- Крещён в Православии
Почему Вы считаете, что другие не исполняют заповеди Бога? Вы сами исполняете заповеди Бога?... к практике исполнения Слова Божия.
Слово Божие - это имя Бога Слово.
Вы пишите, что нужно исполнять имя Бога Слово? Как это понять?
Почему Вы считаете, что другие не исполняют заповеди Бога? Вы сами исполняете заповеди Бога?... к практике исполнения Слова Божия.
Я думал Бог (Отец наш)...
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -Христос, все же вы – братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -Христос.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? – что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Стоп! Тема изначально не об этом. Иисус был послан Богом, Богом воскрешен.
Изначально речь шла о человеке - о его земной смерти и его воскрешении. Зачем начинают людей сравнивать с Иисусом? Иисус разве говорил, что мы также воскреснем? Он учил Евангелию Царствия Божия. Что Он говорил о воскресении человека?
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
И где Он говорил, что душа человека соединится с телом после воскресения? Говорил? Может апостолы в своих посланиях говорили?
Разве душа нуждается в еде и питье?например есть такая заповедь:
- не ищите для души вашей что вам есть и что пить...
как исполняете? поделитесь опытом деятельным.
Разве я отвечал? Нет. Я спросил Вас как Вы сами понимаете эту заповедь.т.е. ваш ответ - никак.
ведь если не имеешь понимания смысла заповеди, то и исполнить её не представляется возможным. Правильно я понял ваш ответ?
т.е. ваше понимание и исполнение заповеди таково: заработал - пошёл купил еды - съел... и т.д. по кругу....
Господь говорит в заповеди, что не нужно заботиться о пище, ибо Бог даст человеку способ пропитаться....
Вы не видите что я написал? Написал, что заповедь не о еде или пище, А О ВЕРЕ В ПРОМЫСЕЛ БОГА О КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ.т.е. ваше понимание и исполнение заповеди таково: заработал - пошёл купил еды - съел... и т.д. по кругу.
Правильно?
Я верю в Божественный Промысел.т.е. вы сидите дома и веруете в промысел Божий и Бог вас питает?
вы что не понимаете простых вопросов??? ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ваша какая?
к чему(каким действиям) вас побуждает конкретная заповедь?
"не заботьтесь" - это глагол, т.е. то что рождает не только направленность мышления, но и действия телесные. Другими словами.... человек что-то делал, но пришёл Христос и сказал "не делайте этого". Неужели настолько непонятно.
Иисус Христос есть Бог во плоти, слушающий Бога Отца в Духе, ибо уничижил Себя до человеков, ибо плоть уничижает Дух. Будущее человеков - соединиться сначала со Христом в Духовном Теле, а затем, вместе со Христом, в Духе с Отцом.Иисус Христос как личность кто не Бог?
Это не заповедь, а наказание.Я верю в Божественный Промысел.
Господь дал заповедь трудиться в поте лица для добывания хлеба, а так же, что без Господа мы делать ничего не можем. Поэтому совмещая все заповеди обращаюсь молитвой ко Господу, чтобы дал работу для пропитания.
Заповедь понуждает меня к молитвенному действию, а потом и к работе.
Так понятно?
Вы сами что делаете для исполнения данной заповеди?
Иисус Христос есть Бог во плоти, слушающий Бога Отца в Духе, ибо уничижил Себя до человеков, ибо плоть уничижает Дух. Будущее человеков - соединиться сначала со Христом в Духовном Теле, а затем, вместе со Христом, в Духе с Отцом.
Не пишите мне. Хорошо?Это не заповедь, а наказание.
Христос дал Заповедь христианам жить не по плоти, а по духу, а вы прежде радеете о плотском. " Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."(Мф.6:33)
сейчас узнаем...Я верю в Божественный Промысел.
Господь дал заповедь трудиться в поте лица для добывания хлеба, а так же, что без Господа мы делать ничего не можем. Поэтому совмещая все заповеди обращаюсь молитвой ко Господу, чтобы дал работу для пропитания.
Заповедь понуждает меня к молитвенному действию, а потом и к работе.
Так понятно?....
Пусть так. Хотя какой-то примитив.сейчас узнаем...
когда вы были неверующим, то: заработал - купил - съел -....и т.д.
когда уверовали во Христа и прочитали "не заботьтесь для души вашей что вам есть и что пить..." то: помолился - заработал - купил - съел - .... и т.д.
правильно?
я поражен,вы думаете что пишите.он уничижил себя из за любви к человекам и в смирение творил волю Отца небесного.а не плоть уничижила Христа!!!!ибо уничижил Себя до человеков, ибо плоть уничижает Дух
ну это же ваши дела веры, вам их и оценивать, я лишь попытался конкретизировать одно из них...Пусть так. Хотя какой-то примитив.
Дело моей веры - стараться во всем полагаться на Господа, в том числе в деле добывания хлеба насущного, которого каждый день и не один раз прошу в молитве "Отче наш".ну это же ваши дела веры, вам их и оценивать, я лишь попытался конкретизировать одно из них...
теперь расскажу как я понимаю заповедь "не ищите для души вашей что вам есть и что пить..."
человеку свойственно по естеству тела искать пищи для тела, когда он движим голодом, ибо телу без разницы что есть и что пить(хлеба и воды довольно для жизнедеятельности). Но вот когда он пресыщен, он начинает выбирать из еды то что вкуснее, приятно для глаз, на запах, вкус, цвет и на ощупь. Т.е. последние качества уже никак к потребностям плоти не относятся, ибо всё это свойства души.
Вот об этом-то и заповедь Христа "не ищите пищи для души...", т.е. ублажая свою душу(обоняние, осязание, вкус...) как поступила Ева, увидев что "...дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз.."
потому есть смысл перечитать Нагорную проповедь заново многим, чтобы построить дом свой на песке...
- Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Иисус Христос)