Почему случился теракт в Крокусе?

Крещён в Православии
Хотя среди христианских стран, православные беднее других почему то.
Из-за неразвитости экономической мысли. Протестантские страны достигли финансовых успехов потому что протестантские богословы приняли за основу постулат о том, что богатый - значит благословленный Богом. Вот и стали рядовые верующие стремиться к максимальному финансовому и материальному благополучию. В православных не так было.

Православный христианин
В Европе крестовых походов была противоположная ситуация, переизбыток пассионарной энергии, вот её и выкинули вовне, чтобы не занимались саморазрушением.
Избавлялись от лишних, ненужных ртов, кормить просто так никто никого не хотел + возможность грабить несвои территории чужими руками... Одни сплошные плюсы

Православный христианин
В арабских странах была сильная наука, а в Европе средние века. Это не показатель. Хотя среди христианских стран, православные беднее других почему то.
Главное слово - была. Была да сплыла. Где она сейчас? Нету. Тю-тю.

Православные отставали в развитии и из-за ислама - Балканы - и из-за невыгодного географического положения - Россия - на окраине и практически без выхода к морской торговле.

А в Европе в средние века под покровительством пап Римских на основе богословских школ начали развиваться университеты, центры притяжения знаний, как сказал мой тёзка. В то время, как ислам благополучно уничтожал те знания, которые захватил и, соответственно, тк же арабы скатывались в привычное бедуинское нищенское состояние.
Вы как будете лечить себя и родных, по Авиценне или по западных медицинским технологиям?

Православный христианин
Не помню резонансных случаев, когда бы "наши" - татары или башкиры - устраивали такое.
А Беслан? Норд Ост? Можно продолжить, но сикарии по Иерусалиму бегали ещё раньше, потом асасины и старец горы,19 век - анархисты в Европе и народовольцы у нас. Есть вопросы? В Деяниях как написано?

В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме. С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла. Было же более сорока сделавших такое заклятие. Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла. (Деян.23:11-14)

В то время, как ислам благополучно уничтожал те знания, которые захватил и, соответственно, тк же арабы скатывались в привычное бедуинское нищенское состояние.
Особенно в Испании бедствовал ... Какую чушь пишите ... Улугбек, 15 век, человек, "размером" с Марка Аврелия, математик и правитель.
Можно логично предположить, что самые старые университеты мира находятся в Греции, Риме или других странах Европы. Однако старейшие в мире непрерывно действующие университеты находятся в Северной Африке. В период с VIII по X век под влиянием неутолимой жажды знаний "Золотого века ислама", были основаны четыре старейших университета мира в Тунисе, Марокко, Египте и Мали.

Таковы данные исследования Erudera, глобальной платформы для поиска университетов и академических программ. Согласно их исследованию, старейшим действующим университетом в мире является Университет Эз-Зитуна в Тунисе, основанный в 737 году.

Исследования Erudera говорят также, что очень редко первый университет в стране был основан женщиной. Одним из исключений является Аль-Карауийн в Марокко – второй из старейших университетов в мире, который был основан Фатимой аль-Фихри в 859 году.

В X веке появились третий и четвертый старейшие университеты: культовый Аль-Азхар в Египте и медресе Санкор в Мали.

Православный христианин
Из-за неразвитости экономической мысли. Протестантские страны достигли финансовых успехов потому что протестантские богословы приняли за основу постулат о том, что богатый - значит благословленный Богом. Вот и стали рядовые верующие стремиться к максимальному финансовому и материальному благополучию. В православных не так было.
В какой же... яме была и находится экономическая мысль в исламе, что они практически поголовно нищенствуют. И из-за этой исламской нищеты и идут на преступления. Это ислам толкает их на бесчеловечные убийства. Это ислам расчеловечивает их.
)) С таким защитником и прокурор не нужен.

Православный христианин
Особенно в Испании бедствовал ... Какую чушь пишите ... Улугбек, 15 век, человек, "размером" с Марка Аврелия, математик и правитель.
Можно логично предположить, что самые старые университеты мира находятся в Греции, Риме или других странах Европы. Однако старейшие в мире непрерывно действующие университеты находятся в Северной Африке. В период с VIII по X век под влиянием неутолимой жажды знаний "Золотого века ислама", были основаны четыре старейших университета мира в Тунисе, Марокко, Египте и Мали.

Таковы данные исследования Erudera, глобальной платформы для поиска университетов и академических программ. Согласно их исследованию, старейшим действующим университетом в мире является Университет Эз-Зитуна в Тунисе, основанный в 737 году.

Исследования Erudera говорят также, что очень редко первый университет в стране был основан женщиной. Одним из исключений является Аль-Карауийн в Марокко – второй из старейших университетов в мире, который был основан Фатимой аль-Фихри в 859 году.

В X веке появились третий и четвертый старейшие университеты: культовый Аль-Азхар в Египте и медресе Санкор в Мали.
Сколько Нобелевских лауреатов выпустили эти исламские университеты? ))))))
Ни одного. Ни одного!!!!
Нет фундаментальных наук в исламе.
Только и остаётся вам бить себя в грудь 15-м веком. )))
Нет фундаментальных наук, нет прогресса, нет технологий, отсюда деградация, отсюда нищета, отсюда расчеловечивание. Отсюда Крокус.

Православный христианин
Нет фундаментальных наук, нет прогресса, нет технологий, отсюда деградация, отсюда нищета, отсюда расчеловечивание. Отсюда Крокус.
Спорить не хочу, на Авицене вся медицина в Европе зиждилась и рыцарей мыться в бане научили в Палестине ... :)
Доброй ночи, упрямец ...

сомневающийся
В какой же... яме была и находится экономическая мысль в исламе, что они практически поголовно нищенствуют.
Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар, Бахрейн - я бы не сказал, что бедные. По ВВП на душу населения они богаче России, например.

ы как будете лечить себя и родных, по Авиценне или по западных медицинским технологиям?
Лечиться буду тем, что называют "доказательно медициной", конечно. Не наложением рук и не народными средствами.

Православный христианин
Наверное, теперь можно спокойно поговорить о причинах теракта.
Потому что некоторые общества, иногда на государственном уровне, стремятся осуществить свои политические цели путем использования террористических действий. В данном теракте была одна из попыток расшатать стабильность общественной жизни в России. Ведется гибридная война, используются различные способы ее ведения, в том числе- терроризм.
Дочь лидера Пикника ставила по моему блогу спектакль в Москве в 2015 году, переписываюсь с ней.
) Поэтому и в Буланову Татьяну влюблены, потому что ее песни в том спектакле были? Слышал о спектакле, не смотрел.

Православный христианин
Лечиться буду тем, что называют "доказательно медициной", конечно. Не наложением рук и не народными средствами.
"......Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что с точки зрения исламского права моча верблюдов является ритуально чистой и является полезным лекарством, поэтому Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) велел пить эту мочу для лечения.

Польза верблюжьей мочи для организма подтверждается и современными лабораторными исследованиями..."
Шейх Абдурраззак ас-Саади

Лечитесь средствами исламской доказательной медицины. Успехов!!

Православный христианин
Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар, Бахрейн - я бы не сказал, что бедные. По ВВП на душу населения они богаче России, например.

Там мой тёзка всё расписал. Почти со всем согласен. Куда он делся, интересно, а то мы составили бы прекрасный дуэт.
Надеюсь, что асилите. А то у некоторых свет берётся из розетки, вода из крана, деньги от... сверху вопчем)))
Когда же люди начнут думать, когда начнут видеть дальше собственного пятачка....

Иркутская обл.
Крещён в Православии
И кто может обвинять других людей или общество в безбожии? Только пророк или святой. Вы к какой категории относитесь?
Тут не надо быть пророком и святым,и никаких обвинений здесь нет. Общество наше, сверху донизу, развращенное и безбожное,это просто факт и реальность,бьющая по глазам. Отсюда и Крокусы,и война, и пр. пр.,чему попускает Господь быть. Это - отступление от Бога - и есть то единственное,что Вы называете причины и копнуть поглубже.
Ислам и террористы тут не главное.

Православный христианин
Тут не надо быть пророком и святым,и никаких обвинений здесь нет. Общество наше, сверху донизу, развращенное и безбожное,это просто факт и реальность,бьющая по глазам. Отсюда и Крокусы,и война, и пр. пр.,чему попускает Господь быть. Это - отступление от Бога - и есть то единственное,что Вы называете причины и копнуть поглубже.
Ислам и террористы тут не главное.
Вы обвиняете себя. И всё православие. И Церковь.
Ведь если в обществе есть праведники, то оно должно наказания избегнуть.
Что за синдром жертвы. И эти убл... нехорошие люди, редиски, выходит, правы в своих действиях. Их надо понять и простить.
Ну или синдром праведника. Типа, я таааакой хароший-прехароший, а они плохие-преплахие, пусть получают. Я сдерживаю себя от житейских радостей, а они, такие сякие вишь, чо позволяют.. Ну держите Божий гнев, а я втихаря порадуюсь, как премудрый пескарь.

Нет, тут именно цивилизация отсталости, невежества, деградации хочет, чтобы и все были таким, как они.
Выше говорили про Беслан. Да, тоже хотели другой, отсталой цивилизации, поэтому и стали временно чужими. Но и во время той войны немалое количество с той стороны понимали, что это путь в никуда. А потом, когда прочувствовали все прелести той чужой жизни, теперь защищают нашу цивилизацию, цивилизацию прогресса.

Православный христианин
Вы обвиняете себя. И всё православие. И Церковь.
Ведь если в обществе есть праведники, то оно должно наказания избегнуть.
Что за синдром жертвы. И эти убл... нехорошие люди, редиски, выходит, правы в своих действиях. Их надо понять и простить.
Ну или синдром праведника. Типа, я таааакой хароший-прехароший, а они плохие-преплахие, пусть получают. Я сдерживаю себя от житейских радостей, а они, такие сякие вишь, чо позволяют.. Ну держите Божий гнев, а я втихаря порадуюсь, как премудрый пескарь.
По вашему, если человек, например, видит в обществе пропаганду разврата. магии, первое место по абортам, всюду сквернословие (т.е. богохульства) и пьянство, то он тем сам оправдывает терракт? или считает себя святым? Или радуется бедствию людей? А где логика.

А потом, когда прочувствовали все прелести той чужой жизни, теперь защищают нашу цивилизацию, цивилизацию прогресса.
только надо добавить материального прогресса. Были в истории цивилизации очень "прогрессивные", но Бог их стер с лица земли (цивилизации).

Православный христианин
По вашему, если человек, например, видит в обществе пропаганду разврата. магии, первое место по абортам, всюду сквернословие (т.е. богохульства) и пьянство, то он тем сам оправдывает терракт? или считает себя святым? Или радуется бедствию людей? А где логика.

только надо добавить материального прогресса. Были в истории цивилизации очень "прогрессивные", но Бог их стер с лица земли (цивилизации).
Тогда сша, в которых узаконили лгбт+ должны быть раз десять, а то и сто уничтожены. Процветают. Как выше было сказано, австралия, новая зеландия.. - рай безгрешных людей.
Чтонить попримитивнее я бы понял и принял, но такую Вашу глубину мысли мне не понять.

Отрывок из текста группы Пикник:
" Пойдем, не бойся что-нибудь потерять
Так верить хочется, что это не зря.
Наперекор холодам и дождю,
Мы зовeм на пикник, где давно уже ждут

Океан трав, океан трав, бездонные ветра."

Что крамольного например в этом отрывке? За что людей, слушающих такое расстреливать? Почему стриптиз клубы живут и процветают?
Много вопросов можно задать.
Но того, кто видит хорошее в том, что случилось плохое у тех, кто ему не нравится и списывает это на Бога....
С такими что-то не в порядке.

Оренбург
Православный христианин
Отрывок из текста группы Пикник:
Вот моё любимое у них:

Может быть, что и ты не ты,
Может быть, что и я не я,
Вот и ходим, как пьяные
По дорогам пустым.

А не странно, не странно ли
Вдруг увидеть сияние,
Вдруг увидеть сияние
Неземной чистоты.

Православный христианин
Всякие зап.-европейские ОПГ и гитлеры грабили и убивали не меньше, культура-наука никак не мешают. На востоке геноцидят тоже только в путь, без всякого ислама.
Ну допустим ислам-регресс, но смысл жизни не в науках-искусствах, и зачем говорить это христианам. Говорите мусульманам, но по-моему не очень удачная идея для миссии (меня больше волнует, что чужие имамы к нам лезут, с исламизмом и полит.пропагандой, чз телеграм мигрантов спокойно настраивают против россиян, а в исламских странах запрещена христ.миссия и переход в христианство).

Крещён в Православии
а в исламских странах запрещена христ.миссия и переход в христианство.
Только для местных. Приезжие спокойно могут обращаться в другие религии и их исповедовать. В ОАЭ например есть в том числе православные храмы разных ПЦ(включая русскую и греческую), а также храмы других христианских церквей и конфессий.

Сверху