Почему старообрядцы не могут принять православия»?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оренбург
Православный христианин
Дело в том, что ветхозаветное пророчество нигде прямо не называет Мессию Богом, нигде не подводит нас сколько-нибудь ясным образом к Тройческому догмату. Божество Спасителя, а, следовательно, и троичность Божества – откровение новозаветное, и вся “ступенька”, разделяющая Ветхий Завет и Новый именно здесь и пролегает. Но суть дела в том, что Божество Христово для христианина логически доказывать не нужно, потому что это и есть основа христианского духовного опыта. Если человек усваивает эту истину всем существом своего духа, значит, он христианин ...
О Божестве Христовом знает всякий бес, не в этом основа христианского духовного опыта. Но не один дух нечистый не способен пребывать в исполнении Евангелия, этим узнаётся и отличается христианин от неверующего в Бога.
Кто пребывает в соблюдении заповедей Христовых и в ком они пребывают - те истинно Его ученики.

Сергей орб

Заблокирован
Дмитрий, а кто соблюдает и пребывает везде, все, и одновременно,совершенствуется во всем душеполезном,и душеспасительном,и разумно тот христианин? ответь:да,да; нет, нет-остальное от лукавого.

оренбург
Православный христианин
Дмитрий, а кто соблюдает и пребывает везде, все, и одновременно,совершенствуется во всем душеполезном,и душеспасительном,и разумно тот христианин? ответь:да,да; нет, нет-остальное от лукавого.
Если речь о постоянном, всестороннем и повсеместном пребывании в Евангелии, то - ДА, ДА.
"Все испытывайте, хорошего держитесь."
"Испытывайте, что благоугодно Богу"
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Потому что ВСЁ в исполнении заповедей Божиих.

Сергей столько пишешь о всяких правилах, постановлениях... поделись лучше своим опытом следования Евангельским заповедям.

Сергей орб

Заблокирован
я не совершен ни в чем ,но следую совершенствованию в добродетелях,любви,послушании,смирении, есть сердечная стремительность к добру и любви по слову Христа "Будте совершенны как Отец Мой совершен".а вобщем Дмитрий если я буду вам описывать о себе то я ничто,как свидетельствующий сам о себе.

оренбург
Православный христианин
я не совершен ни в чем ,но следую совершенствованию в добродетелях,любви,послушании,смирении, есть сердечная стремительность к добру и любви по слову Христа "Будте совершенны как Отец Мой совершен".
Никто не совершен, не об этом говорю. А о пути познания заповедей исполнением. Скажем "ревнуйте о странноприимстве" как воплощаешь в жизни? или "не собирайте себе сокровищ на земле" как разумеешь, как исполняешь?
Это не для того чтобы мы превозносились друг перед другом, но чтобы делясь опытом, соревновали друг другу в добром. Убеждаясь в правильности или неправильности своего следования истине.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин

митрополит Макарий (Булгаков)
Правда о русских раскольниках, называющихся староверами и старообрядцами
Почти повсеместно в России можно встретить раскольников, которые называют себя староверами и старообрядцами, чуждаются православной Церкви и называют православных еретиками.
Читать далее>>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху