Почему неверующие получают любовь, а я молюсь и не получаю

Здравствуйте. Очень не понимаю одного. Я молюсь, стараюсь жить по заповедям Христовым и наставлениям Апостолов, причащаюсь раз в неделю, служу алтарником в Храме. И у меня есть знакомые неверующие, у которых есть отношения. В них конечно: блуд, праздность, в Храм сходят только перед экзаменом (свечку поставить)
Хотят максимум 1 ребёнка, иначе на поездку в Турцию не хватит.

Суть вопроса: Почему Бог даёт отношения зная, что в них будет грязь. А мне христианину, желающему создать многодетную- христианскую семью их не даёт, заставляя ждать, видяя моё душевное состояние.
Потому что мало желать и молиться. Надо действовать. Поиск пары - процесс активный, а не пассивный.
Что же касается детей и Турции, то, думая о количестве, не стоит забывать о качестве. Пусть будет 1-2 ребенка, но они будут обеспечены всем необходимым (в том числе и впечатлениями), чем будет, как говорится, десяток босяков по лавкам.

А мы тянем: "вуз закончи, профессию получи, на ипотеку накопи!" - и так до пенсии
Нет. Только до окончания ВУЗа. Потому что, как ни крути, без бумажки ты букашка, а с дипломом... все-таки уже не такая букашка.
Может поглядите на такое - и разглядите вместо банки варенья корзину (гнездо) помета и тухлой рыбы. Этому-то Вы позавидовали у знакомых неверующих, живущих по-животному?
Эк вы по семьям неверующих прошли... Только, как ни крути, а среди них тоже есть пары, живущие вместе долго и вполне счастливо.

Крещён в Православии
Потому что мало желать и молиться. Надо действовать.
Вы атеист и, видимо, никогда сами не молились. Поэтому совет даёте неправильный. Бывает так, что по молитве активно действуют другие люди, всячески помогают тебе, при нуле действий с твоей стороны. В случае поиска пары это когда твоя половинка буквально сама находит тебя, а ты при этом можешь вполне пассивно ждать. Если на это есть Божия воля, конечно. Без этого условия можно рассуждать как вы :)

Потому что, как ни крути, без бумажки ты букашка, а с дипломом... все-таки уже не такая букашка.
Понятно, что среднестатистический человек без диплома устроится каким-нибудь укладчиком товара или охранником. Но есть случаи, когда полные неучи и троешники например открывали свой бизнес и начинали зарабатывать приличные деньги. В общем, для талантливого человека отсутствие образования не помеха.

Православный христианин
Здравствуйте. Очень не понимаю одного. Я молюсь, стараюсь жить по заповедям Христовым и наставлениям Апостолов, причащаюсь раз в неделю, служу алтарником в Храме. И у меня есть знакомые неверующие, у которых есть отношения. В них конечно: блуд, праздность, в Храм сходят только перед экзаменом (свечку поставить)
Хотят максимум 1 ребёнка, иначе на поездку в Турцию не хватит.

Суть вопроса: Почему Бог даёт отношения зная, что в них будет грязь. А мне христианину, желающему создать многодетную- христианскую семью их не даёт, заставляя ждать, видяя моё душевное состояние.
Не смотрите за кем-то . Живите как живете .Всема свое время.

Сверху