Почему происходят несчастья??

Я верю в Бога..Но иногда так хочется на Него возроптать..Недавно умерла тетя Даниила, Галина,упокой Господи ее душу..умер наш сосед дядя Валера от лейкемии, боролся с ней 4 года , мучался.. Свершилось покушение на премьер министра Словакии..У нас в поселке орудуют живодеры..Иногда так хочется сказать Господу как хотел сказать Ему Познер : Как тебе не стыдно((..

Иногда мне кажется что Он нас не любит..и на Адама и Еву я очень зла..ну как они могли так сделать..не надо было змея этого проклятого слушать((

Оренбург
Православный христианин

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Я верю в Бога..Но иногда так хочется на Него возроптать..Недавно умерла тетя Даниила, Галина,упокой Господи ее душу..умер наш сосед дядя Валера от лейкемии, боролся с ней 4 года , мучался.. Свершилось покушение на премьер министра Словакии..У нас в поселке орудуют живодеры..Иногда так хочется сказать Господу как хотел сказать Ему Познер : Как тебе не стыдно((..
Дорогая Елизавета, кому не стыдно?
Богу должно быть стыдно, что люди, которых Он воззвал из небытия для любви, стали живодерами?
Богу должно быть стыдно за то, что люди, ради которых Он взошел на Крест, занимаются покушениями на других людей?
Нет, вы зело ошибаетесь.
Стыдно должно быть этим людям, как беззаконникам, а не Богу, как Спасителю и Законодавцу.

А Смерть - есть неизбежность.
И во многом она является благом.
Потому что Бог положил предел физическому нашему существованию, чтобы спасать нас. Чтобы наши болезни, страсти и грехи не умножались вечно.

Всё зло в этом мире идет не от Бога.
«Бог зла не сотворил», «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1:5).
Всё зло в этом мире происходит от того, что человек, науськиваемый бесами, неправильно распоряжается своей свободной волей.

Но Бог рассматривает жизнь каждого из нас в векторе Вечности и, исходя из этого, Он строит Свой Промысл.

Богу лучше знать, кому, когда и почему умирать - и многое другое. Всё, во всей совокупности, Он употребляет ко спасению каждого из нас.
Нужно научиться не только верить Богу, но и доверять Ему.

Неразумно считать себя умнее и милосерднее Бога, и малодушно роптать на Его милость.

Остались вопросы - пишите.

Православный христианин
Мир лежит во зле, люди реализуют свою свободу и творят злую волю, и только Бог претворяет даже и совершённое людьми зло в добро Промыслом Божиим. У Бога нет ничего непоправимого, кроме сознательно творимого греха: умершие у Бога живы, страдавшие в земной жизни блаженствуют. Болел человек тяжело и очищалось в страданиях сердце его, за это простились ему многие грехи. Ухаживал человек безропотно за таким болящим много лет, и получил в вечной жизни победные мученические венцы. Болел человек при жизни психически, и Суды Божии для него будут иными. Бог всё устраивает мудро, и меру всему кладёт и попускает по счёту, ибо Господь Сверхсовершенен и Всеведущ.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Братья и сестры, мне одному кажется, что уважаемый автор этой темы (да и других её тем) пытается нас слегка троллить?
В последнее время замечаю немало подобных тем от подобных "уважаемых авторов". Может быть, имеет смысл отвечать им для пользы читателей? Помнится, здесь когда-то писАл "уважаемый автор" Альберто, которого отсюда... вместе с его темами. Он теперь на другом православном форуме писучит и писучит аж на 80 страниц, и там ему терпеливо отвечают все. Кроме меня:).

Чехов
Православный христианин
Ропот на Бога ,неблагодарность Господу за все Его дела это грехи в которых необходимо каяться.

Православный христианин
Иногда мне кажется что Он нас не любит..и на Адама и Еву я очень зла..ну как они могли так сделать..не надо было змея этого проклятого слушать((
От нас-то чего хотите?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Иногда так хочется сказать Господу как хотел сказать Ему Познер : Как тебе не стыдно((..
Елизавета, как Вы понимаете текст из Евангелия:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин.16:33)

ИЛИ

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Ин.5:19)
Вам в помощь: https://dzen.ru/a/Y42nXW4zX11Rxcuu

Иногда так хочется сказать Господу как хотел сказать Ему Познер : Как тебе не стыдно((..
Господь ведь может ответить и так:
— И в каком же случае Мне, по Вашей логике, можно было бы не стыдиться своего творения?

В том ли случае, когда все люди были бы благонравными безвольными рабами указаний ангелов Моих? Но и тогда зло не исчезнет — ангелы тьмы, представ ангелами света, будут вносить своё сорное семя в этот мир.

Может ты хочешь, чтобы предузнавая будущее человека, я лишал жизни того, кто совершит сколько-нибудь великое злодеяние? Но тогда мир останется практически без человечества. Не это ли большее зло? Помнишь ли ты каждый момент своей жизни, чтобы найти среди них все те, в которых были злодеяния? Нет, ведь. И Я знал то злодеяние, из-за которого, в такой логике, надо было бы не дать тебе жить.

Может надо было прежде всех век дать тебе жизнь, чтобы услышать от тебя, как Мне творить мир? Но там таких товарищей наберётся целый консилиум, который никогда не договорится, а значит и не дал бы Мне сотворить мир.

Может у Вас есть более продуктивные занятия, нежели попытки Меня устыдить?

Сверху