал, что там не плюют на улице и не бросают бычки, а в России плюют и бросают. Это как раз о разных культурных кодах.
Если бы этот культурный код то его можно было бы как то померить, однако например в Европе я ни разу не видел что бы люди за своими собачками не убирали их испражнения в специальные пакетики, в России наоборот каждая весна превращается в поход по “минному полу”, можно сказать что это культурный код такой, или то что в Европе штраф большой штраф и строгий контроль, убрав контроль и штрафы получим туже ситуацию что в России. Я не знаю насчет Белоруссии, но в Сингапуре точно не бросают окурки на улице и наверное не плюют, потому что там за это суровые наказания, а в Европе бросают, видел не однократно, но за собаками убирают, возможно потому что за первое не наказывают.