Почему нет чудес таких, как делал Иисус Христос?

Интересующийся
Всем привет!

Братья и сестры, наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим?
я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...
Может ктото реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике?
Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...

Прочее
После образного и довольно смешного вступления в ролике автор говорит:
Но если они представители Бога, они должны быть наделены его силой.

Это ложное утверждение. Во-первых, никто, кроме Христа Иисуса, Сына Божьего, не является представителем Бога. Во-вторых, никто и не должен быть наделен Его силой творить чудеса. Ни Иисус, ни Отец Небесный, согласно учению Священного Писания, Библии, не обещал, что все будут иметь такую способность. Апостолам - да, было дано творить чудеса. А остальным - не было дано и не было обещано.

Иисус же сказал, что его последователи смогут делать и то, что он умеет, и даже большее.
Нет. В Писании не так сказано. Соответственно и многие последующие выводы, по сути основанные именно на этом тезисе, ложные... А можно сказать и прямо - лживые.

язычник
Видос - типичный нейрослоп, не тратьте время. Неопротестантский харизматический реформизм, скорее всего, чтонибудь завязанное на мошенников "творящих чудеса".

Интересующийся
"А остальным - не было дано и не было обещано."

В текстах Нового Завета Библии есть несколько ключевых фрагментов, где прямо говорится о том, что верующие получат способность совершать чудеса:

• Евангелие от Марка 16:17–18 (Слова Иисуса Христа перед вознесением):
    «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
  • Евангелие от Иоанна 14:12 (Обещание совершать дела, подобные делам Христа):
    «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».
  • Евангелие от Матфея 17:20 (О силе даже малейшей веры):
    «...ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».
  • 1-е послание к Коринфянам 12:7–10 (О духовных дарах, которыми наделяются верующие в церкви):
    «Но каждому дается проявление Духа на пользу... иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество...».
Согласно христианскому богословию, эти способности даются верующим не как их собственная магическая сила, а как проявление силы Святого Духа, который действует через человека для помощи другим и утверждения веры.

Крещён в Православии
Почему нет чудес таких, как делал Иисус Христос?
«И от умножения беззакония во многих охладеет любовь»,
«Но у Меня есть нечто против тебя: ты оставил свою первую любовь. Вспомни высоту, с которой ты упал! Раскайся и твори дела, которые ты делал прежде».

(Откровение, 2 глава; от Матфея, 24 глава — Библия)

Прочее
"А остальным - не было дано и не было обещано."

В текстах Нового Завета Библии есть несколько ключевых фрагментов, где прямо говорится о том, что верующие получат способность совершать чудеса:

• Евангелие от Марка 16:17–18 (Слова Иисуса Христа перед вознесением):
  • Евангелие от Иоанна 14:12 (Обещание совершать дела, подобные делам Христа):
  • Евангелие от Матфея 17:20 (О силе даже малейшей веры):
  • 1-е послание к Коринфянам 12:7–10 (О духовных дарах, которыми наделяются верующие в церкви):
Согласно христианскому богословию, эти способности даются верующим не как их собственная магическая сила, а как проявление силы Святого Духа, который действует через человека для помощи другим и утверждения веры.
Процитированные места из Евангелий - слова Иисуса к Его Апостолам, а не ко всем людям. Так и случилось - Апостолы получили дары и исцеления, и чудотворения.

А слова Ап.Павла из 1Кор - в нем нет обещания, что всем будут даны непременно дары исцеления или чудотворения. Напротив, Павел говорит, что одному дается одно, другому другое... как Богу это угодно. Кроме того там есть и такая фраза:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:7)

Соответственно, если что-то не на пользу, то и не дается. Так в книге Деяния есть истории о том, как человеку было отказано в особых способностях по причине его, вероятно, жадности или меркантильности до подобных даров. И другая история, показывающая, то никто, кроме Апостолов, не мог передать кому-либо еще такие способности (дары) исцеления и чудотворения.

Так что все выводы в ролике против христианства, основанные на подобны ложных подтасовках и подменах смыслов, исключительно ложные.

Интересующийся
"слова Иисуса к Его Апостолам, а не ко всем людям"

На русском языке написано, еще раз напишу:
1. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения
2. верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

речь обо всех верующих как раз, причем апостолы. Если почитаете историю Церкви, много людей и после апостолов могли творить чудеса. Но никто не может их совершать явно теперь! В этом проблема.

Прочее
"слова Иисуса к Его Апостолам, а не ко всем людям"

На русском языке написано, еще раз напишу:
1. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения
2. верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

речь обо всех верующих как раз, причем апостолы. Если почитаете историю Церкви, много людей и после апостолов могли творить чудеса. Но никто не может их совершать явно теперь! В этом проблема.
Евангелие от Марка 16:17–18 (Слова Иисуса Христа перед вознесением):

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мар.16:14,15)

- т.е. сказал именно Апостолам, а не всем. Почему? Потому что они не поверили сначала.

Евангелие от Иоанна 14:12 (Обещание совершать дела, подобные делам Христа):

Это место - разговор Иисуса со Своими Апостолами (тайная вечеря). Т.е. опять же - только к Апостолам. При том дела - это не именно чудеса, в вообще добрые дела. В т.ч. дело проповедь Благой Вести о Царстве Божьем и вечной жизни.

Евангелие от Матфея 17:20 (О силе даже малейшей веры):
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:19,20)

И вновь, слова Иисуса адресованы именно тем Его ученикам... которые проявили свое неверие.

Так что вывод тот же: видеоролик распространяет ложные сведения, и является по сути своей - ложью.

Интересующийся
Евангелие от Марка 16:17–18 (Слова Иисуса Христа перед вознесением):

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мар.16:14,15)

- т.е. сказал именно Апостолам, а не всем. Почему? Потому что они не поверили сначала.

Евангелие от Иоанна 14:12 (Обещание совершать дела, подобные делам Христа):

Это место - разговор Иисуса со Своими Апостолами (тайная вечеря). Т.е. опять же - только к Апостолам. При том дела - это не именно чудеса, в вообще добрые дела. В т.ч. дело проповедь Благой Вести о Царстве Божьем и вечной жизни.

Евангелие от Матфея 17:20 (О силе даже малейшей веры):
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:19,20)

И вновь, слова Иисуса адресованы именно тем Его ученикам... которые проявили свое неверие.

Так что вывод тот же: видеоролик распространяет ложные сведения, и является по сути своей - ложью.
тоесть по вашему бог через любого человека чудеса творить не может? только через апостолов? Апостол Павел с Иисусом не был не на горе не в горнице, однако же творил чудеса, как и другие христиане

Прочее
тоесть по вашему бог через любого человека чудеса творить не может? только через апостолов? Апостол Павел с Иисусом не был не на горе не в горнице, однако же творил чудеса, как и другие христиане
Бог может творить чудеса и Сам, и через любого человека (вне зависимости, верующий он или неверующий). Это очевидно. Но речь не о том, что может или не может делать Бог.

Я указываю Вам на то обстоятельство, которое опровергает саму суть основного тезиса в видеоролике. Согласно Писанию, о том, что поверившие будут творить чудесам и исцелять людей, Иисус говорит именно Своим Апостолам. При чем эти Его слова очевидно связаны именно с тем, что Его Апостолы не поверили изначально, в чем Он их и упрекал.

Таким образом есть все основания повторить снова, что видеоролик распространяет ложные сведения о сути Евангелия. Т.е. видео - лживая подтасовка тенденциозно искаженных сведений.

язычник
А вы творите чудеса? Или кто-то, кого вы знаете?

Православный христианин
ну кто может воскресить когото прямо сейчас? чтото не видно
Чудеса кругом. Мы часто считаем это везением.
Раньше чудеса нужны были видимые, чтобы люди поверили в Бога. Сейчас для тех, кто верит, доказательства не нужны. В настоящее время чудеса изменили свой формат, а мы изменили критерии их оценки. Когда врачи разводят руками, а безнадежный больной выздоравливает, мы называем это ремиссией. Когда человек чудом избегает аварии, мы говорим: Повезло.
Наверное, любой из нас может рассказать какую ни-будь чудесную историю из своей жизни или его родных. Когда объективно всё должно было закончиться плохо, но вмешалась сила, которую иначе как Божьей помощью не назовешь.

Чехов
Православный христианин
ну кто может воскресить когото прямо сейчас? чтото не видно
Для верующего Христу это не столь важно,потому что христиане верят в воскресение мертвых и жизнь будущего века.Родиться заново для новой жизни вот реальное чудо ,которое постоянно происходит в таинстве Крещения и Миропомазания.Да и чудеса являет Бог не просто так,а для того,чтобы люди покаялись и уверовали.Вера без чудес более ценна ,а неверие тех, кому были явлены чудеса,будет в дальнейшем большой проблемой тех,кто не поверит.

Православный христианин
И вам здравствовать.
Простите, но почему, прежде чем:
наткнулся я на ролик
Вы не изучили для начала:
«...Ты не можешь восставить хромого, как Петр? Но ты можешь сказать подобно ему: "серебра и золота нет у меня". Если скажешь это, то станешь близко к Петру; или – лучше – если не скажешь, но сделаешь это. Ты не можешь уврачевать сухую руку? Но ты можешь свою руку которая от бесчеловечия сделалась сухою, заставить протянуться из человеколюбия. "Да не будет", говорить Писание, "рука твоя распростертою к принятию и сжатою при отдании" (Сир. 4:35). Видишь ли, что не сухость, а бесчеловечие сгибает руку? Выпрями же ее человеколюбием и милостынею. Ты не можешь изгнать беса? Но ты изгони грех – и получишь большую награду. Видишь ли, как всегда жизнь и добрые дела получают большую похвалу и большее воздаяние, нежели чудеса? Если хочешь, мы докажем это тебе и другим образом. Пришли к нему, говорит евангелист, "семьдесят учеников", и, радуясь, говорили: "Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем". И говорит им: "однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук. 10:17-20).
Видишь ли, как всегда жизнь удостаивается похвалы?
6. Повторим теперь вышесказанное. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13: 35). Вот в жизни, а не в чудесах указан признак учеников Христовых. Петр, "любишь Меня больше, нежели они, паси агнцев Моих" (Ин. 21:13-17). Вот и другой признак, который также относится к жизни. Третий признак: "однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук. 10:20); и это опять дело жизни. Хочешь ли знать и четвертое доказательство на это? "Так да светит свет", сказал Господь, "ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5:16). Вот и здесь являются дела. Также, когда Он говорит: "и всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф. 19:29), то хвалит деятельность и строгую жизнь. Видишь, как ученики Христовы познаются из того, что любят друг друга; любящий Христа больше апостолов отличается тем, что пасет братию; имеющим радоваться повелевается радоваться не о том, что они изгоняют бесов, но что они написаны на небе; прославляющими Бога оказываются сияющие делами, и получающие жизнь и стократное воздаяние получают этот дар за отвержение всего настоящего. Подражай всем им и ты; тогда можешь и сделаться учеником Христовым, и быть причислен к друзьям Божиим и прославлять Бога, и получить вечную жизнь, и нисколько не будет для тебя препятствием к получению всех благ то, что ты не творишь знамений, если ведешь строгую жизнь. И сам Петр получил это имя не за чудеса и знамения, но за ревность и искреннюю любовь: не за то, что воскрешал мертвых, или исцелил хромого, он назван так, но за то, что показал искреннюю веру с исповеданием, он наследовал это имя: "ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою". За что? Не за то, что он творил чудеса, но за то, что сказал: "Ты – Христос, Сын Бога Живаго" (Мф. 16:16-18). Видишь, что и самое название Петра получило начало не от чудес, а от пламенной ревности...».
Подробнее:
(ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО;
Том III; Книга 1; БЕСЕДЫ О НАДПИСАНИИ КНИГИ ДЕЯНИЙ; БЕСЕДА ΙI в собрании, бывшем чрез несколько времени в древней церкви, на надписание Деяний Апостольских, и о том, что добродетельная жизнь полезнее знамений и чудес, и чем отличается деятельность от знамений; гл. 5-6).
Так не за чудеса познаются ученики Христовы.

Сверху