Почему нет чудес таких, как делал Иисус Христос?

Интересующийся
Всем привет!

Братья и сестры, наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим?
я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...
Может ктото реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике?
Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...

Прочее
После образного и довольно смешного вступления в ролике автор говорит:
Но если они представители Бога, они должны быть наделены его силой.

Это ложное утверждение. Во-первых, никто, кроме Христа Иисуса, Сына Божьего, не является представителем Бога. Во-вторых, никто и не должен быть наделен Его силой творить чудеса. Ни Иисус, ни Отец Небесный, согласно учению Священного Писания, Библии, не обещал, что все будут иметь такую способность. Апостолам - да, было дано творить чудеса. А остальным - не было дано и не было обещано.

Иисус же сказал, что его последователи смогут делать и то, что он умеет, и даже большее.
Нет. В Писании не так сказано. Соответственно и многие последующие выводы, по сути основанные именно на этом тезисе, ложные... А можно сказать и прямо - лживые.

язычник
Видос - типичный нейрослоп, не тратьте время. Неопротестантский харизматический реформизм, скорее всего, чтонибудь завязанное на мошенников "творящих чудеса".

Интересующийся
"А остальным - не было дано и не было обещано."

В текстах Нового Завета Библии есть несколько ключевых фрагментов, где прямо говорится о том, что верующие получат способность совершать чудеса:

• Евангелие от Марка 16:17–18 (Слова Иисуса Христа перед вознесением):
    «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
  • Евангелие от Иоанна 14:12 (Обещание совершать дела, подобные делам Христа):
    «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».
  • Евангелие от Матфея 17:20 (О силе даже малейшей веры):
    «...ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».
  • 1-е послание к Коринфянам 12:7–10 (О духовных дарах, которыми наделяются верующие в церкви):
    «Но каждому дается проявление Духа на пользу... иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество...».
Согласно христианскому богословию, эти способности даются верующим не как их собственная магическая сила, а как проявление силы Святого Духа, который действует через человека для помощи другим и утверждения веры.

Крещён в Православии
Почему нет чудес таких, как делал Иисус Христос?
«И от умножения беззакония во многих охладеет любовь»,
«Но у Меня есть нечто против тебя: ты оставил свою первую любовь. Вспомни высоту, с которой ты упал! Раскайся и твори дела, которые ты делал прежде».

(Откровение, 2 глава; от Матфея, 24 глава — Библия)

Прочее
"А остальным - не было дано и не было обещано."

В текстах Нового Завета Библии есть несколько ключевых фрагментов, где прямо говорится о том, что верующие получат способность совершать чудеса:

• Евангелие от Марка 16:17–18 (Слова Иисуса Христа перед вознесением):
  • Евангелие от Иоанна 14:12 (Обещание совершать дела, подобные делам Христа):
  • Евангелие от Матфея 17:20 (О силе даже малейшей веры):
  • 1-е послание к Коринфянам 12:7–10 (О духовных дарах, которыми наделяются верующие в церкви):
Согласно христианскому богословию, эти способности даются верующим не как их собственная магическая сила, а как проявление силы Святого Духа, который действует через человека для помощи другим и утверждения веры.
Процитированные места из Евангелий - слова Иисуса к Его Апостолам, а не ко всем людям. Так и случилось - Апостолы получили дары и исцеления, и чудотворения.

А слова Ап.Павла из 1Кор - в нем нет обещания, что всем будут даны непременно дары исцеления или чудотворения. Напротив, Павел говорит, что одному дается одно, другому другое... как Богу это угодно. Кроме того там есть и такая фраза:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:7)

Соответственно, если что-то не на пользу, то и не дается. Так в книге Деяния есть истории о том, как человеку было отказано в особых способностях по причине его, вероятно, жадности или меркантильности до подобных даров. И другая история, показывающая, то никто, кроме Апостолов, не мог передать кому-либо еще такие способности (дары) исцеления и чудотворения.

Так что все выводы в ролике против христианства, основанные на подобны ложных подтасовках и подменах смыслов, исключительно ложные.

Сверху