Почему непопулярна Иисусова молитва в наши дни?

Крещён в Православии
Прошло 15 лет как я воцерковился. За это время среди моих верующих не встречал тех, кто молится Иисусовой молитвой, или хотя бы пытался это делать. На разных приходах Воронежа я много раз слышал от священников в их проповедях наставление бороться с грехом, жить по Заповедям Божиим, но ни разу мне не довелось услышать наставление о пользе Иисусовой молитвы. Враг рода человеческого воздействует на нас через помыслы (мысли наши), которые мы признаем своими. Каждый из нас на личном опыте знает, что любое общение между человеками сводится к одному - осуждению ближнего своего. Мы добровольные пленники сатаны, мы его добыча, который удерживает всех нас страстями. И как с ним бороться с сатаной, если он воздействует на нас мысленно? Ответ дают святые отцы: "В тяжкой борьбе с невидимыми врагами спасения нашего превосходнейшим оружием служит молитва Иисусова. Вси языци - язычниками названы многоглаголивые и многокозненные демоны - обыдоша мя (в мыслях моих), говорит Давид, именем Господним противляхся им(Иисусовой молитвой): обышедше обыдоша мя, и именем Господним противляхся им; обыдоша мя яко пчелы сот, и разгорешася яко огнь в тернии, и именем Господним противляхся им. Именем Иисуса бей супостатов: потому что ни на небе, ни на земле нет оружия, более крепкого".

[1] Пс. 117, 10-12.

Баку
Православный христианин
Не могу отвечать за воронежских священников, почему они не наставляют молиться Иисусовой молитвой. Вопрос в не в популярности или непопулярности молитвы, имея знание, высказанное в письме, каждый может молиться, и никто не запрещает делать это. Молитесь, и пусть Господь поможет всем нам бороться против сил тьмы.

Сверху