Почему нет чудес таких, как делал Иисус Христос?

Крещён в Православии
после слов "Авраам убил своего сына" (2:15) смотреть расхотелось, ибо ложь присуща сатане и недоразвитому ИИ.
Так что мне пришлось напрячься, а автору и его слушателям можно только посочувствовать.

"Никто не будет столь наивен, чтобы ходить к доктору, который скажет: «Вы действительно больны, я выпишу вам лекарства, но вы почувствуете себя лучше только когда умрете! После смерти ваше состояние улучшится!»
Церковь уподобляется такому доктору, когда в нее приходишь, и тебе говорят, что ты должен соблюдать заповеди Божии, делать все, что тебе скажет священник, а когда умрешь, окажешься в раю. Спасибо! Такую глупость человек не может принять. Нет таких дураков, чтобы всю жизнь выполнять все эти предписания в надежде попасть в рай после смерти. А что, если нет рая? Что будем делать тогда? Не наивен ли человек, верующий во что-то, к чему не может прикоснуться? Не знаю, как вы, но я никогда не стал бы следовать такому образу жизни и ждать смерти, чтобы только тогда увидеть, правильно ли я прожил 80 лет или нет.
Так что же такое Церковь? Церковь – это опытная жизнь, опыт вечной жизни, который начинается в этой жизни и ..."

митрополит Лимасола, господин Афанасий(Николау)

полностью можно прочитать статью здесь - https://pravoslavie.ru/41666.html

Православный христианин
Всем привет!

Братья и сестры, наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим?
я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...
Может ктото реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике?
Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...

Тема исчерпывается одной короткой цитатой: «И не совершил там многих чудес по неверию их» взята из Евангелия от Матфея (13:58)

агностик
Почему вы решили так? я так не полагаю)

Христианское мировоззрение такое, что мир управляется Божественным Промыслом, а не везением, удачей, или случайностью.
Для православного «везение» — это чаще всего скрытая, явленная в повседневности милость Божия.

Пользуясь случаем, хочу пожелать вам Александр не «удачи», а по христиански: Помоги вам Господь и в добрый час!)
Ну мир ведь состоит и из людей, у которых предположительно имеется свобода воли и которые взаимодействуют друг с другом. Они ведь не управляются Промыслом? И если я заблудился, а вы мимо шли в магазин и подсказали мне дорогу, то разве это Бог вами управлял или все-таки случайно так совпало?

Православный христианин
Ну мир ведь состоит и из людей, у которых предположительно имеется свобода воли и которые взаимодействуют друг с другом. Они ведь не управляются Промыслом? И если я заблудился, а вы мимо шли в магазин и подсказали мне дорогу, то разве это Бог вами управлял или все-таки случайно так совпало?
Опять же Александр. Повторюсь, что христианское мировоззрение...- (читай выше) такое. Но если вы объясняете всё по своему, от своего личного мировоззрения, то что я могу вам сказать? Материалисты, атеисты, философы и т.д. у всех своя трактовка.

Сверху