Почему не уходит гнев?

Здравствуйте. Я в Церви один месяц. После сокрушительного покаяния и исповеди первый раз в жизни причастилась. Но молитвы не читала к причастию. Священник допустил меня и сказал в следующий раз прочитать и подготовиться. Вечером этого дня, я поняла что, что то не так. Как то тихо. И поняла что за весь день ни разу ни на кого не раздражалась и не прогневалась. Второй день тоже был тихий. Меня удивило то, что это не я сдерживаюсь, а гнева просто нет, его нет !!! он не возникает в ситуациях, в которых я обычно ругаюсь и раздражаюсь. Это счастье длилось 9 дней. На 10 й день гнев вернулся, хотя я готовилась и опять причащалась. Что со мной произошло? Как опять убрать гнев? Это были самые счастливые дни в моей жизни. Спасибо Вам за ответы.

Я в Церви один месяц. После сокрушительного покаяния и исповеди первый раз в жизни причастилась. ... счастье длилось 9 дней. ...
Дорогая Маргарита!

Это обычное состояние новоначальных - Бог преднамеренно дарует человеку в начале духовного пути избыток благодати, предощущение в душе Небесного Царства, чтобы он почувствовал тот золотой эталон, к кторому нужно стремиться всей своей христианской жизнью. А потом... начинается работа, ибо " Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Мф. 11, 12.)". Теперь вы знаете куда стремиться - идите же узким евангельским путем, удаляясь от всего суетного, страстного и вообще духовно неполезного. Особенно будьте внимательным к себе, потому что враг старается ввести прямоидущего человека во искушение. И будьте в радостном настроении, и благодарите Бога, что вы с Ним...

Сверху