Почему святой Иоанн Креститель обличил Ирода, зная о последствиях?

Крещён в Православии
Несмотря на ваше знание древнееврейского.
Нет, не знаю.
Я Писание со словарями изучаю, время от времени.
А если не родные, так все люди братья...
Все же так обобщать не нужно.
Как там было написано- убийство, это незаконное лишение жизни.
Хорошее объяснение.
Так в словах "... и убивайте каждый брата своего ..." стоит слово производное от "hарэг", а это не "незаконное убийство", это кара Господня. Это не считается убийством в юридическом смысле. Тот, Кто дает жизнь, имеет право жизнь и забрать. Пророки совсем не рады были тому, что им приходилось озвучивать повеления Господа о каре.

Православный христианин
Нет, не знаю.
Я Писание со словарями изучаю, время от времени.

Все же так обобщать не нужно.

Так в словах "... и убивайте каждый брата своего ..." стоит слово производное от "hарэг", а это не "незаконное убийство", это кара Господня. Это не считается убийством в юридическом смысле. Тот, Кто дает жизнь, имеет право жизнь и забрать. Пророки совсем не рады были тому, что им приходилось озвучивать повеления Господа о каре.
На это сообщение могу ответить только так - жаль, что на форуме не получается поставить смайл с рукой приложенной ко лбу.
Это бы полностью передало мою реакцию.
Читайте мои сообщения внимательно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А вы прежде, чем пытаться мне что-то объяснить не пробовали понять зачем я это написал?
А жить нужно по Завету. С пониманием того, что Новый это объяснение Ветхого.
Евреи говорят , что так есть. Мы им верим. Все на вере Откуда известно ,что они богоизбранный народ ? От них. Откуда известно ,что Бог давал заповеди Моисею? От них Мессия от них? Они говорят. Вера.
Прежде, чем употреблять слово "богоизбранный" по отношению к тому или иному народу, стоит ответить себе на вопрос: "А для чего Бог этот народ избрал?".

И оказывается, что богоизбран был только еврейский народ: Бог выбрал его для того, чтобы в его среде появилась Пречистая Девочка, от Которой Бог мог бы вочеловечиться.

И Бог пас Свой народ, ограждая его от уклонения в язычество, при необходимости и путем истребления народов, окончательно забывших Истинного Бога. Селекция своего рода...

После Рождества Христова функция еврейского народа оказалась выполнена. И сейчас объявление любого народа богоизбранным является человеческим измышлением, причем граничащим с нацизмом...

Ведь Воплотившийся Бог дал нам заповедь о любви к любому человеку, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства, политических взглядов и других особенностей. Это - Новый Завет. Православные живут по нему.

А по Ветхому Завету живут иудеи...

Крещён в Православии
Прежде, чем употреблять слово "богоизбранный" по отношению к тому или иному народу, стоит ответить себе на вопрос: "А для чего Бог этот народ избрал?".

И оказывается, что богоизбран был только еврейский народ: Бог выбрал его для того, чтобы в его среде появилась Пречистая Девочка, от Которой Бог мог бы вочеловечиться.

И Бог пас Свой народ, ограждая его от уклонения в язычество, при необходимости и путем истребления народов, окончательно забывших Истинного Бога. Селекция своего рода...

После Рождества Христова функция еврейского народа оказалась выполнена. И сейчас объявление любого народа богоизбранным является человеческим измышлением, причем граничащим с нацизмом...

Ведь Воплотившийся Бог дал нам заповедь о любви к любому человеку, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства, политических взглядов и других особенностей. Это - Новый Завет. Православные живут по нему.

Откуда известно , что они богоизбранные? Коротко, пожалуйста

Православный христианин

А я тут при чем?)))

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет. С. середины не будем. Откуда известно , что Бог их избрал и что мессия должен прийти от них? Хотя., нет . Ничего не надо. Верим и ладно.
Псалтирь читайте. За тысячу лет до Христа царь Давид пророчествовал: "...Иа́кова избра́ Себе́ Госпо́дь, Изра́иля в достоя́ние Себе́." (Пс.134:4)

Крещён в Православии
Псалтирь читайте. За тысячу лет до Христа царь Давид пророчествовал: "...Иа́кова избра́ Себе́ Госпо́дь, Изра́иля в достоя́ние Себе́." (Пс.134:4)
Это говорят о себе сами евреи.Разве Бог явился миру и всем сказал: ,,Вот это мой избранный народ?". Нет. Они сами себя таковым объявили.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это говорят о себе сами евреи.Разве Бог явился миру и всем сказал: ,,Вот это мой избранный народ?". Нет. Они сами себя таковым объявили.
Троллим помаленьку? ;) Заканчивайте с этим.

Оренбург
Православный христианин
Вы отвергаете Ветхий Завет? Так поступали древние гностики, например, Маркион. Вы с ними?

Сверху